Да честно говоря меня внешний вид не смущает, более того, смотрю на титановые рамы, как раз они меня больше визуально привлекают. Меня очень вдохновил момент, когда Тритой байкс выставил видео, где их сотрудник жесткость заднего треугольника шоссейной рамы показывал. Конечно понимаю, что заказчик просил максимально жесткую раму, все таки шоссе. За облегчением не гонюсь, у меня велосипеды, которые были - были за 12-13 кг, мне больше важна надежность, даже если она и избыточна. Да и понимаю, что лет 30-40 я на ней кататься не буду, но основные стандарты как шток вилки, BSA каретка и все остальное не денутся, а все что на раму навешивается так или иначе расходники, которые живут своим заложенным жизненным сроком.
Смотрю на рамы опять таки Тритона (ни разу не камень в огород Рапида), они делают ну по крайней мере со стороны кажется очень продуманно и взять самую их классическую старенькую раму "гром", туда поставить ригидку и идеальн по сути. Только бонки для багажника приделать.
Катаюсь по Алмате, и по областям. Сюрлик за два года эксплуатации круглогодичной и в походах и по городу зимой в дерьме и соли начал корродировать. Первые признаки подметил, когда закрашивал царапины, и внутри подседельной трубы была ржавчина как и в кареточном стакане, конечно я понимаю что это вообще ржавчиной нельзя назвать, но и не хочется постоянно смотреть за ЛКП и т.д. Мне проще взять титановую раму, которая не будет даже признаки ржавчины подавать и плюс не надо следить за ЛКП, ведь его просто нет. Так-то я уже подсознательно готов купить Ti.
Вот как раз на счет гальванической реакции хотел поподробнее узнать, если вы не против.
Эта реакция появляется именно в местах соприкосновения с алюминием, то есть подседельный штырь, хомут ну и чашки рулевой и каретка.
Если люди на титане катаются, то думаю это не столь страшный момент? В конце концов чашки рулевой запресовываются и выпресовываются не так часто, тут не так страшно; подседельный штырь - если взять титановый то реакции же не будет? Остается только чашки каретки. Я не инженер, не химик, может я что-то упусил?
---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:36 ----------
Я не отказываюсь, у меня на данный момент трейловый стальной хардтейл с воздушкой стоит, кататься на нем еще и кататься, но все таки в плохую погоду его жалко вытаскивать. Хочется второй велосипед, который можно "не жалеть", так и катать с вилкой 150мм на постоянной основе по городу желания большого нет. Знаю, что кому-то прекрасно и на двухподвесе по асфальту, но мне нет.
---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:40 ----------
[QUOTE=Алекsei;9089402
Попробуй китай карбон с али или любую алюминиевую раму от найнера. Алюминий и карбон не подвержены коррозии.[/QUOTE]
На алюминии уже вдоволь покатался, а карбон тем более китай не рассматриваю.
---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:42 ----------
Обязательно, когда-нибудь!![]()