ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу. - Страница 876
+ Ответить
Страница 876 из 1180 ПерваяПервая ... 37657667677682684686687187487587687787888188690692697610761176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,751 по 8,760 из 11794

Тема: ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    колесо очень сильно играет
    Люфта нет?
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Люфта нет?
    Незнаю. На гайках оно. Завтра проверю.

---------- Добавлено 09.06.2022 в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение 08.06.2022 было в 21:28 ----------

Щиток шатается. Колесо нет. Спасибо за подсказку.

---------- Добавлено 11.06.2022 в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение 09.06.2022 было в 14:01 ----------

На работе пообщался со старыми дедами которые всю жизнь на велосипедах. И они говорят что хоть меняй колеса что не меняй если рама не катит ничего не поможет. И приводят мне в пример велосипеды Минск и Украина.
    Но я смотрел видео Василия и он утверждает что если угол посадки велосипедиста и высота над поверхностью дороги одна и та же то рама влияет только в пределах пары процентов и я с ним почему то согласен.
    А так как у меня на батавусе еще сильно бьет в руки переднее колесо. Поменял я переднее колесо спеша и батавуса. Нацепил смарт фон и сделал два заезда где то по 2 км по одному и тому же кругу где были отличный асвальт, разбитый асвальт и брусчатка с очень острыми краями камней.
    Вердикт по мягкости. Батавус у которого с магазина покрышка шириной 30 мм , а у спеша я установил покрышку 25 мм.
    Батавус на спешевском колесе пошел мягко.
    Спеш на батавусовском пошел еще мягче.
    У батавуса на двух последних звездах 11_12 Т проскакивает цепь. Потому что очень сильно изношенны зубья. Посадка на батавусе почти прямая на спеше под значительным наклоном.
    На спеше установка батавусовского колеа спереди практически никакой мягкости недобавила не по разбитому асвальту не по булыжнику с острыми краями.
    Батавус пошел мягко на спешевском колесе. Очень, очень мягко. Иногда, очень редко пробивает в руки но это просто ощущение, а не точечный удар как на его батавусовском колесе.

---------- Добавлено в 08:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:38 ----------

---------- Добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:44 ----------

По скорости батавус разогнать не могу т.к. сильно изношенны зубья.
    Спеш разгоняется хорошо на любых покрышках. Но на батавусовском колесе и покрышке 30 мм спеш на скорости как бы чуть чуть водит. А на своем колесе и покрышке которую я туда установил неродимую 25 мм cst спеш идет как по рельсам.

---------- Добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:48 ----------

Вердикт такой. По мягкости я понял все.
    Батавус пробивает в руки точечно и очень больно. Причем только насвоем колесе, а на спешевском такого нет. Я грешил на то что у батавуса 36 спиц, а у спеша 32. Но это не подтвердилось т.к. спеш пошел очень мягко на батавусовском колесе в котором 36 спиц.
    Могу сказать по мягкости и ударам в руки только одно. Все зависит от рамы, наклона вилки и длинны задних перьев.
    Спеш он преобразовывает неровности от булыжника с острыми углами в такое дрожание как машинка для стрижки. А батавус он пробивает точечно.
    По комфорту езда вернее за комфорт езды отвечает РАМА, РАМА и еще раз РАМА. По скорости итд пока не понял.
    Последний раз редактировалось Vladimir1978U; 11.06.2022 в 08:56.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

В этой теме мне говорили что покрышки шириной меньше 30 мм ставить нельзя. Я пишу так у меня на спеше с завода покрышки 28 мм шириной. Все удивлялись как я езжу. Я рискнул установить покрышки шириной 20 мм потому что они у меня были. Я их покупал на закупке по моему по 70 грн за штуку доллар был по 27 грн. И я уверен. Просто сейчас нет денег. Что если я установлю на спеш покрышки шириной 20 мм то по моему мнению тенденция сохранится и я получу значительное увеличение я КПД, а комфорт при этом практически не пострадает.
    Потому что это городской велосипед и он преобразовывает неровности дорожного покрытия и значительные удары такие как от булыжника с острыми краями в дрожание как от машинки для стрижки ПРЕОБРАЗОВЫВАЕТ СПЕШЕВСКАЯ РАМА.
    Вообще я по началу не любил спеша. Я щитал что это китайский дешман с того же конвеера но только с более лучшим контролем качества. Который мне продали за 300$. ( А китайцы аналогичные по сто долларав такие же на вид. ) Но как показала практика спеш это высочайшие технологии. А не только повысшенный контроль качества.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Удалил повтор.
    Последний раз редактировалось Vladimir1978U; 11.06.2022 в 09:10.

Спеш на батавусовском пошел еще мягче.
    На спеше установка батавусовского колеа спереди практически никакой мягкости недобавила
    спеш пошел очень мягко на батавусовском колесе
    Вердикт такой. По мягкости я понял все.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    Спасибо. Сейчас разясню почему такие противоречия. Меня переполняли эмоции и я думал и хотел написать одновременно и про колесо батавуса и про покрышку. Все о чем сказанно что на спеше батавусовское колесо пошло мягче это касается , я так считаю, более широкой и мягкой покрышки. У которой мягкие боковины но твердый торец. На свальте она даже чуть чуть не так уверенно она пошла. Как бы подвиливать немножко начала прирезком нажатии на педали. А на булыжнике почти так же само как и спешевская 25 мм.

---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:53 ----------

По колесу что 32 спицы что 36 спиц при мягкой покрышке мягкость колеса понять невозможно.

---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:54 ----------

Спеш от центра каретки до центра болта задней втулки 44 см

Батавус от центра каретки до центра головки заднего эксцентрика 45 см.

Спеш от центра болта переднего колеса до центра болта заднего колеса 106.5 см

Батавус от центра головки переднего эксцентрика до центра головки заднего эксцентрика 105.5 см

---------- Добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:55 ----------

Спешевское колесо и спешевская покрышка шириной 25 мм сделало мягким ввесь батавус. Батавусовское колесо на спеше практически не повлияло кроме того что он при резких нажатиях на педаль начал немножечко как бы чуть чуть подвиливать. И рулем на скорости когда крутить начал то как бы подвиливал. Но это немножечко. Может я эксцентрик недотянул.

---------- Добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:59 ----------

Опять проехал этот же маршрут на батавусе с колесами которые на него были установленны в магазине facebike. Вчера на батавусе я перевозил груз под 30 кг на расстояние 10 км. Пять туда пять обратно. Думал может спицы ослабли. Но чуда непроизошло. Только что проехал опять этот маршрут на батавусе и он как бил в руки так и бьет.

---------- Добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:33 ----------

---------- Добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:37 ----------

Если рама велосипеда заводом производителем направленна на то что б гасить удары, вибрации то она их гасит даже на самых жестких колесах.
    Если колеса направленны на то что б гасить вибрации ( количество спиц не имеет значения ) то такие колеса частично могут компенсировать недостаки поглощения ударов, вибраций рамы.
    РАМА ПРИГАШЕНИИ УДАРОВ ВИБРАЦИЙ НОСИТ ПЕРВОСТЕПЕНЫЙ ХАРАКТЕР. Если говорить о крайностях то колеса при гашении вибраций это вторично. На втором месте после рамы.

---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:48 ----------

При гашении вибраций в современном велостроении материал рамы неимеет значения. Спеш рама алю. Батавус рама хром молибден.

---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:49 ----------

---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:53 ----------

Очень жалею что не купил этот вел.

[IMG] [/IMG]

---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:10 ----------

Вот еще интересный велосипед.

---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:10 ----------

[IMG] [/IMG]

Для грузоперевозок.

---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:12 ----------

https://yubabikes.com

---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:20 ----------

Заменил на батавусе только переднее колесо колесом от спеша, а бить стало намного меньше и с зади.

---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:28 ----------

На этом велосипеде в горку каждый оборот педалей давал тебе ощутимое, реактивное ускорение.

Пол оборота педалей крутанул, а он из под тебя вырывается.

---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:31 ----------

А батавус это чугун. Он не гнется. Вроде и кареточный узел если нажимаешь прогибается сильно. Но он почему то дубовый в плане разгона и максимальной скорости . Это я о батавус наваджо.
    Последний раз редактировалось Vladimir1978U; 11.06.2022 в 11:35.

И они говорят что хоть меняй колеса что не меняй если рама не катит ничего не поможет.
    Поможет в некоторой степени, рама определяет степень равномерности весовой нагрузки на колёса.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Вообще газели я невзлюбил, а теперь и батавусы тоже.

Могу сказать по мягкости и ударам в руки только одно. Все зависит от рамы, наклона вилки и длинны задних перьев.
    Получается, что не всё, если ...
    Батавус пошел мягко на спешевском колесе. Очень, очень мягко.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Поможет в некоторой степени, рама определяет степень равномерности весовой нагрузки на колёса.
    Мне помогла замена колес. Даже одного переднего колеса на батавусе. Путем установки туда спешевского колеса. Но спешу какие колеса не поставь он идет мягко трансформируя удары от неровностей дорожного покрытия в такую себе дрожь как от машинки для стрижки.

---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:39 ----------

Получается, что не всё, если ...
    Но все равно батавус не перестал пробивать удары от булыжника. Просто они стали приглушенными.

---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:40 ----------

Сильно приглушенными. А спеш так вообще и на батавусовском колесе трансформировал удары в вибрации такую себе мелкую дрожь по всему велосипеду.

---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:42 ----------

Причем у спеша рама алю.

---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:42 ----------

Потому что эфект подрывания получался на 52Т звезде

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)