Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 876
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Доброго вечера!

Подскажите кто знает, каких денег вот такой велик может стоить?

---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:38 ----------

Ну и вторым вопросом, вопрос выбора велика.

1. Кататься буду примерно поровну Пересечённая местность-парки-асфальт, но тяготею к кросс-кантри. Присматриваю хардтейл найнер.
    2. Максимум до 50т.р.
    3. Первый вариант - market.yandex.ru/product/12034387 понравился вес. заявлено 12,3кг
    Второй вариант - market.yandex.ru/product/10885283 а здесь вилка воздух..
    4. рост 180 вес 80
    5. Питер

Faktormax, это велосипед для только вниз
    кросс-кантри там и не пахнет

12.3 формат не весит
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    кросс-кантри там и не пахнет
    если это про велик на фото - безусловно он только вниз.
    он не имеет отношение к моему выбору, это просто праздный вопрос про ценность указанного байка.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    12.3 формат не весит
    на оф сайте заявлено.. неужели наглая ложь? http://format.bike/catalog/mtb/format-1213-29-2015/

че тут писать, все равно не ответят )
    Последний раз редактировалось mr.n1cky; 20.06.2017 в 23:06.

Всем привет!

1. Катание на даче (лес, грунтовка)
    2. 40 000.
    3. https://trial-sport.ru/goods/973582.html
    До этого присматривался к Cube AIM Pro 27.5.
    4. Собственный рост 178/вес 95 (2 года назад похудел со 105 до 78, сейчас снова набираю вес)
    5. Москва

Сам последний раз ездил на великах давно (не считая двух случаев описанных ниже и сегодня), еще подростком и очень много. Сейчас снова хочу велик (на дачу). Читал форумы, статьи, обзоры... В принципе указал, что нравится по совету бывалых с этого форума, но не откажусь еще от совета))

Еще возник вопрос. Брал сегодня на прокат велик на 1 час в парке (27,5 XL рамы были только, жена тоже сегодня на таком ездила при росте 150 см) и терзает непонимание почему так попу сидение натирает. До этого брал на прокат на отдыхе во Вьетнаме (там не 1 час, а полдня поездил, так ходить не мог потом) и Турции и тоже самое. Раньше сидение было на всю попу, а теперь какое-то узкое, с таким же успехом можно на раме сидеть или на педалях стоять и на него не тратиться. Зачем такие узкие сидения?

Почитал еще и понял, что есть круизеры - для обычных людей (не спортсменов) и там все в порядке и с сиденьем и с посадкой (попа - внизу, кисти рук - наверху, а то тоже забыл сказать, что ужасть когда руль ниже попы, сидишь в три погибели скрючившись, я кончиками пальце держал руль, где поровнее дорога, так как спину разогнуть хотелось... это как еду на пол ставить, а сам со стула сидишь и нагибаешься вниз и ешь оттуда). С учетом, что все выбирают такие велики (с узким сиденьем и попой наверху), неужели одни спортсмены вокруг?!

Еще нашел, что есть комфортные хардтейлы, типа тут https://www.velostrana.ru/trek/shift-3/ Только на какой-то маркетинговый ход смахивает и цена выше, хотя тормоза даже не дисковые. Типа все вокруг ездят на не комфортных, а тут мне секрет открыли, что есть комфортные..
    Последний раз редактировалось pavels2000; 19.06.2017 в 02:15.

Ощущения от седла - частично с непривычки, частично из-за несоответствия размера (ширины) седла и ширины того, на чём сидят (седалищные кости/бугры).

Седла-диваны - это по ровному-гладкому недалёко и небыстро. Либо "Брукс".

Про посадку, кончики пальцев и прочее - какая-то подборка веломифов. Идея такой посадки - возможность динамического перераспределения веса между передним и задним колёсами. При прямой посадке попой на диван все неровности прилетят в позвоночник.

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Ощущения от седла - частично с непривычки, частично из-за несоответствия размера (ширины) седла и ширины того, на чём сидят (седалищные кости/бугры).

Седла-диваны - это по ровному-гладкому недалёко и небыстро. Либо "Брукс".

Про посадку, кончики пальцев и прочее - какая-то подборка веломифов. Идея такой посадки - возможность динамического перераспределения веса между передним и задним колёсами. При прямой посадке попой на диван все неровности прилетят в позвоночник.
    Про кончики пальцев - чтобы спину распрямить можно проехаться без рук, но поскольку к велику не привык, я руль придерживал немного. На педали на кочках можно вставать, чтобы позвоночник не страдал, как делали раньше. С таким великом не заладилось, так как всю ночь болела спина, шея и голова (гбн от мышечного напряжения), хотя думаю нагрузку слишком сильную дал для нетренированного тела (было очень много крутых горок, сплошные горки, так как парк спортивный), не мое это ездить в такой позе с остеохондрозом, хотя врачи говорят с 25 лет у 90 % населения он есть. Надо будет еще разок попробовать.))

Веломаньяк
    Байк
    Merida big seven Merida Scultura

Всем привет!
    Увлекся велосипедом в этом году. Начал более-менее "активно" катать на стареньком форварде. Самому велосипеду лет уже около 10. Все бы ничего, но пол жизни он простоял в гараже/подъезде, не проводилось ТО. Достался он мне совершенно бесплатно поэтому и отношение было соответствующее (был не прав).
    Хотел вставить картинку "И так сойдет", но большая оказалась.
    За первые три года моего использования откатал он порядка 100км. В этом году решил использовать по всей программе (на работу, на дачу, погулять и т.д.). Пробег выходит 80-100км в неделю. Все бы ничего, велик начал скрипеть в начале сезона. Привез на ТО - задний подшипник развалился. И потом начались приключения: то тросик тормозной (порвалась одна ниточки и залезла в канал, а я неделю ездил практически без тормозов ), то колодка слетела и стерлась на половину, то второй раз подшипник сломался и т.д. и т.п. Макет вилки больше походит на макет ригидной вилки. Отдал на ремонт, соскучился по катанию (Велосипед это свобода), загорелся покупкой, походил по магазинам нашего города - приценился (ага-ага). Торопиться не стал - посмотрел в интернете цены, расстроился. Почитал форумы, посмотрел обзоры и понял, что тема для простого обывателя не простая и требует долгих часов изучения. Почитал, изучил, запутался. Очень смущает выбор вилки. Конечно я почитал, посмотрел про разных производителей, разные вилки. Выбрал велик, запиши вилку - прогугли. Для меня оказалось не все так просто. И часто гугл конкретных ответов не давал (нормально работает или макет). Поэтому мною было принято решение просить совета у опытных веломаньяков.
    1. Для чего нужен велосипед:
    -Поездки на работу (Тротуары, тропинки, бордюры, "ровный асфальт", ж/д переезды, спуск/подъем и прочие радости города)
    -Поездки на дачу/речку/природу (Пока ограничивался дачей, но планируем ездить и на речку и в лесополосу).
    Регион у меня "плоский" и "лысый". Гор и леса, к сожалению, нет. Холмы и Лесополосы не в счет
    2. Ценовой диапазон.
    около 40т.р., ну совсем максимум 50.
    3. Ссылки приводить не буду, т.к. очень много вариантов, глаза разбегаются.
    4. рост 189 / вес - 83-85
    5. Город Волгодонск, покупать планирую в Ростове-на-Дону.
    Планировал брать хардтейл, но рассмотрю и другие варианты.
    Подскажите приличные веломагазины в Ростове. Знаю только триал-спорт. Гуглил, но сайты остальных доверия особого не вызвали.
    Заранее всем спасибо!

Приветствую Форумчан!
    Просьба подсказать:
    Неужели вот этот велосипед реально весит 18 кг !!! - https://trial-sport.ru/goods/51516/1071715.html
    Интересует 14” рама.
    Выбираю велосипед для супруги: рост – 153, вес – 50.
    Бюджет до 35 тыс. руб

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    ALLEXXRUS, да нет конечно, кило 13 скорее всего.
    Просьба Форумчан еще подсказать:
    Стоит этот велосипед своих денег?
    Есть еще какие-нибудь варианты?
    Велосипед с рамой 14” редко встречается в наличии в магазинах. Этот пока есть возможность купить в другом городе.
    Подскажите пожалуйста варианты, которые стоит подождать до скидок чтобы уложиться в бюджет до 35 тыс. руб.
    Или уже брать этот и не морочить голову?

Bape6yx, https://trial-sport.ru/goods/51516/973582.html
    https://trial-sport.ru/goods/51516/1071713.html
    Померьте вот эти варианты в триале, вряд ли в других магазинах будет что-то сильно интереснее по ценам.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)