Последний раз редактировалось igore; 29.12.2021 в 15:22.
славные вести (с полей): вся фэтбайкерская банда в полном составе (со всем багажниками и прочей мурней) отправлена в отделку. производство сделало все возможное и местами невозможное (где это потребовалось), не без моего участия, и теперь дело за участком декоративно-прикладного искусства. там у нас работает 1 (адын) специалист на все про все, включая не только велосипедные дела, так чтопусть еще полгода отлежитсякак только все будет приведено в товарный вид, трое фреймсетов поедут в Нижний Новгород к счастливым (или не очень) владельцам.
для любителей поныть про сроки: я вот сегодня заготовил ноги для вилки, которую автор ждет с февраля, и ничего, его не видно и не слышно. да и то, та вилка еще ждет шток, который пойдет в следующий замес, так что это так, от нечего делать, про запас на будущее))
еще из той же серии: лично у меня история с покупкой "унылого серийного Шурли" (ц) заняла как бы не больше месяцев, чем иной кастом-изврат от Рапида, хотя казалось бы
еще славные вести: есть довольно большая вероятность, что Рапид наконец-то начет делать ровные вилки))) это должно было когда-нибудь случиться! в смысле, ровные от рождения, а не после правки. ибо я задолбался гнуть это все после сварки - что, кстати, требует недюжинных усилий, особенно на сварных вилках, где жесткость несоизмеримо больше, чем на гнутых. короче, по моей инициативе была собрана статистика, подтвердившая стопроцентную повторяемость результата, причем у двух разных сварщиков (я мог не глядя гнуть в нужную сторону на такую-то дельту и получать расчетную симметрию), я долго капал Денису на мозги, и в итоге совместными усилиями были вычислены требуемые поправки для стапеля, упор для оси подточен в нужную сторону, и сегодня первая же сваренная на исправленном стапеле вилка дала симметрию по колесу сразу же после установки ног в теоретическое "нулевое" положение, без каких-либо дальнейших маниуляций. конечно, одна вилка - не показатель, и можно списать на карму, фазы Луны и прочее, но если результат подтвердится, то процесс вилкостроения изрядно упростится (и заодно несколько ускорится)
к наливаичу пойдет
Ну слава богу, теперь у меня есть, куда указать в случае чего, а то в какой-то из веток меня убеждали (уж не помню кто), что разница между сваркой и гнутьём по части жёсткости сугубо гомеопатическая...
Последний раз редактировалось peayq; 31.12.2021 в 01:45.
I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)