D'Artagnan, я бы сказал не "в лесу", а в условиях плохого приёма GPS - да. Мне вот надоели "жалобы" супруги, что скорость у неё на компе прыгает постоянно, так поставил колёсный датчик и дал ему повышенный приоритет. Всё, претензии закончились![]()
D'Artagnan, я бы сказал не "в лесу", а в условиях плохого приёма GPS - да. Мне вот надоели "жалобы" супруги, что скорость у неё на компе прыгает постоянно, так поставил колёсный датчик и дал ему повышенный приоритет. Всё, претензии закончились![]()
As with everything cycling, there's no absolute right or wrong answer, just what's right for you.
У меня два смарта. Один металлический и 2 системы навигации. В нём сигнал ловит минут пять, потом отваливается сразу и снова ловит пять минут.
Второй пластмассовый и в нём 10 систем навигации включая военные спутники. Ловит через 30 секунд и держит 6 спутников.
С велокмпами думаю тажа ситуация, все пишут плохой JPS, но не пишут какой у них велокомп. Одно дело Garmin и другое дело какой нибудь китайский CoosPo.
Но жалобы на велокомпы с JPS привалируют. Поэтому мой выбор проводной велокомпьютер без JPS.
Garmin не исключение.
А проводной, да не обманет.
Авито прорабатывали?
Есть ещё "промежуточные" варианты, без GPS, на подобии Meilan M4.
Последний раз редактировалось Chameleon; 06.05.2024 в 11:12.
Велосипед - друг человеку.
нужно просто использоваться дополнительный датчик на колесо и ставить ему приоритет, тогда проблем будет сильно меньше, там где рядом в\ч или какие-то другие объекты - стоят глушилки и любой выпадет в осадок, вот тут то датчик и поможет
а проводной - это что-то на австралопитекском)
в любом месте где хреново ловиться навигация; сейчас в москве с этим тоже не айс, мягко говоря. "усредненная" скорость будет такая же как с датчика, но все время прыгает то больше то меньше, если даже монотоно крутишь по плоскачу.
---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:32 ----------
фигасе. а их в природе только 3(4).
---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:34 ----------
у любого мало-мальски нормально велокомпа есть выбор приоритета определения скорости: по датчику (при его наличии) или по ГПС. ставите датчик скорости и ваш ГПС компутер становиться по стуи обычным велокомпом.
Датчик скорости повышает точность замера скоростей, как моментальной, так и средней
https://www.strava.com/athletes/57351804
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)