Все о Manitou - Страница 873
+ Ответить

Тема: Все о Manitou

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на раме с али типа specialized stumpjumper evo
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от mapmax Посмотреть сообщение
    сегодня катался на 110писи по пересеченке-все равно мягковата,правда пробоев меньше. На амазоне купил xfirm,но на фото она черная вроде. а firm как раз желтая,как у меня и стоит да и в спецификации на родном сайте сказано,что в вилка pro стоит "Spring Rate Firm"
    шайбы ети вчера крутил в руках, у меня их две стоит. Где взять больше?
    Да, я забыл уже - у меня в стоке тож желтая была. На 100кг чтобы 110пси не качать надо xxfirm. Качать эту вилку по сэгу бессмысленно - он все равно определяется пружинкой, если она не избыточной жесткости. Поэтому рекомендуют качать пока количество пробоев начнет Вас устраивать, т.е. часто пробиваетесь - подкачайте. Также от пробоев может немного помочь компрессия в воздушке - надо залить туда трансмиссионки, в пределе до резьбы внутри ноги на спущенной вилке, на практике 5-10кубиков. Но я предвочитаю гасить энергию демпфером. Две шайбы это хорошо для Вас. У меня три (ещё одна поменьше добавлена справа), вот я и подумал что у Вас так же - Вам будет не удобен порог.
    Шайбы можно найти по гуглу "suspension shim". Размеры шайб можно посмотреть в ABS+ только внутренний диаметр шайб я не помню.

Ребят 110 пси?? Это что у вас за вилки такие???
    Моя на 80 пси уже ригидка полнейшая (Marvel Comp) (вес 96 кг).

это минута про. как ни странно,на 110 при она довольно легко продавливается а если я всей тушей налягу,то продавливаю до отбоя.(103 кг) правда вчера на пересеченке ни одного отбоя не поймал,но дома померял(в дороге манометр отказал на НВД) было 120 пси.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    кастом на Evo2

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    надо было писать в центральный офис маниту
    я в свое время так же не мог найти для минуты, выслали бесплатно
    сейчас все делается через диллера в РФ
    у меня тут эластомер в исо умер. я отписал в центральный офис, они к диллеру. сейчас зап часть идет к дилеру, потом обещали выслать мне
    хотя опять же все делается через пинки центрального офиса
    в центральный офис пишу на это мыло
    Manitou.Tech@hbpsi.com
    дилеры
    info@bikeproducts.ru
    мне они год везли гарантийные штанцы, в итоге послал и оф дилера и маниту в целом

Веломаньяк
    Байк
    Merida big seven 40 d

Ребят, я вот выбираю мжду вилкой АМОРТ.ВИЛКА MANITOU MARVEL COMP 27.5 и Minute. марвел сейчас 11 тыс. под мой супер шток 1/1/8. думал взять 120 мм. но хз на сколько я выйграю в 2 см. катаю по лесу , город ,
    и вот я хз что делать. или искать про на барахолке, или эту брать(может в них нет особо разницы). И стоит ли мне 120 брать? геометрию 2 см не испоганят.

---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:09 ----------

цена вкусная. после стоковой сантур, я думаю любая будет божественна. у меня QR.
    молчат все что то. Может вы ответите?http://velomirshop.ru/catalog/amort_..._comp_27_5/sh/

Цитата Сообщение от Arakxar Посмотреть сообщение
    молчат все что то. Может вы ответите?
    так непонятно, чего хочешь-то любую бери, лишь бы вес и цена устраивали
    разница незначительна. Марвел сгоняется до 100 без танцев с бубном, в отличие от минуты, минута чуть более плюшева, но не стоит ее брать при весе сильно выше или ниже среднестатистического, ибо приходится мелкую пружинку менять, как в этой теме народ делал.

Веломаньяк
    Байк
    Готичный Cannondale с одноногой вилкой и ремнем ГРМ вместо цепи

Может кто знает? Что бы на R7 ход с 100 до 80 уменьшить этого достаточно? http://www.chainreactioncycles.com/r...0/rp-prod83386
    Просто времени не было, бегло документацию просмотрел и "взрыв" схему. Вроде отличия от 100 и 80 только в ногах и стержне в правой ноге.

Цена конечно 2/3 вилки

Цитата Сообщение от Saha77 Посмотреть сообщение
    R7
    обычная r7? не MRD?

тогда сборка по ссылка вам не нужна

обычную r7 можно согнать проставкой классическим методом. да и все современные мрд -- тоже.

Веломаньяк
    Байк
    Готичный Cannondale с одноногой вилкой и ремнем ГРМ вместо цепи

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    обычная r7? не MRD?

тогда сборка по ссылка вам не нужна

обычную r7 можно согнать проставкой классическим методом. да и все современные мрд -- тоже.
    Спасибо! Что она MRD не обратил внимания (точнее забыл что ноги сильно отличаются). А вот простаки не схеме не увидел (такой как на Drake например), буду дальше изучать

Цитата Сообщение от Saha77 Посмотреть сообщение
    А вот простаки не схеме не увидел (такой как на Drake например), буду дальше изучать
    а их и нету. но суть сгона такая же как в мануале по сгону к марвелу и его iso air

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)