Большой велоспорт - Страница 873
+ Ответить

Тема: Большой велоспорт

Шиме проплачивают, чтоб гонцов сбивали...
    Все на шоссе!

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Цитата Сообщение от SaksoMaks Посмотреть сообщение
    Шиме проплачивают, чтоб гонцов сбивали...
    да,да... мафия бессмертна. Интересно - это на полном серьезе обсуждают в тырнете? Тиньков не то сказал, Сагана сбили. Все понимаю, велоспорт то-же кому-то приносить барыши, но не до такого-же маразма что-бы сбивать... Каковы ставки ?
    Блин, китайский оператор, тысячу извинений принес, на камеру извинился, фенечку Болту подарил, руки пожали. Ничего не понимаю, почему в данной ситуации с Саганом ничего подобного не наблюдается. Может я просто не в курсе, но Евроспорт молчит...
    Последний раз редактировалось P.V.; 01.09.2015 в 18:37.

Веломаньяк Аватар для Spartak_54
    Байк
    De Rosa super king SR 888, Smileteam CX x2

"Умом Россию не понять..."- это уже про весь мир.Многое, и в спорте тоже, за гранью здравого смысла и нормальной психики. Бабло вершит миром...

Цитата Сообщение от pa3 3a pa3om Посмотреть сообщение
    дашь ссылку?
    Могу на американскую (я собираюсь получить лицензию судьи осенью для проведения соревнований, там можно и лицензию водителя машины или мотоцикла -- но это отдельные классы и дополнительные затраты для меня, т.к. все лицензии надо возообновлять каждый год, а м.н. лицензии дорогии). Но она сделана по типу UCI, т.к. под ним и живёт.
    https://www.usacycling.org/2015-schedule-of-fees.htm -- ищи:
    UCI Support License $175
    Domestic Driver License $25

https://s3.amazonaws.com/USACWeb/for..._Chapter_1.pdf -- правила, смотри 1A2. License Functions

раньше в командах были спец гонцы, которые завалы устраивали, дабы конкурентов выбить, но, сейчас за энто штрафують, вот оне и нашли выход...
    Все на шоссе!

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Могу на американскую (я собираюсь получить лицензию судьи осенью для проведения соревнований, там можно и лицензию водителя машины или мотоцикла -- но это отдельные классы и дополнительные затраты для меня, т.к. все лицензии надо возообновлять каждый год, а м.н. лицензии дорогии). Но она сделана по типу UCI, т.к. под ним и живёт.
    https://www.usacycling.org/2015-schedule-of-fees.htm -- ищи:
    UCI Support License $175
    Domestic Driver License $25

https://s3.amazonaws.com/USACWeb/for..._Chapter_1.pdf -- правила, смотри 1A2. License Functions
    то что ты привел, то это тимовские лицензии.
    т.е. из них понятно, что заполняться из-под команды нужно.
    на пальцах: прописано, что Екимов за рулем технички должен иметь лицензию, но не прописано, что мотоциклист прессы должен иметь лицензию.

но все же ты прав, не только лицензия должна быть у любого мотоциклиста на туре, но и сертификат водителя (это два разных документа). человек мне в личку прислал регламент UCI, спасибо - разобрался.
    такие косяки при таком обилии бумажек... непонятно...
    МТБэ МТБу - рознь!

сертификаты и лицензии разве какая то гарантия

в таком виде как сейчас: заплатил взнос, заполнил заявление, показал права и получил лицензию - так конечно не годится. мысль свою уже доносил по этому поводу, но что совсем сейчас ничего не делается и мотики все нужно убрать - это перегиб.

завтра 4 часа трансляция! офигенский этап!
    МТБэ МТБу - рознь!

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Цитата Сообщение от backwoods Посмотреть сообщение
    Это моя мысль как стороннего наблюдателя. Если бы жизнь и просто здоровье гонцов были бы важнее всего, то их не заставляли бы носиться на велосипедах с риском для тех же самых жизни и здоровья.
    Ваша мысль понятна, но я писал в контексте мотоциклист&гонщик. Не должна эта связка калечить.
    UPD От Сагана:
    Если бы я упал сам или с другим гонщиком, то мог бы считать, что это часть спорта. Однако когда тебя сбивает мотоцикл организаторов гонки, это просто неприемлемо. Безопасность гонщиков должна быть в абсолютном приоритете: водители машин и мотоциклов обязаны быть более внимательными. Я очень надеюсь, что этот инцидент станет началом серии назревших изменений в организации гонок. Ссылка
    Последний раз редактировалось P.V.; 01.09.2015 в 23:43.

Цитата Сообщение от pa3 3a pa3om Посмотреть сообщение
    то что ты привел, то это тимовские лицензии.
    Нет, это не тимовские лицензии. Просто в команде есть водитель, значит он должен иметь. Любой водитель каравана должен иметь. Другое дело, что надо классы проходить, правила учить, экзамент-тест сдавать -- это кроме денег. Как это делают на гранд-турах, я не знаю. Туда пока не лезу. Меня попросили получить местную лицензию для проведения всяких гонок уровня водокачки и помогать проводить более крупного регионального и национального уровня (но не чемпионаты). Посмотрим, что получится.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)