Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 873
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от suschestwo Посмотреть сообщение
    На хоббинге все то-же что и на ебее, а цены в несколько раз больше
    в несколько раз? аймакс как на ебее за 30 там стоит 17. а типа "оригиналы" аймакса и тарниджи с доставкой так и обходятся в 30 с небольшим без БП. b6 с БП можно и на диле за 40 купить, если доверяете. b8 я не нашел выгоднее хоббикинга, купил там. собственно у них в счете специальная кнопочка есть, если нашел дешевле чем заплатил им - вернут разницу. так что не стоит про ебей.

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    помимо разъёма в сумочке, ещё влагозащищённый разъём рядом с фарой/на фаре
    Мне казалось излишним иметь два разьема на метровом куске провода, да и лишний проводднем - лишний повод зацепится за кусты.

Цитата Сообщение от vaska Посмотреть сообщение
    утонченным извращением, не пересекающимся с реальным применением света
    Для меня езда в узком тоннеле на велосипеде не менее утонченное извращение,
    а пятно мне легче сопоставить с даташитом того же Ледила или с пятном на моей стене и понять разницу с имеющимися у меня линзами, чем с фото туннеля.
    Кстати, а разве пятно на стене не показало бы равномерное распределение интенсивности от центра к периферии?
    Последний раз редактировалось Alekz; 14.01.2011 в 15:47.

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от Alekz Посмотреть сообщение
    Мне казалось излишним иметь два разьема на метровом куске провода, да и лишний проводднем - лишний повод зацепится за кусты.
    "В политбюро не дураки сидят" (с). Тема, конечно, в процессе продумывания, но болтанку конца постараюсь исключить

Зобанен
    Байк
    Gary Fisher HooKooEKoo 2008

Про зарядки лучше читать на форумах моделистов. Они их пользуют много часто и разные. Я например о зарядках читал тут http://forum.rcdesign.ru/, и по итогам взял турнигу акуселл 6. Доволен. Разбаланс небольшой - в пределах 0,02 В, что вполне допустимо (допускается разброс до 0,05 В). А вот Б6 очень много поддельных. И поди знай что на ибее продают. По итогам форума моделистов получилось что в среднем у туринджи балансир качественнее чем у Б6.

Цитата Сообщение от Alekz Посмотреть сообщение
    Кстати, а разве пятно на стене не показало бы равномерное распределение интенсивности от центра к периферии?
    Нет. Более того, оптика, внешне одинаковая по бимшотам на стене, на местности часто показывает очень разную картинку. Могу только предложить поверить на слово человеку, у которого счет на различную проверенную на практике оптику перевалил за сотню.

Цитата Сообщение от vaska Посмотреть сообщение
    Нет. Более того, оптика, внешне одинаковая по бимшотам на стене, на местности часто показывает очень разную картинку. Могу только предложить поверить на слово человеку, у которого счет на различную проверенную на практике оптику перевалил за сотню.
    Я ценю ваш опыт и ваши знания. Да бывает что картинки расходятся, но при отсутствии в каком-либо тесте интересующей оптики приходится экстраполировать и прикидывать.
    У меня не столь широкая практика, но и чужих тестах я не видел чтобы снятые с одинакового расстояния, с одинаковой выдержкой, диафрагмой и пр. бимшоты, одинаковые стене или на подобных по цвету/фактуре стенах, кардинально различались на местности.

Цитата Сообщение от suschestwo Посмотреть сообщение
    B6 на ебее можно за 20\30 баков купить легко, а повезет и дешевле, а перепрошить его можно, внутрисхемное программирование для его контроллера вполне работает. На хоббинге все то-же что и на ебее, а цены в несколько раз больше
    Тут подробнее.
    Как и чем его шить?

Достался мне бракованный экземпляр. Отказывается работать с не 3S литием.
    Отдал его знакомому мастеру по мобилам, тот его поковырял. Сказал, что компоненты исправны.
    Проверял по схеме зарядки вытянутой из интернетов.

Веломаньяк Аватар для lexa777
    Байк
    Cube AMS 29 Pro (2013)

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    Хорошо, существует ли на хоббикинге зарядник за разумную цену, который было бы не жалко взять?
    почитав на РЦДизайне топики по аймаксам и турниджи, заказал себе iCharger 106.
    http://hobbyking.com/hobbyking/store...idProduct=6792
    по крайней мере по нему нет описаний шаманских плясок... После прочтения топиков сложилось ощущение, что iCharger - это феникс на фоне фонарей с Дила.
    там конечно можно и помощнее айчарджеры взять, только мне уже 106-й нечем прокормить будет. И пока нет необходимости заряжать такие емкие батареи.

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от lexa777 Посмотреть сообщение
    почитав на РЦДизайне топики по аймаксам и турниджи, заказал себе iCharger 106.
    http://hobbyking.com/hobbyking/store...idProduct=6792
    Он в бэкордере на немецком складе ;(
    по крайней мере по нему нет описаний шаманских плясок... После прочтения топиков сложилось ощущение, что iCharger - это феникс на фоне фонарей с Дила.
    там конечно можно и помощнее айчарджеры взять, только мне уже 106-й нечем прокормить будет. И пока нет необходимости заряжать такие емкие батареи.
    А блок питания к нему какой взял?

О, кстати, интересная фишка, видимо про точность токоизмерительных резисторов как раз:
    The G.T. A8 is made in the same factory as the iMAX charger with several important feature differences. Namely, it has different internal resistors and includes a USB plug and temp probe plus software.
    Последний раз редактировалось Ites; 14.01.2011 в 22:47.

Зобанен
    Байк
    Gary Fisher HooKooEKoo 2008

Да. Ну за 80 баксов в розницу можно уже нормальные резисторы впаять . И УСБ порт на борту (к аймаксу надо внешний шнурок СОМ-УСБ (например от мобилы датакабель), или же подключать напрямую к СОМ порту, коль такой будет на вашем компьютере незанят. А еще разрядная мощность 20 Вт (у аймакса В6 и клонов 5 Вт). И зарядный ток до 10А (против 5-6 у аймаксоподобных девайсов).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)