Актуальность шлема - Страница 873
Закрытая тема

Тема: Актуальность шлема

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Каждый со своей колокольни и со своего розумения судит - по мне это вопрос знания истории, а это знание человеку для нормальной картины мира необходимо.
    P.S. Да, опусы профессиональных лжецов, подонков и предателей - историков - меня не удовлетворяют. Не люблю, когда мне врут.
    Сказано!

---------- Добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:01 ----------

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    А вообще, велосипед на самом деле в этом плане реально крут, он даже некоторый не индивидуальный транспорт обходит по экологичности
    Жалко только, что сезонный. Я зимой, конечно, езжу, но грязища, темпы не те и вообще весь процесс достаточно уныл... Зато сейчас, вот, не далее, как на прошлой неделе, я заценил всю прелесть велика, как транспорта. Помимо маршрута "дом-работа" метнулся с Батюнинского на Совхозную, оттуда на Пролетарку практически, потом домой - и все это за довольно скромное количество времени, а народ в пробках торчал...

---------- Добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:05 ----------

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Я вот еще недавно очень скептически смотрел на вегетарианство. Сейчас все больше интересуюсь этим вопросом. И не в духовном аспекте, а в чисто практических целях здорового образа жизни. Вокруг этого тоже разной мути и мифов наверчено, разобраться не просто. И нам остается только принимать на веру те или иные данные.
    А лучше не принимать, а грамотно разнообразить рацион. ИМХО, ни один диетолог никогда не посоветует полный отказ как от животной пищи, так и, с другой стороны, от растительной, ибо организм нормального человека с относительно нормальным обменом веществ спасибо за это не скажет. А вот то, что надо поумеренней употреблять жареное, жирное, мучное, поменьше "урчать маянезиком" - это да.

---------- Добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:08 ----------

Pitbull_74, Igor_Ka, вы б палехче. А то щас набегут, сектантами обзывать станут...

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Pitbull_74, Igor_Ka, вы б палехче. А то щас набегут, сектантами обзывать станут...
    Какой там! Я просто его забыл в гараже, а возвращаться лениво было и голова побаливала (от жары наверное)
    Хороший велосипедист на дороге не валяется!
    "If you want to get faster, don’t buy upgrades, ride up grades."

Г-н Juggernaut!

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Дыши поменьше, а то цэодва выделяешь, а это парниковый газ.
    А ты пиши поменьше доносов в прокуратуру!
    А то от них хорошие люди страдают!

А то и доносы пишешь, и кататься инкогнито приезжаешь к тем на кого пишешь !

===

В такой ситуации шлем крайне актуален!
    А то ведь, неровен час, волной людской благодарности накроет!

Poirot is Poirot

Вчера образцовопоказательно с разгону получил по темечку крепкой веткой, проезжая по многократно прикатанному трейлу пригнувшись под низковисящими после позавчерашнего ветродуя ветвями.

Треск и удар был такой силы, что по неволе на секунду пришлось представить себе возможные последствия такого же столкновения без шлема, с кровищей, моментально заливающей глаза и последующим распластыванием сходу на удачно насыпанной впереди щебенке.

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Цитата Сообщение от Kontrafact Посмотреть сообщение
    Треск и удар был такой силы, что по неволе на секунду пришлось представить...
    Когда Эд из отпуска вернется? Он бы щас объяснил на пальцах, что кабы не шлем - и представлять бы ничего не пришлось. Или некому.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Купил в прошлом году шлем Author Wind, вроде самый простой в линейке. В прошлом году одевал его на половину покатушек, когда надо было выезжать на дороги общего пользования. Между прочим в шлеме ощущаешь полный, собранный образ велосипедиста, как будто шлем это замыкающий элемент. Без него ощущения какой то неполноценности.
    Ну и вообще без шлема кажется, что ты лишний на дороге, а в шлеме прям уверенность такая, что ты полноправный участник ДД и твое место здесь на дороге. Ну это так размышления и ощущения редкокатающего велосипедиста.

---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:32 ----------

Вчера образцовопоказательно с разгону получил по темечку крепкой веткой, проезжая по многократно прикатанному трейлу пригнувшись под низковисящими после позавчерашнего ветродуя ветвями.

Треск и удар был такой силы, что по неволе на секунду пришлось представить себе возможные последствия такого же столкновения без шлема, с кровищей, моментально заливающей глаза и последующим распластыванием сходу на удачно насыпанной впереди щебенке.
    Товарищ катается, никогда даже и не думал про шлем, в холодное время года в шапке в остальное просто с голой макушкой. Он вот, только недавно задумался о кепке) И месяц назад, вечером он въехал в калитку, где была ржавая перекладина на уровне его лба. Вечером не увидел и почти рассёк лоб. Обошлось синяком и лёгким сотрясением. Но по моему, даже мыслей о шлеме не появилось.
    https://www.strava.com/athletes/17125522

Дорогой Kontrafact!

образцовопоказательно с разгону получил по темечку крепкой веткой
    Очень надеюсь, что АКТУАЛЬНОСТЬ шлема в полной мере себя оправдала!

Берегите себя!

Poirot is Poirot

Цитата Сообщение от БЕЛАЯ ПТИЦА Посмотреть сообщение
    Дорогой Kontrafact!

Очень надеюсь, что АКТУАЛЬНОСТЬ шлема в полной мере себя оправдала!

Берегите себя!
    Мне нравится мой шлем, как он отрабатывает свое предназначение, защищая мою голову от повреждений, а моих родных от переживаний

Ездоки без шлема не могут даже это и близко ощутить, им вообще не знаком тот самый эффект защищенности, который дает шлем, этот невесомый комфорт, защита от ветра и всякой непогоды, надоедливых насекомых, опасных веток и вездесущего песка.

Хотя по сути это просто обычная часть одежды, такая же как трусы - фактически шлем это памперс для головы.

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

фактически шлем это памперс для головы.
    Вот умеешь ты нужные слова найти. Плюсую и подписываюсь.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

фактически шлем это памперс для головы
    с некоторого момента детям перестают одевать памперс
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)