Велоодежда На Осень - Страница 87
+ Ответить
Страница 87 из 301 ПерваяПервая ... 3757778285868788899297117137187287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 870 из 3005

Тема: Велоодежда На Осень

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Oxidant Посмотреть сообщение
    А на веле использую
    Craft Zero
    Craft Lightweight Pullover (полный аналог сплавовской по ссылке у Yilisav) - дейтсвительно, она тоньше военной, но с такой же вафельной структурой изнутри и из оригнального Polartec.
    Куртка Gore Bikewear из виндстоппера.
    Вниз - педорейтузы с лямками из винсдоппера и памперсом и под них Craft Zero.
    До -15 - оптимум, ничего лучше не придумаешь.
    Слоями регулируется вверх до +5 +7
    Поэтому ежегодное обострение в данной ветке с попыткой приспособить мешковатый туристический или непредназначенный для этого горнолыжный шмот забавляет. Каждый раз "Мария открыла для себя оллвейс".
    +100500, как говорится

про оригинальный polartec, фабрика покупает патент, что-то делает, потом другая покупает, если посмотреть, как видоизменяется polartec у саломона, то каждый год хочется спросить, тпру, а это что за материал? по обзорам на ютюбе- и лайт или не лайт, и шашечки другие.. вот это в сплаве и смущает, бирки они закупать перестали, наносят красочкой, материал из года в год один и от же. Локти у меня сразу же растянулись, длинные рукава(вроде и неплохая идея) сразу в нитки. Но при цене комбеза - ок.

Цитата Сообщение от slaer Посмотреть сообщение
    По ссылки у Yilisav более тонкий вариант, чем у амерских вояк.
    Есть у меня оригинальный их второй слой, но для вела он не слишком удобен, хоть кое-какое удлинение спинки есть, но крой мешковатый.
    Так что вещь скорее туристическая получается, а вот сама ткань хороша конечно.

slaer, та кофта, что у меня совсем и не мешковата. У меня рост 178 при весе 75, размер М сидит облегающе, ни где ни чего лишнего и спинка удлиненная.
    А материал да, очень интересный, аналогов пока не встречалось.
    У меня такая была потребность. В одной куртке на белье Craft active extreme было холодновато при температуре в районе нуля и я искал максимально тонкий второй слой. Вот и нашел эту кофту, я ее в принципе как второй слой и планировал, но она и на голом теле вполне комфортно ощущается. Вчера около трех часов было хорошо и не мерз и не парился особо, хотя в моменты рывков, ускорений, конечно жарковато. Самое главное ее преимущество - это компактность и малый вес - 150 грам, то есть, можно с собой всегда возить как утеплитель на стоянку и когда устал.

---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:37 ----------

Цитата Сообщение от Oxidant Посмотреть сообщение
    "Мария открыла для себя оллвейс".
    а Оксана продолжает использовать ватные прокладки)))))))
    Здесь люди опытом делятся, а если так огорчает, что все не следуют данным еще несколько лет назад советам, может сделать отдельную тему, написать там свои инструкции и сразу ее закрыть, чтобы ни кто там от себя вдруг чего не посоветовал?) А лучше высечь на камне заповеди о том как одеваться в пять слоев
    Последний раз редактировалось Yilisav; 24.10.2016 в 18:12.

Опа, а у меня ведь тоже есть эта вафелька из сплава. Отличная вещь

Да не кипятись, бро. Я к тому, что вафелька от Сплава отличная. И цена приятная. Red Fox ещё такие шьёт - у жены такая. Классический второй слой.

Ну ладно я же тоже шутил)))
    Но вот могу сказать, что вчера опробовал ее и в качестве единственного, то есть первого слоя и норм.

Инструкции мериканьского пехотинца предлагают и такой вариант. Polartec Power Grid можно и 1м слоем носить. Но уж зело первый слой у вероятного противника к телу приятный и работает хорошо.

Начинаюший каталец Аватар для GOTH
    Байк
    Merida700

Задача первого слоя беспрепятственно пропускать воду и пар и не задерживать влагу ...по этому его синтетическим и делают ...любая синтетика так будет работать , чем больше нити на сантиметр квадратный в плетении , тем хуже пропускная способность (я так думаю )

---------- Добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:49 ----------

Тут в технологии , думаю, отталкиваются все от той же задачи вывод ненужного тепла и сохранение нужной температуры тела ...слишком тонкий первый слой будет хорошо проводить пар , но и тепла от него будет по минимум...летом одни задачи , осенью другие , зимой третьи
    Последний раз редактировалось GOTH; 24.10.2016 в 20:01.

Было как-то я уже достаточно поздней осенью катался в джинсовке, под которую поддевал какую-то вязанную шерстяную кофтейку из селлы на синтетическую майченку)) приходил домой мокрый, поадал в горячую ванную, и кайфовал, вспоминая маршрут)) - повторять не рекомендуется! А первая мембранная куртка у меня была с мембраной в 300 по дышимости - 300! Не продувалась вообще и не промокала тоже. Через 10 минут это была даже не баня - горячая ванная)) и ничего) Я правда в ней ездил только раза три, потом лазал по лесу, а потом у меня ее вымянял один ушлый меняло)) Короче было бы желание. А вообще, ребят, надо мозги включить, походить по магазинам, посмотреть, потрогать, померить и заказать на известных сайтах. Глядишь так наш зажравшийся ретейл и поумнеет.
    Последний раз редактировалось Yilisav; 25.10.2016 в 11:44.

Цитата Сообщение от Yilisav Посмотреть сообщение
    slaer, та кофта, что у меня совсем и не мешковата. У меня рост 178 при весе 75, размер М сидит облегающе, ни где ни чего лишнего и спинка удлиненная.
    Это про сплавовскую куртку или амерский второй слой?

Какую еще куртку? Курток там нет для велосипеда Конечно про второй слой мериканскый моя прелесть)))))))
    Последний раз редактировалось Yilisav; 25.10.2016 в 11:50.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)