Топталки VS контакты - Страница 869
+ Ответить
Страница 869 из 1288 ПерваяПервая ... 36956966976981983985986486786886987087187487989991996910691169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,681 по 8,690 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Цитата Сообщение от Deniska621 Посмотреть сообщение
    Понимаю .
    Есть какой то индекс жёсткости . Например
    HeyYou, посоветовал http://www.veloprobeg.ru/catalog/cat...1100028147.php они по этому индексу 3 , 088 - пять - это как штангетки тяжелоатлетические ?
    Имхо ты заморочился чуть. Как я понял, ты выбираешь первые тапки? для первых - иди в магазин и пробуй... пока не начнешь с чего то, так и не поймешь что нужно самому.
    из своего опыта так скажу:
    у меня первые боты были шиманы MT20. ходить в них было без проблем. минус был на контактах без рамок - на тех же 740 педалях чувствовалось, что подошва прогибается.
    Потом были АМ51 - уже более жесткие, подошва не гнулась вокруг педали, но ходить было менее удобно. но возможно. в тех же горах реально было подняться/сойти если что. они кстати с клыками спереди - для кого то плюс. Из минусов - липучки так или иначе растягиваются во время катания, приходится подтягивать.
    Сейчас катаю в M200.
    Еще более жесткая обувь... пока мне очень нравятся. быстрая шнуровка + бакля = можно очень четко затянуть. Еще и сами боты более жесткие и узкие, по ноге сидят прям как вторая кожа ) вкручивать с ними нравится больше всего! одно но - ходить в них уже на пределе... можно конечно, но чувствуешь, что стопа прямая все время.
    http://www.shimano-lifestylegear.com...pSccontentsPro
    у шиман посмотри есть индекс жесткости. У М200 он 8 - имхо более жесткие я бы не стал пока себе брать, с учетом того что катаю и в горах, а там иногда приходится и пешком куданить карабкаться.
    Шиманы юзаю, так как знаю их колодку и размеры )
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

Deniska621, выраженный протектор на м088 - для пешки по грунтам и склонам, очень помогает.
    По ходьбе/крутилову, м088 - золотая середина, ходить в них можно долго и крутить тоже долго

Веломаньяк Аватар для Deniska621
    Байк
    Чугунный

Спасибо , поеду померию что нибудь что будет в наличии

---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:27 ----------

А в чем кайф жесткой негнущейся подошвы? В отсутствии потери энегрии на ее деформацаю , и как следствие лучшая передача усилия ? Или что то напутал ?

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

В отсутствии потери энегрии на ее деформацаю , и как следствие лучшая передача усилия ?
    Вопрос не в энергии, вопрос в том, что с жёсткой подошвой при педалировании тебе не приходится напрягать мышцы, чтобы компенсировать её изгиб. Икры здорово разгружаются.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк Аватар для Alexlyu
    Байк
    fuji feather
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Икры здорово разгружаются
    у меня и так икры почти перестали работать ( т.е. я не чувствую их работу. не чувствую напряжения, не болят.)
    На топталках всё время икры "замечал".
    тапки М064.

Байк
    Чугунный

Мало померил , бардак в магазине . В общем нифига я не понял

Mavic ALPINE
    Более мягкие чем остальные ...
    Specialized MTB Sport Shoe
    Хороши , но лаковые
    Specialized MTB Comp Shoe
    Больше всего понравились и сели лучше всего . Система утяжки Boa® - "колёсико" очень удобно !!!

Ходишь как в колодках ... Не знаю как выбирать и оценить тапки .( в обычной обуви критерий - удобно ходить ! А тут удобно крутить , но я же не знаю как будет ) Вот в последних Спешах хоть понравилась подгонка - сели лучше других . А с размером непонятка - 44 если ходить - то палец впритык , если на весу , то нормально .
    Надо бы Шимано посмотреть ...
    Подскажите хоть с размером - лучше впритык или свободнее ?
    Последний раз редактировалось Deniska621; 04.08.2015 в 23:41.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Мало померил , бардак в магазине . В общем нифига я не понял

Mavic ALPINE
    Более мягкие чем остальные ...
    Specialized MTB Sport Shoe
    Хороши , но лаковые
    Specialized MTB Comp Shoe
    Больше всего понравились и сели лучше всего . Система утяжки Boa® - "колёсико" очень удобно !!!

Ходишь как в колодках ... Не знаю как выбирать и оценить тапки .( в обычной обуви критерий - удобно ходить ! А тут удобно крутить , но я же не знаю как будет ) Вот в последних Спешах хоть понравилась подгонка - сели лучше других . А с размером непонятка - 44 если ходить - то палец впритык , если на весу , то нормально .
    Надо бы Шимано посмотреть ...
    Чуть свободнее - лучше. Я взял впритык и теперь долгие покатушки иногда доставляют неудобства. Tahoe там не было?

у меня впритык, метров 500 я пройти смогу, дальше неприятно, большой палец тыкается в тапок и начинает болеть но крутить в них идеально, меня устраивает. думаю при возможности взял бы на полразмера больше, но тут уже вопрос в размерной сетке производителя, у шиманы нет половинок, а на размер больше уже слишком свободно получается.

Байк
    Чугунный

На сайте вроде есть , а там бардак какой то - всё в закрамах каких то ... На стенде пять Мавиков и пять Спешей из которых половина шоссейные . В большой коробке на полу как "ширпотреб " лежат какие то "простенькие" Шимано синенькие (34ые что ли ) , Вауде, и Мавики Алпайн ...
    В Ювенту в следующий раз поеду наверное ...
    В Триале есть что посмотреть ?

---------- Добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:11 ----------

Цитата Сообщение от mardos Посмотреть сообщение
    у меня впритык, метров 500 я пройти смогу, дальше неприятно, большой палец тыкается в тапок и начинает болеть но крутить в них идеально
    Вот и мне показалось что ходить - палец впритык , а на весу или крутить лучше будет . Но я в самых тонких носках был , поэтому ещё большие сомнения ... А больше на размер Сспеши были , а половинки не было (не знаю есть ли вообще )

---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:14 ----------

Specialized MTB 2FO Clip Shoe
    Ещё понравились
    Но тапки за такие деньги я могу купить только если буду знать что это именно то что мне нужно и идеального качества .
    Сейчас же далеко не тот случай , эксперимент пока что только

---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:15 ----------

Вообще появилось желание взять б/у за "недорого" любые моего размера с местного маркета на пробу
    Последний раз редактировалось Deniska621; 05.08.2015 в 00:23.

Ну не получится и ходить и крутить. Что-то будет хуже получаться.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)