Да пробовал, и так и так, однохренственно. Где должны по правилам пропускать - меня и без света в 99% случаях пропускают (я ж тоже, не летаю, как шальной), а видят так и в 100%, просто не все считают нужным пропускать, видимо. Ну, у меня и не "народная фара", правда.
Где-то "на просторах", если по загородным дорогам еду - включаю, а в городе толку мало.
Я не как совет, я просто сказал, что толку мало, только в каких-то отдельных случаях. Против солнца, кстати, тоже нужно что-то на XM-L, как минимум, там ближний свет автомобильный-то видно не всегда...
Я, собсно, к тому, что велосвет днём - в большинстве случаев плацебо, включать-то не вредно, конечно, но рассчитывать на него сильно не стоит и нужно вести себя так, как будто ты без света. Безопаснее считать, что тебя не видят, пока ты сам более-менее не убедишься в обратном.
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
У меня теперь строба нет, у меня освещение StVZOшное всё...
Днём всё равно практически на работает, даже без строба. Ночью - да, актуально в какой-то степени. Но в любом случае, у велосипеда/мотоцикла с этим хуже, чем у авто - там видно, как с изменением расстояния меняется база между фарами/огнями, а для вела единственное, что хоть слегка способствует - это фонарь с большой площадью заливки светом, на небольших расстояниях изменение его видимой геометрии уже просматривается. А всякие точечные источники в этом плане не сильно лучше строба.
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
А я вот наоборот "за".
Я раньше думал "ну что за глупое правило придумали - всет днём жечь?"
А как начал пользоваться зеркалом заднего вида, то понял, что это действительно во благо.
Авто с включенным светом видно за сотни метров.
А вот если кто-то не включил, да ещё на машине цветамокрогоасфальта, да ещё в сумерках - даже близко не всегда видно.
Много раз так чуть не убирался (ну не чуть, но шансы появлялись), благо они дистанцию держали, а я просто на колею выходил.
Запаса аккумов на велофонарях не так чтобы дофига, если днём выехал в достаточно длинную покатушку, и возвращаться планируется вечером, то заряд лучше поберечь на вечернее время, чем почём зря палить днём. Ну не видит никто ваши фонарики в лучах дневного солнца. Разве что ХМЛ этот на максимуме направленный прямо в глаза. Видел я задний мигающий фонарь нормальной мощности, днём на движущемся велосипеде. Догонял его, видел прекрасно велосипедиста за полкилометра и только метров за 20 до него, обнаружил, что кроме велосипедиста ещё можно выделить мигающий фонарь, если присматриваться к деталям.
Это просто ты так думаешь, или есть иследования?
Угу, "призраки" реально пугают. Хотя не знаю, если б все были без света, то я б их замечал наравне с остальными.
---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:16 ----------
pavlov0032, реакция грузовика потрясающая, велосипедист вылетает слева, но водитель крутит руль тоже влево, вопреки рефлексам, и велосипедист пролетает вправо и водитель своим манёвром спасаает велосипедиста. Вот что значит профессионал!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)