свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 868
+ Ответить

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от TigerShot89 Посмотреть сообщение
    Какие страсти в Тульской области....
    Ёшкин свет... (

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    технические требования к велосипедам очень размыто у нас прописаны, а регламентированных стандартов так и вообще не существует...
    Ну, с этим у нас полная печаль, но оно, может, и к лучшему.
    У меня всё проще, я 19.5 даже до конца не дочитываю, ибо там сказано: в светлое время на всех движущихся транспортных средствах должны включаться. Вот у меня и включается.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Вот у меня и включается.
    Грешен, уповаю днём на катафоты, благо по 19.5 водилам их есть, чем подсветить. Свет включаю, когда начинает смеркаться, ну или сильно пасмурно/дождь, задний-то у меня, в принципе, по датчику освещённости сам врубается.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Грешен, уповаю днём на катафоты
    Вот зря, вероятность непропускания сильно зависит. Про "постоянный днём не виден" вообще совет вредный. Против солнца только он и виден, например.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Вот зря, вероятность непропускания сильно зависит.
    Да пробовал, и так и так, однохренственно. Где должны по правилам пропускать - меня и без света в 99% случаях пропускают (я ж тоже, не летаю, как шальной), а видят так и в 100%, просто не все считают нужным пропускать, видимо. Ну, у меня и не "народная фара", правда.
    Где-то "на просторах", если по загородным дорогам еду - включаю, а в городе толку мало.
    Про "постоянный днём не виден" вообще совет вредный.
    Я не как совет, я просто сказал, что толку мало, только в каких-то отдельных случаях. Против солнца, кстати, тоже нужно что-то на XM-L, как минимум, там ближний свет автомобильный-то видно не всегда...
    Я, собсно, к тому, что велосвет днём - в большинстве случаев плацебо, включать-то не вредно, конечно, но рассчитывать на него сильно не стоит и нужно вести себя так, как будто ты без света. Безопаснее считать, что тебя не видят, пока ты сам более-менее не убедишься в обратном.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Безопаснее считать, что тебя не видят, пока ты сам более-менее не убедишься в обратном.
    Ну это по любому, само собой.
    Но также безопаснее включать постоянный свет, чем не включать. Про строб не знаю, вроде и батарейки экономит, и заметнее, но говорят, скорость/расстояние фиг определить. И сразу видно, что там едет велосипед, а не мотоцикл, могут отнестись не так.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Про строб не знаю, вроде и батарейки экономит, и заметнее
    У меня теперь строба нет, у меня освещение StVZOшное всё...
    скорость/расстояние фиг определить
    Днём всё равно практически на работает, даже без строба. Ночью - да, актуально в какой-то степени. Но в любом случае, у велосипеда/мотоцикла с этим хуже, чем у авто - там видно, как с изменением расстояния меняется база между фарами/огнями, а для вела единственное, что хоть слегка способствует - это фонарь с большой площадью заливки светом, на небольших расстояниях изменение его видимой геометрии уже просматривается. А всякие точечные источники в этом плане не сильно лучше строба.

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Кстати, что касается дневного света на авто, то я, как велосипедист на ПЧ, скорее против, чем за. Особого профита (ну, по крайней мере в городском трафике) для себя не наблюдаю, машины вижу и так, они не маленькие, а вот в ситуациях, когда свет фар бликует в глазах и мешает нормально разглядеть дорожную ситуацию - бывать приходилось.
    А я вот наоборот "за".
    Я раньше думал "ну что за глупое правило придумали - всет днём жечь?"
    А как начал пользоваться зеркалом заднего вида, то понял, что это действительно во благо.
    Авто с включенным светом видно за сотни метров.
    А вот если кто-то не включил, да ещё на машине цветамокрогоасфальта, да ещё в сумерках - даже близко не всегда видно.
    Много раз так чуть не убирался (ну не чуть, но шансы появлялись), благо они дистанцию держали, а я просто на колею выходил.

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Запаса аккумов на велофонарях не так чтобы дофига, если днём выехал в достаточно длинную покатушку, и возвращаться планируется вечером, то заряд лучше поберечь на вечернее время, чем почём зря палить днём. Ну не видит никто ваши фонарики в лучах дневного солнца. Разве что ХМЛ этот на максимуме направленный прямо в глаза. Видел я задний мигающий фонарь нормальной мощности, днём на движущемся велосипеде. Догонял его, видел прекрасно велосипедиста за полкилометра и только метров за 20 до него, обнаружил, что кроме велосипедиста ещё можно выделить мигающий фонарь, если присматриваться к деталям.

Водитель металлолома
    Байк

А всякие точечные источники в этом плане не сильно лучше строба.
    Это просто ты так думаешь, или есть иследования?
    Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    А как начал пользоваться зеркалом заднего вида, то понял, что это действительно во благо.
    Угу, "призраки" реально пугают. Хотя не знаю, если б все были без света, то я б их замечал наравне с остальными.

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:16 ----------

pavlov0032, реакция грузовика потрясающая, велосипедист вылетает слева, но водитель крутит руль тоже влево, вопреки рефлексам, и велосипедист пролетает вправо и водитель своим манёвром спасаает велосипедиста. Вот что значит профессионал!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)