Merqury,
Ну, наказывают за нарушение ПДД, значит ПДД главнее )
Merqury,
Ну, наказывают за нарушение ПДД, значит ПДД главнее )
Ну дык "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации" - это тоже ПДД, приложение 3.![]()
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Если бояться наказания за нарушение ПДД, - это одно. Другое - когда просто обозначаешь себя максимально на дороге. В чем ПДД просто дополняют здравый смысл. Я предпочитаю не думать о выполнении или нарушении ПДД, я хочу, чтоб меня было видно как можно дальше и как можно внятнее. Поэтому днем - велофонарь в мигающем режиме. Ночью - еще и фонарь, по свойствам, как велофара. Сзади - всегда включенный красный маячок. Мигающий.
Не знаю, как конкретно мигающий, но могу сказать, что стандартный передний велогабарит днём практически не виден. Как и среднестатистический задний маячок. Если уж водила цельного велосипедиста с велосипедом не узрел - на светоприборы он вряд ли обратит внимание (ну, только если уж в каких-то особенных условиях ослепления, типа при низком солнце). Единственный нюанс, это зеркала. В зеркале заднего вида действительно горящий фонарь может привлечь зазевавшегося.
Кстати, что касается дневного света на авто, то я, как велосипедист на ПЧ, скорее против, чем за. Особого профита (ну, по крайней мере в городском трафике) для себя не наблюдаю, машины вижу и так, они не маленькие, а вот в ситуациях, когда свет фар бликует в глазах и мешает нормально разглядеть дорожную ситуацию - бывать приходилось.
Многочисленные велофары на диоде Cree XM-L Q5/T6/U2 и т.д. прекрасно видно, лучше конечно в режиме строба днем. Их на Алиэкспрессе тысячами раскупают, но в реальности у нас в городе кроме моего велосипеда я их ни разу ни у кого не видел за 2 года. В лучшем случае копеечная шибздинка из Спортмастера, которую даже в полной темноте проблематично увидеть из автомобиля на скорости.
---------- Добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:35 ----------
Странное у вас мышление. Интересно а когда сзади к вам будет подъезжать серенькая грязненькая машина и водила нечаянно вас не заметит и вы авто не заметите, то в реанимации пересмотрите свою точку зрения или нет?
Ага, давайте только вы с такими фарами в режиме строба будете людям глаза выжигать не на моём маршруте, мне машин хватает. Встречал я любителей "хмель" на максимум врубить навстречу...
Ну, таких ситуаций, когда я не увидал/не услышал машину, подъезжающую сзади (если мы говорим о дневном времени), при условии, что я обернулся/посмотрел в зеркало, у меня не было ни разу. Хотя зрение не идеальное. Вот когда я в зеркале вижу только фары ближайшего нагоняющего авто, а что там за ним следом творится - уже нифига не видно, такое да, случается.
В любом случае, днём водилу авто, в случае, не дай бог, ДТП, никак не отмажет нюанс - был свет на веле сзади или нет. Если не слепой, должен видеть участников движения на дороге, если не видишь - как права выдали? Пешеходов же днём не заставляют фонариками обвешиваться, подразумевается, что зрячий водитель и так их видеть должен, без всяких отмазок.
Я не к тому, что свет и катафоты на веле - отстой, у самого полный комплект, как положено, есть. Я к тому, что наезды днём - проблема не негорящих огней на веле (они, допускаю, могли бы предотвратить часть ДТП, но сомневаюсь, что сильно большую). Наезды днём - это проблема водителей, которые в упор не мониторят дорогу, кто с непривычки к велокатальцам, кто просто из-за безответственного отношения к процессу. И пока водилы будут невнимательными - тут хоть прожекторами увешайся, положения это не спасёт. Кстати, днём, пожалуй, яркая одежда больше роляет, чем задний свет на веле.
---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:14 ----------
Это у вас вежливые. У нас или уж сразу место оставляют, или нет, там хоть обмигайся...
Какие страсти в Тульской области....
https://lenta.ru/news/2016/04/25/fourcars/
http://www.gibdd.ru/r/71/accident/2308113/
Ну, я-то про свою ситуацию говорил. У нас, конечно, иногда попадаются те, кто подвинется, но это скорее исключение. Водилы считают, что если нужно - велосипедист и тротуаром/газоном объедет. Некоторые, такое ощущение, если видят велосипедиста - специально блокируют, прижимаются к бордюру, хотя слева места полно и все, кто впереди и позади него с зазором стоят... Я раз из-за таких красавцев через не очень-то и длинную пробку три раза на тротуар выскакивал (это уже после того как стоял, пытался дождаться, что перестроится).
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)