Здравствуйте!
Выбираю первый велосипед, после прочтения форума захотелось заскар. чтобы надолго и всерьез. Катать буду за городом по гравийкам и тропам и немного по городу.
Выбираю в триале меджу GT ZASKAR 650B COMP и GT ZASKAR 650B SPORT, разница в цене 10 000 руб.
http://trial-sport.ru/compare.php?diff=1&compare[]=971912&compare[]=971911
1. Если ли смысл переплачивать за COMP?
2. Мой рост 180, вес 90. Какую раму L или M?
3. На что смотреть при покупке, напомню, покупаю первый вел?
Для ребенка во дворе на асфальте может и не критично, а вот под вами заклинивший переклюк где нибудь перед горкой ой как не приятно. Брать ниже Асеры вообще смысла нет. Золотая середина это хороший добротный Диор, на худой конец Оливио. По поводу Спорта Компа вы писали. Естественно комп легче, на нем стоят переключатели более высокого класса, а они как правило и легче, вилка легче и так далее. Вот вам и основной ответ чем лучше. Легче, четкость работы выше, качество сборки выше, долговечность выше. Опять же смотря для чего вам велосипед.
---------- Добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:58 ----------
Управляемость велов на 29 колесах все таки уступает 26. Неуклюж он. но опять же это больше для профи. Хотя я примеряя велосипед на себя, просто катаясь по магазину и то это заметил, хотя последний раз сидел в седле лет 20 назад. Кстати сейчас триал-спорт завален велосипедами 2015 года выпуска, там практически все модели ГТ представлены на 27,5 колесах. Золотая середина, массовик пришедший на смену 26 колесам ибо 29 все таки хоть и стали популярными но не смогли полностью заменить 26 формат. Ждать цен на велосипеды 2016 года смысла нет, скидки будут только осенью после сезона, да и то, судя по ценникам, они будут не особо вкусные.
adler13, photo-1434388006963.jpg Вот такой есть!
Спасибо за Вашу помощь, не буду уж всех тут цитировать, надеюсь не обидетесь...
В общем выбор сделан, велик куплен - GT AVALANCHE COMP - https://trial-sport.ru/goods/51516/971930.html
Борьба была с GT KARAKORAM COMP - цена одна, обвес равнозначен, по на месте показался очень громоздким...
Так что, принимайте в ряды GTводов![]()
Поздравляю Норм велик ,симпатичный.Аваланчи вообще выше по уровню чем каракамы Есть, конечно ,еще лучше,но там и ценники другие А там у вас на аваланче тормоза Промакс ,как они вообще нормальные?
---------- Добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:24 ----------
А я тут ходил смотреть новые Заскары 2016 .Очень яркие цвета (и ,кстати, не такие как на фотках) Comp- салатовый (на фото почти желтый), Elite-пунцовый (называется почему то orange) Expert вообще лиловый ,абсолютно женскии цвет.По навеске и пр особых изменении нет. Мерил размер L (рост 178) ,но между ног рама достаточно близко,там вроде кулак должен проходить ,а M ,думаю, маленькая будет Хотя у Заскаров рама длинная ,может и M стоит взять.
Сенсор это 100% трейл, 140мм уж точно не кантри, форс 100% ам-ник, на нем в enduro world series выступают профессионалы, а санкшн это 100% эндуро с возможностью ездить дх, на уровне этапов uci.
биртен и труп ездят в ews и на форсе и на санкшн, в дх бабы и на санкшнене пару раз ездили.
Если человек не знает какое ему нужен велосипед, санкшн и форс будет ему не нужен 100%, сенсор подойдет да и то лучше гелион.
В магазине возьми велосипеды обеих ростовок, выстави правильно седло по высоте/вылету (инструкции в Интернете) и сравни по удобству. Лучше еще по залу (если место есть) покататься пока сомнений не останется.
У меня, например, рост 178 и Zaskar ростовки M. Верхняя труба у него весьма длинная, аваланч того же года мне больше подходил L-размера.
Памперс REDVIL
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)