Благодарю за уточнение, пока сам не сделаешь - хрен запомнишь, а у мну в бадье ещё есть на год точно.
Благодарю за уточнение, пока сам не сделаешь - хрен запомнишь, а у мну в бадье ещё есть на год точно.
пробовал смесь парафин+солидол: не понравилось, т.к. солидол при температуре <100град плохо растворяется
для себя сделал вывод: по свойствам смесь "шоколад" с трансмиссионкой - 1в1 как аналогичная смесь, в которой трансмиссионка заменена солидолом
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
Наконец то испытал свои проваренные цепи (воск 10 + масло 1): http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post7149920 , скажу честно, первое впечатление - жесть!Сначала настройка трансмиссии, т.к. велы полностью перебирались зимой, то в субботу была окончательная сборка и настройка, так вот, пока велик стоит на подставке и настраиваешь переключатель, у меня столько воска с цепи осыпалось (срезалось звёздами), что мама не горюй (причиной считаю, скорее всего, водяную баню, т.к. воск на цепи, после извлечения, быстро остывает и толком не стекает и не убирается полотенцем, надо бы греть до 120 градусов, но мне нечем). Ну и вчера первый выезд, было достаточно тепло, но цепь сволочь вообще гнуться отказывалась на роликах, на переклюке между роликами есть что то типа перемычки и ой как цепь звенела об эту перемычку первые 10 км (это у меня, у девушки всё норм.), подом, видать, размялась и всё ок, но переключение всё равно пока какое то "плюшевое", неуклюжее чтоли, но думаю километров через 50 должно отпустить. Вчера 20 км проехал, сегодня утром 17 км на работу, никакого дискомфорта не ощутил, а значит всё работало, ибо переключаюсь постоянно и неосознанно.
"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
Maxim_Sed Странно... у мну и "нерастворимый" литол в водяной бане в парафиноозокеритО растворялся - хоть и не совсем быстро, подождать да помешать пришлось. Но что сейчас делают под старыми названиями наши производители и из чего - эта тайна покруче того, что в Пентагон попало 11 сентября.![]()
Kotofej,
Maxim_Sed,
Спасибо. Буду пробовать
10bez0, просто надо было на горячию хорошо цепь вытереть, покрутить, потянуть цепь чутка, не надо боятся что воск вылетит, все там в звеньях останется если не первый раз парафинится. Если в первый раз парафинится, тогда вытащить, дать остыть, и еще на раз закинуть, и потом уже насухо вытереть воск Тогда сразу же цепь нормально переключается.
10bez0, просто у вас мало масла. Практически чистый воск весьма хрупкий, дубовый и вот так осыпается. У меня проваренные цепи не стоят колом и переключаются сразу мягко даже зимой. Ну и не сыпется с них ничего.
Вообще не надо бояться масла, смешанное с воском до разумных консистенций оно практически не пачкается при случайных прикосновениях и не оставляет жирных неотстирываемых пятен на одежде. Лично мне этого достаточно, чтобы считать трансмиссию «чистой».
Да вроде нормально вытер - брал за один конец, обхватывал бумажным полотенцем и протягивал через него, но всё равно воск остался и внутри звеньев, который выдавился срузу же попавшими туда зубьями после установки, и снаружи звеньев, который срезался при переключении.
Если бы так, эта сволочь так липнет и по рукам размазывается, что фиг соскребёшь и отчистишь, почему я и написал, что он срезается звёздами и роликами, именно срезается, ибо у меня снаружи много воска остаётся, а в идеале то он там не нужен в таких количествах, но остаётся то, что не успело стечь и вытереться бумажным полотенцем.
"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
Ну ты же не поверил в испытанный состав. Что теперь жаловаться).
Делай по готовому рецепту и всё норм. будет.
Греть восковую смазку надо без бани, тогда воск делается жидким и почти всё лишнее само стекает при вынимании. Остаётся только внутри звеньев - достаточно один раз провести салфеткой.
По составу - сейчас ещё увеличил процент масла, довёл до 1 к 1 с воском (по весу). Эталоном вязкости был smoove. При таком соотношении примерно похоже. По холодной погоде сейчас отлично. Пластилина , конечно, много на роликах, но можно убрать просто пальцем , не испачкавшись. Песок не липнет, рукой чувствуется жирность, следов почти не остаётся. Посмотрю как летом будет. Предыдущий состав при ниже +10 был дубоват, хотя переключениям не мешал.
На этой же базе сделал состав для прокапывания. Варить не буду, буду капать и сравню износ. На жидких, если просто мазать без мойки, износ увеличивался в 2-3 раза.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)