Актуальность шлема - Страница 863
Закрытая тема

Тема: Актуальность шлема

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    не очень понимает даже, что наличие шлема как раз уменьшает риск получить травму. Именно из-за того что есть уверенность.
    То-то из за этой "уверенности" постоянно на голову прилетают, чему свидетельство да хоть эта тема

---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:54 ----------

Цитата Сообщение от Kontrafact Посмотреть сообщение
    Например столкнешься с таким вот дурнем, едущем без шлема навстречу потоку,
    Угу, а дурней в шлемах, двигающихся навстречу потоку не бывает..
    Понимаю, секта - она такая секта ...

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:56 ----------

Поскольку проезжая одну и туже сложную технически секцию
    И этот человек что-то бормочет про бревно в глазах..
    Иди лучше модератору поплачся, что тебя "оскорбили" в очередной раз

---------- Добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:58 ----------

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Товарищ, не надо о других людях по себе судить. Добро?
    Я и не говорил обо всех поголовно, а о большей части. Я не слепой, да и читать умею ..
    Последний раз редактировалось waterloo; 20.06.2018 в 10:05.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

тут согласен. Но для этого закон же есть.

а тут не согласен. Улица она общая для всех. Мало ли кто чем и как пахнет. Меня например пердящий в пробке КАЗАМ который все выхлопы на остановку гонит бесит больше, и что?
    не говоря уже про то, что некоторые представительницы прекрасного пола в ОТ имеют такой коктейль из духов/дезодоранта/пота что хоть стой хоть падай.

А мне вот несильный запах сигаретного дыма нравиться, хотя не курю. Что делать?
    Хотя вообще то я не это имел ввиду а о вреде, наносимым куревом человеку. И о борьбе с этим со стороны государства.

---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:46 ----------

не очень понимает даже, что наличие шлема как раз уменьшает риск получить травму. Именно из-за того что есть уверенность.
    Поскольку проезжая одну и туже сложную технически секцию в защите и без ты ее по разному ощущаешь.
    Когда едешь в защите то сосредотачиваешься именно на прохождении, едешь более уверенно и точно. Не возникают мысли " а что если, а шлема нет, а вдруг упаду". Как только такие мысли полезли в голову считай упал, они сбивают, они отвлекают и начинаешь делать глупые и ненужные телодвижения.
    Ну, они считают, дескать, раз шлем надел - значит, чувствуешь себя, образно говоря, в танке, выключаются органы чувств и даже мозг, со всеми вытекающими. Большего бреда не слышал. Может, у них это так и работает, я не знаю. Может, они по этой причине шлемы и не любят - они им мозг выключают. Может, шлем там чего передавливает… Я, например, за собой такого эффекта не замечал, мою концентрацию шлем не рассеивает. С другой стороны, при езде по ПЧ со скоростями за 30 вещь не лишняя ни грамма.

---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:10 ----------

Цитата Сообщение от waterloo Посмотреть сообщение
    Я и не говорил обо всех поголовно, а о большей части. Я не слепой, да и читать умею ..
    Не обо всех - уже прогресс. Но, если ты судишь о большей части, для этого должны быть основания. Например, данные статистических исследований. Их есть у тебя? Я вот, к примеру, видя человека на велосипеде в шлеме, не готов наверняка судить, работает у него мозг или нет. А ты, стало быть, насквозь всех видишь, так что ли?

Веломаньяк Аватар для old cop
    Байк
    NICOLAI ARGON-CX самосбор RITCHEY ULTRA самосбор

Внесу и я свои пять копеек. Ездил в бейсболке, безопасность не напрягала. На этот сезон купил шлем, и теперь без него не выезжаю, не сектант, но как-то в шлеме приятней! Бейсболку постоянно сдувало, отвлекался. Шея в нижнем хвате затекала из-за козырька. Со шлемом таких проблем нет, ну а если защитит при падении, то вообще здорово! Ну и просто комфортней, продувается!
    Последний раз редактировалось old cop; 20.06.2018 в 10:47.

Не обо всех - уже прогресс...
    Трудно разговаривать с человеком, который тоже "смотрит в книгу - а видит фигу"

они считают, дескать, раз шлем надел - значит, чувствуешь себя, образно говоря, в танке, выключаются органы чувств и даже мозг, со всеми вытекающими. Большего бреда не слышал.
    Ну это не бред вообще-то. Но если сектанты это считают бредом - ну это их право в конце-концов. Да и не у всех мозги отключаются с надеванием шлема, о чём было сказано много раз.
    ты, стало быть, насквозь всех видишь, так что ли?
    Нет конечно. Просто вижу кто как ездит, да ещё наткнуться на эту тему про шлем ..

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:48 ----------

Цитата Сообщение от old cop Посмотреть сообщение
    Внесу и я свои пять копеек. Ездил в бейсболке, безопасность не напрягала. На этот сезон купил шлем, и теперь без него не выезжаю, не сектант, но как-то в шлеме приятней! Бейсболку постоянно сдувало, отвлекался. Шея в нижнем хвате затекала из-за козырька. Со шлемом таких проблем нет, ну а если защитит при падении, то вообще здорово! Ну и просто комфортней, продувается!
    Ну и отлично. Вам в шлеме комфортно и хорошо. Соответственно, а почему бы Вам в нём и не ездить?
    А мне - аналогично хорошо в бейсболке и всё. При моём стиле езды и понятиях.

Веломаньяк Аватар для old cop
    Байк
    NICOLAI ARGON-CX самосбор RITCHEY ULTRA самосбор

Я же не спорю, рассказал как дошёл до жизни в шлеме и все!

waterloo, простой вопрос:
    чего вы добиваетесь - вы хотите, чтобы все шлемовладельцы выкинули шлемы или вы преследуете какую-то другу цель?

Цитата Сообщение от kirillp Посмотреть сообщение
    waterloo, простой вопрос:
    чего вы добиваетесь - вы хотите, чтобы все шлемовладельцы выкинули шлемы или вы преследуете какую-то другу цель?
    Ну чего-либо добиваться в тырнетах, не имея административного ресурса - это как минимум наивно, наверно.

Однако учитывая, что форум - это место всё-таки общественное, то можно расчитывать на то, что кто-то может призадумается над сказанным и более критично
    посмотрит на самого себя, как бы со стороны. На свой стиль езды, на свою адекватность как велосипедиста. Возможно, кто-то что-то откорректирует в своём стиле катания и в восприятии действительности. Если из сотни человек 1-2 это сделает - уже хорошо. Ибо когда умышленно навязывается и громко заявляется, что мол шлем надел - и полдела в плане безопасности уже сделал - так это не что иное, как оболвание и одурачивание.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Ну это не бред вообще-то.
    Это именно бред. Такие размышлизмы - с чего? Почему ты считаешь именно так? У тебя мозг выключался? Или ты чужие мысли читать умеешь и, стало быть, экстрасенс? Я вообще порой охреневаю от всяких безапелляционных утверждений. Доказательств - ноль, данных - ноль, только собственный фантазии, которые подаются непременно как истина, к тому же с трололо-акцентом. А потом люди удивляются (это не только о тебе): а чей-та окружающие-то так реагируют? Никак сектанты/упоротые/просто придурки! Ну в самом деле, может, хватит голословия? Может, уже будем "ИМХО" прибавлять там, где излагаемые мысли не подкреплены никакими объективными данными в цифрах? А?

Нет конечно. Просто вижу кто как ездит,
    Ну и кто? И как? Вот я тебе тоже могу сказать о том, что я вижу. Это тебе интересно? Под спойлер:
    Чисто по моим наблюдениям, в том числе и этой недели, встречаемые мной "англичане", любители проехать перекресток по диагонали, выскочив с тротуара, нелюбители следовать сигналам светофоров - в подавляющем большинстве ездят без шлемов. Причем количество "бесшлемных" и "шлемованных" идиотов распределяется по различным нарушениям ПДД неравномерно. То есть, например, если на тихой улочке перед красным сигналом светофора на пешпереходе и "шлемованные" зачастую не останавливаются, то езда в непонятных направлениях по перекресткам или, например, переезд по ПП (особенно нерегулируемым), езда навстречу потоку по ПЧ и прочие подобные фолы характерны в основном для "бесшлемных" представителей велосообщества. Экипированные перцы, как правило, более осмотрительны на дороге.
    Вот это вот - твое "вижу кто как ездит". Да. Я тоже вижу. У меня тоже со зрением и наблюдательностью все нормально. Но это все абсолютно субъективно, и поэтому я не пытаюсь из своих собственных наблюдений делать выводы о том, что происходит в мозгах у людей в тех или иных условиях, идиоты они или сектанты, или еще кто. А вот ты - именно что делаешь утверждения. Причем, даже не допуская и мысли о собственной неправоте. Ярлыки на людей развешиваешь. Нормально, да?

Пардон за многабукаф.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Ну, они считают, дескать, раз шлем надел - значит, чувствуешь себя, образно говоря, в танке, выключаются органы чувств и даже мозг, со всеми вытекающими.
    наверное есть такие люди, типа "Слабоумие и Отвага!". Но мы же как бы про людей кто регулярно катается говорим. Понимающих плюс минус что такое велосипед и чем он опасен.

при езде по ПЧ со скоростями за 30 вещь не лишняя ни грамма.
    при любой скорости по ПЧ. Как говориться не ты так тебя.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

при любой скорости по ПЧ. Как говориться не ты так тебя.
    Наверное. Просто я чисто о себе говорил, а я езжу именно так.
    Но мы же как бы про людей кто регулярно катается говорим. Понимающих плюс минус что такое велосипед и чем он опасен.
    Мне кажется, что связь между этими двумя предложениями достаточно эфемерна.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)