Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 862
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Volzhanin Посмотреть сообщение
    В составе основа петролатум (церезин+парафин+масло) и сосновая смола
    Ыыы, смола - это очень жёсткий МОДИФИКАТОР АДГЕЗИИ, она же аналог канифоли - из неё клеи делают. Да, это должно увеличить долговечность состава, но есть вероятность что сопротивление возрастёт в разы.

Цитата Сообщение от Volzhanin Посмотреть сообщение
    .. и жутко липкий..
    От чего ушли, к тому пришли. Браво.

Короче, я понял чего большинство тутошних парафинщиков хочет. Максимально дорого, побольше возни, грязи и вони в квартире от растворителей, добавок. А если учесть советы по нагреванию на огне всего этого добра, то и максимально рискованно.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение

Короче, я понял чего большинство тутошних парафинщиков хочет. Максимально дорого, побольше возни, грязи и вони в квартире от растворителей, добавок. А если учесть советы по нагреванию на огне всего этого добра, то и максимально рискованно.
    Завязывай с оскорблениями, у меня складывается впечатление что ты просто тролль.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Завязывай с оскорблениями, у меня складывается впечатление что ты просто тролль.
    Где ты увидел оскорбления?
    А в справедливости моих слов можно убедиться, почитав тему.

---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:28 ----------

Вы пугаете новичков своими сложностями и заморочками. Они слышали про парафинирование цепи, захотели узнать подробности, если понравиться перейти на него. А вы тут вываливаете на них такую пургу, вплоть до ультро-звуковых ванн, что они бегут прочь.

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение

С моей стороны Вы сделали неверный вывод (или я не так понял, что Вы хотели описать). Парафинщики не хотят как раз ни вони, ни грязи.
    Тут походу на каждое слово (ну это общее свойство человека с его психологией) принято по десятку противопоставлений.
    Если с новой цепью можно и без вони бензина, ацетона, озкетарита, то вот решившие начать парафиновое дело с поработавшей цепью, то (конечно есть и те, кто ради невони готовы кусок "обнаждаченной" цепи запарафинить.) каким-то образом вроде требуется цепь очистить.
    Вот цель очистить поставлена, теперь задача - как это сделать без вони, дешево, сердито, качественно и не за три месяца.
    Вон я толкнул свою мысль, как цепь помыть, сколько пролилось .... про вонь, сложноту. И так наверное в 1001 странице темы по 10 % о томе.
    И тоже по кругу (как и с липкостью).
    Методом тыка я описал свой процесс (зараз избавился от песчаного скрипа) Если к нему еше проверить действие ацетона или спирта (правда какого не сказано. Что будет если водку оставить в открытом стакане, за сколько она высохнет (именно водка))? То может еще "эффективнее", "райиональнее".
    Ну да, вонь. Я так понимаю три пути: 1) Брать то что есть с вонью и сделать 2) Не брать то, что с вонбю и не сделать 3) найти то, что без вони работает, и сделать.
    Я не против смазывателей цепи парафином (надеюсь их это словосочетание не оскорбляет), сам следующую цепь из 3-х по кругу попробую запарафинить. Я для себя ненаучным, не стандартизованным, неравнопараметральным пробегом пропробую приценить.
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

Веломаньяк Аватар для ddk81
    Байк
    Fuji Nevada (full custom) - Manitou Marvel, Shimano Deore XT

Решил на парафин перейти. Варить в чистом или есть состав? Ну например, часть масла и часть парафина и т.д.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Сейчас самый модный состав - воск + кальциевая морская смазка (думаю, если есть дедовский солидол - он тоже кальциевый - то не намного хуже будет). 75/25 вроде - недавно относительно был рецепт. Или - воск + парафин в пополаме и процентов 5-10 масла. Если чистый парафин - то либо масла добавлять надо, либо консистентки, иначе ресурс небольшой. Из парафинов рекомендовали аптечный, сустабин вроде обзывается - там типа вазелиновое масло в составе. По моим впечатлениям - воск заметно лучший дезультат дает даже впополаме с парафином ( и с добавкой масла-смазки конечно). Есть пушсало - можно в нём проварить, есть тема на форуме.
    Совсем новый состав можешь у Балора приобрести - он главный по научному исследованию в теме.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

ddk81,
    две зимы проездил на смеси шоколад
    состав тут
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Тоже годно, у мну подобное возникло, потому как в доме чистого парафину не нашлось (да... когда-то на Химфаке столько друзей было....), а был медицинский коктейль парафин озокерит впополаме. Потом добавил туда воску.... и всё перевести не могу, ездию мало, наверно

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Сейчас самый модный состав - воск + кальциевая морская смазка (думаю, если есть дедовский солидол - он тоже кальциевый - то не намного хуже будет). 75/25 вроде - недавно относительно был рецепт.
    Рецепт был 2 массовых части воска и 1 массовая часть консистента. Хотя и 75/25 должно работать отлично.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)