Где ты увидел оскорбления?
А в справедливости моих слов можно убедиться, почитав тему.
---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:28 ----------
Вы пугаете новичков своими сложностями и заморочками. Они слышали про парафинирование цепи, захотели узнать подробности, если понравиться перейти на него. А вы тут вываливаете на них такую пургу, вплоть до ультро-звуковых ванн, что они бегут прочь.
С моей стороны Вы сделали неверный вывод (или я не так понял, что Вы хотели описать). Парафинщики не хотят как раз ни вони, ни грязи.
Тут походу на каждое слово (ну это общее свойство человека с его психологией) принято по десятку противопоставлений.
Если с новой цепью можно и без вони бензина, ацетона, озкетарита, то вот решившие начать парафиновое дело с поработавшей цепью, то (конечно есть и те, кто ради невони готовы кусок "обнаждаченной" цепи запарафинить.) каким-то образом вроде требуется цепь очистить.
Вот цель очистить поставлена, теперь задача - как это сделать без вони, дешево, сердито, качественно и не за три месяца.
Вон я толкнул свою мысль, как цепь помыть, сколько пролилось .... про вонь, сложноту. И так наверное в 1001 странице темы по 10 % о томе.
И тоже по кругу (как и с липкостью).
Методом тыка я описал свой процесс (зараз избавился от песчаного скрипа) Если к нему еше проверить действие ацетона или спирта (правда какого не сказано. Что будет если водку оставить в открытом стакане, за сколько она высохнет (именно водка))? То может еще "эффективнее", "райиональнее".
Ну да, вонь. Я так понимаю три пути: 1) Брать то что есть с вонью и сделать 2) Не брать то, что с вонбю и не сделать 3) найти то, что без вони работает, и сделать.
Я не против смазывателей цепи парафином (надеюсь их это словосочетание не оскорбляет), сам следующую цепь из 3-х по кругу попробую запарафинить. Я для себя ненаучным, не стандартизованным, неравнопараметральным пробегом пропробую приценить.
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
Решил на парафин перейти. Варить в чистом или есть состав? Ну например, часть масла и часть парафина и т.д.
Сейчас самый модный состав - воск + кальциевая морская смазка (думаю, если есть дедовский солидол - он тоже кальциевый - то не намного хуже будет). 75/25 вроде - недавно относительно был рецепт. Или - воск + парафин в пополаме и процентов 5-10 масла. Если чистый парафин - то либо масла добавлять надо, либо консистентки, иначе ресурс небольшой. Из парафинов рекомендовали аптечный, сустабин вроде обзывается - там типа вазелиновое масло в составе. По моим впечатлениям - воск заметно лучший дезультат дает даже впополаме с парафином ( и с добавкой масла-смазки конечно). Есть пушсало - можно в нём проварить, есть тема на форуме.
Совсем новый состав можешь у Балора приобрести - он главный по научному исследованиюв теме.
ddk81,
две зимы проездил на смеси шоколад
состав тут
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
Тоже годно, у мну подобное возникло, потому как в доме чистого парафину не нашлось (да... когда-то на Химфаке столько друзей было....), а был медицинский коктейль парафин озокерит впополаме. Потом добавил туда воску.... и всё перевести не могу, ездию мало, наверно
![]()
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)