Всё о RockShox - Страница 862
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Да они все там "нового типа" а выглядят и ощущаются одинаково)

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Вобщем, описываю суть. Кто не понял, не знает или не в курсе, манитушный демпфер в РШ не засунешь - разные диаметры. Absolute+, который таки засовывается в РШ, существует в единственном экземпляре (я его вчера купил ).

Похоже, я понял, откуда пошёл срач - маниту vs РШ, а также Абсолют+платформа vs Абсолют+. Такое ощущение, что одна сторона кричит: "Небо голубое!", а вторая: "Разуй глаза! Апельсины - оранжевые!" .

Сначала я всё сделал, как советовал многоуважаемый Faddey и налил 15W. Поверим ему на слово, что работа его демпфера с этим маслом строго соответствует старому платформенному Абсолюту. В этом случае всё сразу обретает смысл. Да, платформа чувстствуется даже руками на месте. Да, каждый клик её явственно увеличивает, вплоть до полного лока. Да, на МС и новых Абсолютах такой ступенчатости нет, и если изначально ездить на вилке со старым абсолютом, то новый покажется дерьмом (как и МС).

А теперь о грустном.
    Я изначально ездил как раз на МС и мне не надо ехать 100км, чтобы понять разницу в работе. Чтобы её ощутить достаточно просто на месте пожамкать вилку с разной скоростью. Это ощущение не спутать ни с чем! С полностью открытой крутилкой вилка сжимается с таким же усилием, как на предпоследнем делении МС!
    То-есть, платформа работает всё время, при больших ударах открываются шайбы, и вилка легко глотает всё и на весь ход, но мелочь она жрать более не способна! Компрессия просто жуткая и набор шайб достаточно тугой, - всё для того, чтобы вилка прыгала на неровностях.
    С пружинной вилкой этого не поймёшь (только если вытащить пружину или, как я, заменить демпфер на очень непохожий)! Зато всё прекрасно ощущается на сдутой. Ты её сжимаешь, а она такая тупая-тупая, вязкая и медленная .
    Faddey говорит, что с 15W приходится только "немного" подрегулировать отскок. Опять же, я не считаю перемещение комфортной настройки из последней трети диапозона в первую четверть нормальной ситуацией.

Да простит меня Faddey за надругательство над его работой, но такая "платформа" мне не нужна (как, собственно, и платформа вообще, кстати). Вытаскиваем демпфер, аккуратно снимаем самодельную детальку, сливаем 15W и заливаем 5W. Вилка ожила (ну надо же!) .

Я нормально кручу в круговую, да и привычки всем весом висеть на руле у меня нет, так что вилка у меня практически не качается (качается подвеска, ±1см, но всё же). Без пропедального аморта платформа в вилке особо смысла не имеет, а вот высокоскоростная компрессия уже нужнее (чтобы не пробиваться на дропах, например).

Плюсы покупки:
    1) Возможность настроить шайбами высокоскоростную компрессию.
    2) Возможность создания многоступенчатой схемы работы компрессии (на мелочи открывается первый, слабый набор шайб, на крупняке - следующий, сильный. Вилка держит трассу по мелочи и почти не качается, а большие кочки хавает легко и на весь ход).
    3) "Железобетонная" блокировка вообще без свободного хода.
    4) Знающие люди при виде вилки будут впадать в ступор .

Минусы:
    1) Настройка высокоскоростной компрессии шайбами (разборка демпфера, плюс их ещё купить надо где-то).
    2) Если сорву резьбу или шлицы на крышке - я в жопе .
    Последний раз редактировалось stronge; 15.05.2012 в 14:06.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Байк
    Записей в дневнике
    9

да лучше б ты DNA купил.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Не так интересно . Принципиально нового там всё равно ничего не будет (в RLT, разумеется, RCT3 я брать не собирался). Сначала с этим уникумом поиграюсь.
    Кто-нибудь в курсе, где шайбы купить (и не в наборе за 200$)?
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Байк
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Не так интересно . Принципиально нового там всё равно ничего не будет (в RLT, разумеется, RCT3 я брать не собирался). Сначала с этим уникумом поиграюсь.
    вобще то там всё принципиально новое, по сравнению с МС) а главное на этот абсолют похоже как две капли, и компрессия шайбами настраивается так же, и точить ничего не надо) я считаю ты зря бабки потратил) кстаи почему чел его продал, раз он ему так нравился?

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    да лучше б ты DNA купил.
    а может ли в нем найти положительные стороны человек, утомленный MC и разочарованный BB MC?

Байк
    Записей в дневнике
    9

конечно. в демпферах от РШ разочаровывается только тот, кто не понимает как они работают)

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    конечно. в демпферах от РШ разочаровывается только тот, кто не понимает как они работают)
    не вижу связи. как работают, понятно, но меня не устраивает результат, а конкретно то, что на BBMC компрессия начинает ощущаться только на предпоследнем щелчке. хотя в принципе-то оно выходит не так и плохо, получается три положения: открыто, полуоткрыто, закрыто, которые вдобавок еще и настраиваются фладгейтом. но щелчков-то там шесть, и ощутимого изменения компрессии я хочу на каждом из них

вот и интересно, может ли DNA дать какие-то плюсы в этом контексте.

Мне по человечески интересно что даст простому смертному увеличение компрессии на вилке 130-140 ходу.
    Последний раз редактировалось jonny172; 15.05.2012 в 14:58.

p.s. такое поведение BBMC наблюдалось на масле 15w, 5w и теперь вот на 2.5w то же самое.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)