Актуальность шлема - Страница 862
Закрытая тема

Тема: Актуальность шлема

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

На рубеже веков у топа около того было, сейчас чуток не в курсе - ну надо, конечно, понимать (это не Вам инфа), что у профиков в сезон тренек считай нет - одни соревнования... разные. Так форма и держится.
    Если уж о спорте - то почему и чОрта топовых профиков не помянуть всуе??
    Разумеется - это подавяющее меньшинство!

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    На рубеже веков у топа около того было
    У «топа» есть врачи и массажисты с индивидуальным подходом к каждому и точными подсчетами прихода-расхода. Ну и еще им деньги за это платят. А у спортсмена-любителя просто не будет времени наматывать 700 в неделю, как мне кажется.

И вообще это уже лютейший офф-топик.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Байк

Да я маленько в курсе. Прошу прощения за то, что напоминаю историю здешнего балабольтва - я толкал идею, что сравнивать спортсменов и катальцев - исходно некорректно. (Но Вы правы - надо попытаться перечитать Спортивную Медицину Дембо - там было рассмотрение подобного вопроса.) Ну вот для иллюстрации того, что для корректного сравнения количества травм у спортсмена и катальца - их как минимум надо к одному наезду нормировать, количество травм у спортсмена надо умножить на средний наезд катальца и поделить на наезд спортсмена - иначе же чушь получается.
    А о количестве травм - я в курсе, и в Спортивно - балетной повалялся, и с травматологами спортивнымы давно знаком.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

для корректного сравнения количества травм у спортсмена и катальца - их как минимум надо к одному наезду нормировать, количество травм у спортсмена надо умножить на средний наезд катальца и поделить на наезд спортсмена - иначе же чушь получается.
    С этим вряд ли кто-то будет спорить. Кроме Эда.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Байк

"Ваши слова - да Б-гу в уши"(С)

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от waterloo Посмотреть сообщение
    абсолютно нормально отношусь к велосипедистам в шлемах.
    вас, в шлемах - абсолютное меньшинство, но при этом вы всех кто не в шлемах считаете идиотами, о чём тут громко вопите..
    И сильно вам не нравиться, когда вам предлагают вопить чуть потише .. Не считайте себя с семью пядями во лбу, ОК?
    Угу.

«Большинство никогда не бывает право». © Генрик Ибсен

---------- Добавлено в 05:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:30 ----------

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Любой человек с нормальной рекцией может ездить на мотоцикле без шлема.
    Реакцией или... э-э?..
    Может, но не имеет права.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    «Большинство никогда не бывает право». © Генрик Ибсен
    Расскажите это Путину

PS. Джунипер,
    у меня как бы с самого начала небыло сомнений в том, что рано или поздно меня отправят "в чтение", потому что я посмел в секте шлемоносцев пойти против
    их веры.
    Я уже понял здешние нравы. Здесь надо петь только то, что хочет слышать местная тусовка, причём довольно узкая
    Высосанные Вами из пальца замечания за якобы "оскорбления" (угу, оскорбил чувства верующих) типа "смотрю в книгу-вижу фигу", сказанные мной в адрес
    Джамбо71, лишь тому подтверждение Срам и позор!

Да, в таком случае потрите пост 8603 Металлмана с его "паралитигом". Или Вы не считаете это оскорблением, а, модератор?

Цирк!
    Последний раз редактировалось waterloo; 20.06.2018 в 08:03.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    курить тоже как бы дело каждого. да уж чего там, колоться тоже. Давай всем разрешим, а?
    Вот как раз курить - дело общественное, если курить не у себя дома, запершись в туалете. Потому как одному мудаку приспичило цигарку запалить, а десять это говно нюхать вынуждены. Например, на вокзальном перроне или остановке ОТ. А то и просто, идешь себе по дорожке, а впереди какой-то 3.14дарас закурил. И все это тебе в рожу летит... Так что, повторюсь, как раз курить/не курить - не личное дело каждого, это окружающих касается. Хоть с огнетушителем ходи...

---------- Добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:23 ----------

Не "совершенно бесстрашным", а более рискованным. Часто грань между разумным риском и безбашенностью вообще стирается. Это и есть отключение мозга,
    кому сильно интересно. Без шлема то страшновато так ездить... И где тут эта пресловутая польза шлема?? И именно так у большинства и происходит!
    Товарищ, не надо о других людях по себе судить. Добро?

Да я маленько в курсе. Прошу прощения за то, что напоминаю историю здешнего балабольтва - я толкал идею, что сравнивать спортсменов и катальцев - исходно некорректно. (Но Вы правы - надо попытаться перечитать Спортивную Медицину Дембо - там было рассмотрение подобного вопроса.) Ну вот для иллюстрации того, что для корректного сравнения количества травм у спортсмена и катальца - их как минимум надо к одному наезду нормировать, количество травм у спортсмена надо умножить на средний наезд катальца и поделить на наезд спортсмена - иначе же чушь получается.
    А о количестве травм - я в курсе, и в Спортивно - балетной повалялся, и с травматологами спортивнымы давно знаком.
    Сравнивать корректно всех, в особенности тех, кто ездит в одних и тех же местах, дорогах, парках, набережные, шоссе, тропинках. Например столкнешься с таким вот дурнем, едущем без шлема навстречу потоку, он ударится головой о бордюр и ласты склеит, а второму участнику столкновения отвечать и не дай бог стать виноватым в том, что мог избежать, но вовремя не предпринял и т.д.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Например, на вокзальном перроне или остановке ОТ.
    тут согласен. Но для этого закон же есть.

идешь себе по дорожке
    а тут не согласен. Улица она общая для всех. Мало ли кто чем и как пахнет. Меня например пердящий в пробке КАЗАМ который все выхлопы на остановку гонит бесит больше, и что?
    не говоря уже про то, что некоторые представительницы прекрасного пола в ОТ имеют такой коктейль из духов/дезодоранта/пота что хоть стой хоть падай.

Так что, повторюсь, как раз курить/не курить - не личное дело каждого, это окружающих касается.
    А мне вот несильный запах сигаретного дыма нравиться, хотя не курю. Что делать?
    Хотя вообще то я не это имел ввиду а о вреде, наносимым куревом человеку. И о борьбе с этим со стороны государства.

---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:46 ----------

Товарищ
    не очень понимает даже, что наличие шлема как раз уменьшает риск получить травму. Именно из-за того что есть уверенность.
    Поскольку проезжая одну и туже сложную технически секцию в защите и без ты ее по разному ощущаешь.
    Когда едешь в защите то сосредотачиваешься именно на прохождении, едешь более уверенно и точно. Не возникают мысли " а что если, а шлема нет, а вдруг упаду". Как только такие мысли полезли в голову считай упал, они сбивают, они отвлекают и начинаешь делать глупые и ненужные телодвижения.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)