Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 861
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

dimas000
    Guest

http://dimas000.22web.org/bike/nexus-3/
    не знаю, разглядишь ли, но вдруг...

Всем огромное спасибо, собрал, все работает) Правда есть одно "но"... Если выставить эту желтую метку так как она должна быть, то 3я передача включается с трудом, тросик слишком сильно натянут. В остальном никаких проблем - переключение четкое, посторонних звуков нет. В чем может быть причина?

надседёл Аватар для megapazl
    Байк
    шоссер Vitus Zenium
    Записей в дневнике
    3

а может кто сказать по личному опыту
    какая разница по ощущениям если пересесть с нексуса-8 на обычную систему передач , при близких прочих параметрах?
    мне кажется что на 6 и 8 большое снижение кпд ...

Если выставить эту желтую метку так как она должна быть, то 3я передача включается с трудом, тросик слишком сильно натянут. В остальном никаких проблем - переключение четкое, посторонних звуков нет. В чем может быть причина?
    там надо настраивать по очучениям

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от Jo1nt Посмотреть сообщение
    Если выставить эту желтую метку так как она должна быть, то 3я передача включается с трудом, тросик слишком сильно натянут
    ну так подослабь, пока не станет нормально втыкаться. желтая метка - не истина в последней инстанции. тем более на трешке, ибо там оно зависит от толщины дропаутов и наличия шайб под гайкой, т.е. нет единого для всех правильного положения.
    мне кажется что на 6 и 8 большое снижение кпд ..
    кажется. самое днище по кпд - это 4-я. в порядке убывания: 5-6-7-8-1-2-3-4. да и то там разница в пределах 1%, наверно, хрен ты ее заметишь. перекошенная и забитая говнищем цепь на классике даст гораздо больше "эффекта")))

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от megapazl Посмотреть сообщение
    мне кажется что на 6 и 8 большое снижение кпд ...
    тебе кажется

ну, если только ты не напортачил с метками при сборке многовенцовых редукторов

dimas000
    Guest

ну, если только ты не напортачил с метками при сборке многовенцовых редукторов
    щас половину посетителей темы распугаешь! а потом они побегут по форумам с криком "ааа, планетарки пипец какие сложные, там какие-то редуктора надо по меткам собирать под мелкоскопом, а то ничего не работает, аааАААА!!!!!1111")))

Я вот уже спужался. Полезу на чердак, там бояться круче
    Сколько примерно пробег у нексус 8R31 до замены смазки, или по ощущения ориентироваться? я когда конусы регулировал планетарку разобрал, смазка белая с фиолетовой блямбой. Пробег примерно тыщи 4.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

ну от зимы до зимы обычно ездят, ничего не трогая

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 39 (пользователей: 0 , гостей: 39)