гибрид клуб - Страница 861
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Веломаньяк Аватар для -senya-
    Байк
    Boardman Road Team, Boardman Hybrid Race, Ino Traveler

Цитата Сообщение от uno Посмотреть сообщение
    писал
    Повторю: пробка - это не повод для нарушения ПДД. Нет желания протискиваться между автомобилями - слезаем с велосипеда и идем по тротуару.
    ЗЫ. И что вы увидели криминального на моей аве? Спортсмена стоящего с велосипедом? И откуда вам известно, на тротуаре он находится или на велодорожке?
    И еще: ставим руль поуже и в путь - http://www.youtube.com/watch?v=vT8y1...e_gdata_player ))
    Последний раз редактировалось -senya-; 25.05.2012 в 18:29.

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

Цитата Сообщение от -senya- Посмотреть сообщение
    Точно также рассуждают некоторые водятлы протискивающиеся на тротуарах между пешеходами

http://www.youtube.com/watch?v=s8xWS...e_gdata_player
    Залез на тротуар - слезай с велосипеда и иди пешком.

Я кстати ничего не вижу предосудительного в езде по тротуару на велосипеде. Ситуации разные бывают. Я когда забираю дочку из школы, на шоссейнике после катания, то еду по тротуару, потому что не могу шкандылять на клитах, а куча детишек идёт рядом... У них 300 метров тротуара внутри школьной зоны детям нельзя на велосипеды садиться ...вот они идут а я тиииихенько так еду...3 км/ч.
    Или когда с детьми по городу едем кататься ...не потащу же я их на проезщую часть ... Тоже так потихоничку едем.. (естесственно пешеходов не много - это не Москва и не Чикаго/НЙ..хотя в последних велосипеды на тротуаре совершенно оибычное дело и правилами разрешено). Просто нужно что б голова на плечах была и уважение друг к другу...а не 20 км/ч скорость по тротуару.

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

И еще: ставим руль поуже и в путь - http://www.youtube.com/watch?v=vT8y1...e_gdata_player ))
    Правильное видео

Да никто не видит ничего плохого в езде по тротуарам, если велосипедист адекватный. И даже самым ярым сторонникам правил (сторонникам на форумах, в основной своей массе) приходиться поступать по обстоятельствам. Только не всегда такие правозащитники находят силы признать это, а сравнивают тему "велосипед на тротуаре" на "автомобиль загородил всю пешеходную дорогу". Смешно.

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:10 ----------

Так, перепроверил размер колеса, выставил комп (по сравнению с инструкцией значение отличалось на 8 мм). Почистил и смазал цепь
    Итог - средняя по моему "эталонному" маршруту 19.9, максимальная на горке (и теперь я старался и даже запыхался) 55.
    В общем, на самом деле склоняюсь к тому, что система на сиррусе стоит шоссейная из двух звёзд, и для меня пока не совсем привычна. Я привык разгоняться с места на средней, и переключаться на третью.
    Сейчас же чаще всего такой фокус не проходит, и мощей на большую звезду мне просто не хватает. Вот.
    А вообще устаю на гибриде при одинаковом усилии меньше, посадка удобней.
    Да, и сегодня в самом деле получилась какая то тротуарно-дорожная тема, вот такое происшествие - возвращаясь домой, по тротуару конечно же смотрю - впереди скорая и пара машин милиции. Подъехав, вижу - на проезжей части лежит половина от велосипеда, ну и народа некоторое количество. Что конкретно случилось, не знаю...

Веломаньяк Аватар для -senya-
    Байк
    Boardman Road Team, Boardman Hybrid Race, Ino Traveler

Да никто не видит ничего плохого в езде по тротуарам, если велосипедист адекватный. И даже самым ярым сторонникам правил (сторонникам на форумах, в основной своей массе) приходиться поступать по обстоятельствам. Только не всегда такие правозащитники находят силы признать это, а сравнивают тему "велосипед на тротуаре" на "автомобиль загородил всю пешеходную дорогу". Смешно.
    Действительно. Смешно. Вот так и живем смотря на все с широко раскрытой улыбкой.
    http://velopiter.spb.ru/blogs/?p=733
    Лично вам приятно было бы ездить по таким велодорожкам?

Байк

Действительно. Смешно. Вот так и живем смотря на все с широко раскрытой улыбкой.
    http://velopiter.spb.ru/blogs/?p=733
    Лично вам приятно было бы ездить по таким велодорожкам?
    Ха ха жгучий комент
    Роллер – тоже велосипедист, так как он использует свои мускулы и имеет не менее двух колёс. И лыжероллер с самокатчиком тоже. Мопед тоже имеет право двигаться по велодорожке как недоделанный мотоцикл.
    А вот бегун и лыжник – пешеходы, хотя и движутся с похожей скоростью.
    Хотя лыжнику всё равно разметки под снегом видно не будет.
    Некоторые все таки не понимают разницу между велосипедом и роликами. В ПДД велосипед все таки "Транспортное средство" с вытекающими. 10-25 кг железа влетающих в толпу на скорости 30 км/ч все таки не тушка мяса на роликах.

---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:36 ----------

Только не всегда такие правозащитники находят силы признать это, а сравнивают тему "велосипед на тротуаре" на "автомобиль загородил всю пешеходную дорогу". Смешно.
    Это не смешно а грустно когда по тротуару гоняют на велосипедах на скоростях от 10км/ч, подвергая опасности отнюдь как правило не себя, а окружающих, ибо такой горе велосипедист как правило готов сгруппироватся в отличии от ничего не подозревающих пешеходов. В результате велосипед летит в пешехода.

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    Это не смешно а грустно когда по тротуару гоняют на велосипедах на скоростях от 10км/ч, подвергая опасности отнюдь как правило не себя, а окружающих, ибо такой горе велосипедист как правило готов сгруппироватся в отличии от ничего не подозревающих пешеходов. В результате велосипед летит в пешехода.
    Кто летит, куда летит? Друзья, вы как тут себя чувствуете? Что вообще за сдвиг на теме тротуара? У меня первый горный велосипед появился в 99 году, и ни разу (тьфутьфутьфу) за всю мои поездки не было аварий на тротуаре с пешеходами с их повреждениями. Тормозить приходилось резко, всё так. Падать тоже довелось. Зато сколько случаев непропусканий, прижиманий к обочине, открытых дверей со стороны водил. Товарища моего машина сбила, хорошо не сильно - а он ехал на зеленый. Что примечательно, милиция в машине находилась. Ладно, про себя я знаю, так я и на других смотрю велосипедистов, и когда пешеходом сам являюсь в том числе - очень редко попадаются опасные в плане вождения, в основном молодежь с энергией. Неадекватных людей-пешеходов на порядок больше. Так что теперь, на улицу вообще не выходить? Бред какой то.
    Действительно. Смешно. Вот так и живем смотря на все с широко раскрытой улыбкой. http://velopiter.spb.ru/blogs/?p=733 Лично вам приятно было бы ездить по таким велодорожкам?
    В Москве на набережной (лужнецкой?) нарисовали дорожку, и по ней кто только не ходит-едет. Это не очень приятно, но расстраиваюсь я не сильно и просто их объезжаю
    Последний раз редактировалось uno; 26.05.2012 в 00:33.

Зобанен
    Байк
    три

максимальная на горке (и теперь я старался и даже запыхался) 55.
    да это вообще не важно какая скорость с горки...важнее как легко на подъем на данном велосипеде можно заехать...тут тратятся основные силы..ну и хороший накат на прямой - если долго ехать очень помогает..

Байк

Насчет велодорожек: то что у нас рисуют это нонсенс. Видимо те кто их придумывает думает что велосипедисты пешеходы и надо рисовать за счет тротуара или похожим на тротуар. Потому и ходят по ним все кому не лень, за бугром велодорожка оттяпывает территорию не у пешеходов, а у автомобилей. Потому и на велодорожках там ездят велосипеды потому как это дорога, а не тротуар.

Активный веломаньяк! Аватар для Dio1503
    Байк
    Аутхор 28", синий металлик

может, и повторюсь, но забавный факт с велодорожками по ПДД.
    На велодорожке могут находиться не только велосипедисты, но и пешеходы.
    На пешеходной же дорожке присутствие кого-либо, кроме пешеходов, не допускается.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)