Тоже интересно по ширине руля. У меня был руль и шире чем плечи - неудобно, а сейчас так получилось, что Уже - тоже неудобно. Я измерил общую ширину плеч (у меня 40) и руль соответственно закажу 40 (так ведь?), а если с прилавка дак просто приложить к плечам легче прямо на месте для примерки.
42 см по центрам.
---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:45 ----------
Нет, не так. Заказывайте 42.
---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:31 ----------
Да, действительно
http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=23668
Размер руля, кроме ширины между центрами дропов, еще обозначается глубиной этих дропов - если у вас маленькая ладонь (пальцы короткие), тогда нужен руль той же ширины но с меньшей глубиной - для обеспечения возможности пальцами доставать ручки тормозов.
Если вас интересует, как измерить основной размер руля (ширину), тогда встаньте перед зеркалом и вытяните вперед руки, кулаки фалангами вперед как-будто держитесь за руль. Минимальный размер руля - это расстояние между кулаками, которые в плане находятся на оси плечевых суставов - но это не одно и тоже, что ширина плеч. Дальше замеряете это расстояние линейкой и идете в магазин.
Ну, не на всех. Смотри например табличку размеров - от 38 до 44...
А если человек покупает руль отдельно - пусть берет какой удобно![]()
Понимаю, что "лечение по фотографии" дело не очень перспективное, но всё же спрошу:
первые свои треть сезона отъездил на шоссере с МТВ-шными педалями и в соответствующих туфлях. Вот в раздумьях, а надо ли обзавестись шоссейными контактами, как отличаются ощущения при педалировании (несколько наивно, но всё же...)? Ну и как водится смежные вопросы возникают: 1)как правильно выставить шипы? 2)если поставить шипы, позволяющие ноге "гулять", то в чем тогда отличие от МТВ-шных педалей? (это кстати был основной довод при покупке именно МТВ-шных педалей, т.к. в умных книжках прочел, что неверно выставленные шипы могут серьёзно травмировать колени вплоть до деформирующего артроза буквально за пару тренировок). Заранее спасибо за ответы!
Эту тему просматривают: 56 (пользователей: 1 , гостей: 55)