Я
Блииинннн... Ну не буду же я сейчас выбивать нормальные подшипники для сравнения их размера с размером имеющихся на случай замены? Да и чем мне их измерять с точностью, которая отобразит различия между "родными" и NTN, учитывая тот факт, что и те и другие от "нормальных" производителей и сделаны по одному "ГОСТ-у"? А в то, что разница будет хоть как-то влияющей на работоспособность конструкции - не верю.
Вот когда столкнусь с такой "проблемой", так и поменяю своё мнение на "NTN-дерьмо" и всё в таком духе![]()
As with everything cycling, there's no absolute right or wrong answer, just what's right for you.
Во ! РАСПОРКИ ещё появились...вишь шмыгнула !
мда... ну да ладно, свои мысли, подтвержденные практикой, я озвучил. дальше дело каждого
Докладываю о втулке Goldix GDX370 с пробегом в сезон, тыщь 5.
Ратчеты первые сотни км одиночно проскакивали, потом притерлись. Живут в графитной смазке.
Распорная втулочка выглядит удручающе, с двух сторон затерта, в центре пропил. Видимо мои лапищи настолько мощны, что под нагрузкой всё это волнообразно чебурашит.
Подшипы барабана норм, а во втулке полтергейст. Ось крутится очень туго и тыгыдымкает, а поштучно подшипники идут ровно (я выжимал левый). Причина в том что она (ось) искривилась и будучи обжатой начинает танцевать подшипы.
Для решения есть дедовский метод - нужно зашлифовать внешнюю обойму так, чтобы подшип садился с самым минимальным усилием, практически от руки. Да, с тчк православной инженерки это костыль, но качество узла мы видим.
Вердикт - корень зла в оси. Её нужно не только перетокаривать, но и менять штатный 6902 на 17267. Это позволит увеличить толщину стенки, а когда конструкция станет жоской, то уйдут проблемы с крошевом речетов.
Распространяйте среди жильцов вашего ЖЭКа, с хорошей осью была бы народная втулка.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)