Господа, подскажите существуют ли какие-то переходники, что бы на новые тормозные ручки М7100/8100 с I-SPEC EV поставить монетки от 11ск трансмиссии М8000?
У меня вообще на универсальном хомуте. Но может для I-SPEC В или I-SPEC II существуют?
Господа, подскажите существуют ли какие-то переходники, что бы на новые тормозные ручки М7100/8100 с I-SPEC EV поставить монетки от 11ск трансмиссии М8000?
У меня вообще на универсальном хомуте. Но может для I-SPEC В или I-SPEC II существуют?
Последний раз редактировалось vv25; 04.06.2020 в 02:03.
Айспек 2 манетка встает на ЕВ тормоза у товарищей без адаптера, надо только болт укоротить и использовать гайку из комплекта манетки
https://m.pinkbike.com/forum/listcom...hreadid=215252
Айспек Б без адаптера уже никак, продаются
Понял, что как хочешь без адаптера никак?)
У меня на фото шимано тормоз и срам мачмейкер,
наоборот не выйдет без доп адаптера, а он стоит как недорогая манетка.
https://www.wolftoothcomponents.com/products/shiftmount
В любом случае, шимано айспек 2 или ЕВ манетка на срам хомуте это наименее удобное решение, сам катаю айспек 2 на Срам тормозах.
Манетка стоит под неоптимальным углом, так как приблизить ближе к рычагу мешает рамка айспека.
Неее.
У меня тормоза м8120 is-EV и к счастью монетка XT m8000 на обычном хомуте Clamp Band.
Так что я почти лишён проблем, не считая того, что эти тормоза отодвигают монетку дальше обычного от грипсы.
Пока не знаю на сколько критично. Проверю на днях.
Благодаря тебе теперь знаю, что на случай, если будет сильно далеко, то можно обменять мою монетку на такую же, но Ispec II и прикрутить её к тормозам.
Я же правильно понял, что встаёт ровно без искривлений?
Все таки я не совсем понял-кассеты Шимано 12 скоростные нормально работают с цепями других производителей (к примеру Срам) или нет? В теме мнения как то разделились.
Не нашел, можно ли скрестить тормозную ручку Sram MMX Clamp с манеткой I-SPEC EV?
Легко, надо будет только спилить часть длины на гайке мачмейкера и может чутка шкуркой пройтись по ней в месте примыкания к рулю.
PSX_20200604_165817.jpg
а, сорян прочитал наоборот
наоборот тоже не должно никаких особых проблем возникнуть, но проверю
а не, наоборот очень высоко получается манетка, нужен мачмейкер
deletd
Последний раз редактировалось Jonesy; 04.06.2020 в 17:02.
В тему совместимости нынешнего I-SPec EV с Matchmaker и I-spec II.
У меня на I-spec II адаптере тормоза прикручена Matchmaker манетка подседела BikeYoke. Из напилинга только увеличение паза под продольную регулировку, но это штатный напилинг для всей линейки шимано-тормозов, поскольку они специально ограничивают его размер в разных моделях.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)