Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 86
+ Ответить
Страница 86 из 4049 ПерваяПервая ... 36567681848586878891961161361862863865861086 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 851 по 860 из 40485

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для mexkb
    Байк
    Merida Speeder 100-MD (2015)

Доброй ночи. В связи со сдачей купленного велосипеда обратно и исходя из предположения о возможном скором возврате денег хотел бы проработать "запасной вариант" и заодно подобрать второй велосипед.

1. Основная цель поездки на работу и по делам (20+ км в будни). Дополнительно рассматриваются семейные выезды в парк\лес (1-2 раза в месяц в прогулочном темпе), а также межгород по трассе на небольшие дистанции (1-2 раза в месяц не более 100 км).
    2. Рассматриваются сразу два велосипеда: первый 50 тыс. руб., второй 20-30 тыс. руб. (лучше-дешевле, нет уверенности, что понравится, человек пока вообще не умеет ездить на велосипеде).
    3.1 На роль первого по картинкам и описанию понравился Merida Crossway Urban 300, цена чуть выше бюджета, моделей 15 года не нашел, скорее всего цена неадекватна навесу.
    3.2 На роль второго идей вообще нет, можно женскую модель, но не сильно принципиально. Хотелось бы не очень большой вес и наличие хотя бы нескольких скоростей.
    4. Первый 184/80, второй 164/55.
    5. Нижний Новгород.

По опыту предыдущей езды - дорога до работы крупнозернистый асфальт с выбоинами. На сликах 32С не всегда было комфортно (хотя в целом более-менее, хороший асфальт где велосипед начинает "ехать сам" правда всего в паре коротких мест). Также иногда возникало желание объехать по тротуару-дублеру из-за большого количества автобусов и неудобства их обхода на остановках, но на тротуарах и тропинках значительно падал темп из-за неровности рельефа (в целом до работы можно доехать почти не выезжая на проезжую часть, но такой цели нет). Б\у не рассматриваются.

>на сколько я могу судить, заскар пободрее, но он считается типа гоночным
    Те, кто гоняет-даже и не думает "подходящая ли у них рама"

---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:25 ----------

Цитата Сообщение от mexkb Посмотреть сообщение
    Доброй ночи. В связи со сдачей купленного велосипеда обратно и исходя из предположения о возможном скором возврате денег хотел бы проработать "запасной вариант" и заодно подобрать второй велосипед..
    Плохое ТЗ. Совсем плохое. Вы уже для себя все решили на 96%, нам отдается роль переубеждателей...

"Урбан" - это вообще ответвление от "кроссвея", появившееся в 2016 году, так что неудивительно отсутствие моделей 15 года.

При фактическом отсутствии гибридов с жёстким вилками на рынке цена за велосипед не то, что бы низкая, но "адекватная". Альтернатива - смотреть несколько избыточный для вашего применения горный в триале, варианты за 50-55 есть. Сказать, что горный будет сильно лучше, чем упомянутая Мерида сложно. Ну если только вы на Jamis Dakota D29 Race 2014 будете ездить. Но на нем на работу... как-то чрезмерно. Менять шины, городить "крылья"... Не по фен-шую это.

---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:39 ----------

Возможно, стоит сразу добавить к покупке полноразмерные крылья (тот же SKS Longboard), велофару, сумку для перевозки минимального комплекта принадлежностей (если не всегда с рюкзаком), мультитул, насос, пару камер...

Добрый Вечер!

Ребят, очень нужна помощь в выборе велосипеда( HELP ME!)))
    Помогите маленькой девочке) Заметавшись на праздника , я совсем отвлеклась от целенаправленного выбора велосипеда (благо в Москве дожди).
    1.Для чего нужен велосипед : кататься собираюсь вечером по району ,с заездами в парк или лесок.
    2. 15000-25000р
    3. Ссылку на велосипед с его описанием- у меня глаза разбегаются, а все эти характеристики как на китайском((((
    4. Рост 161 см /вес – 55 кг
    5. Москва (Московская область)
    Прочитав несколько статей , для себя я сделала вывод , что мне нужен Хардтейл, но все же лучше спросить мнение знатоков. Один мой знакомый, очень меня разочаровал кинув фразу « нормальный велик стоит за сотку»
    Так вот , стоит ли купить сейчас велосипед в ценовой категории до 25000 и кататься себе по райончику или подкопить?
    Какие модели наиболее подходящие и на какие характеристики действительно стоит обращать внимание!
    Спасибо!

Добрый вечер. Решил идти другим путем и купиь новый вел под последюущий постепенный тюнинг. Подскажите, что лучше именно по раме: Stels Navigator 750 или GT Avalanche Comp?

Велосипед планирую использовать для покатуек по городу с ужасными дорогами.

@gti, по раме лучше та что подходит по размеру
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Катался на обоих велосипедах, на обоих мне очень удобно, в отличие от могнуста, корратека, джамиса и что я там еще нашел в арсенале Триала.

Велосипеды сравнили уже со всех сторон. Интересен именно такой момент: продавцы говорят, что рама Стелса намного технологичнее и легче (1.6 кг). Про раму ГТ ничего по сути неизвестно. За Стелс также -- конусный стакан. У ГТ лучше новеска, он чуть подороже. В деньгах примерно так:
    Стелс -- 29800 с механическими дисковыми тормозами
    ГТ -- 33600 с Тектро гидравликой

Хочу сразу же поменять вилку и поставить воздушку уровня чуть выше начального

@gti, что там технологичного
    нет смысла апгрейдить - какую вилку- то ставить будете?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Если с прямым стаканом, то Manitou Marvel Comp

---------- Добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:27 ----------

Stels
    GT

Цитата Сообщение от Proraider31 Посмотреть сообщение
    Подскажите, вы посадку сравниваете между этими моделями? Или был велосипед до этого? Первое ощущение может быть обманчиво.
    Скорее подсознательно сравниваю с имеющимся велом, древняя рама атом 17.5 (посадка нормальная, но немного руки устают).

а Trek Mynx WSD понравился обвесом, только я не хочу женскую раму, и колеса хотела 27.5.

bwn, вы меня совсем запутали то написали "17-18 этоM", то "почему M?" Всё же, на рост 169 девушкам какие размеры примерять у GT и остальных?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)