Maks Savchuk, а вот был бы без шлема, вероятность этого дтп была бы меньше! Шучу, не была бы)
Maks Savchuk, а вот был бы без шлема, вероятность этого дтп была бы меньше! Шучу, не была бы)
Вообще-то, была бы, без шлема он снизил бы скорость при виде подозрительной машины в зеркале.
Очевидно это о том, что шлем блокирует мозговые волны которыми можно было понизить скорость подозрительной машины.
Я тоже против принудительного, обязательного ношения шлема, это надо делать абсолютно осознано: либо носить, либо не носить.
Совковельщик, ставить зеркало на велосипед, по мне это большее извращение чем шлем.
Продам: Regin X
ThorJohns, это эффект пельцмана. Но разумеется, на форуме каждый готов поклясться что он никак не меняет манеру езды из-за шлема, да-да. Я так про тормоза думал, пока не осознал, что улучшив торможение вдвое я стал убираться в шесть раз чаще. При этом я как бэ уверен что ездить я продолжаю точно так же как и раньше.
---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:32 ----------
Albus, нравится крутить башкой на 180 на любой шум?
Продолжу мысль - фонарики и катафоты тоже видимо извращение, раз подавляющее большинство ночью без них ездит...
Я зеркало не считаю извращением...
Diablo_2
В шлеме я капельку осознаю что хотя бы голова защищена,хотя катаю больше по лесу и грунтам,где наличие шлема(как в общем и на дорогах) не панацея.
Водители в городе немножко более лояльно относятся,хотя конечно не все.
Касательно тормозов - я как покатался на старом веле на 26ых колесах с вибрейками и жесткой вилкой осознал что такое счастье мне даром не надо.
Если честно то пересев на старый вел торможение ухудшилось раза в 2-3 по сравнению с бюджетной гидрой(тектро драко),признаться на старом веле я тоже не падал,но благодая жесткой вилке на крупной скорости что самое смешное можно убраться на почти ровном асфальте(хотя возможно это и звучит дико,но ет мое видение)...
Шлем кстати у меня имеет вид абсолютно нового,я его даже не царапал,ну если так чисто пыль имеет место - кстати не то чтобы я на шлем молюсь и целую,просто голову в лесу стараюсь прятать от веток и пригибаться или объезжать.
Продам: Regin X
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)