Резина для фэтбайка. - Страница 86
+ Ответить
Страница 86 из 1650 ПерваяПервая ... 36567681848586878891961161361862863865861086 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 851 по 860 из 16498

Тема: Резина для фэтбайка.

paha-1, пардон, не разглядел. Подумал 2.25. У меня на работе от таблиц уже в глазах рябит.

Loewa, тогда и сноушу должна быть "не зимней"? Я правильно понял? Выходит, производители зимней резины для фэта имеют несколько отличные понятие о ней по сравнению с пользователями. Зимняя резина должна быть достаточно широкой и "гладкой", чтобы не рыхлила снег, а просто его утрамбовывала. Поэтому ей достаточны редкие невысокие грунтозацепы. В таком случае и мне, по-видимому, дорогу в сторону бритых бад/лу.
    Последний раз редактировалось Арчи Кун; 26.06.2014 в 12:49.

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

2,25 не бывает PRO (можно мне было и не указывать, но я указал и ты все одно не заметил )

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от A.N.
    Если откинуть цену, чем плоха шиповка для зимы?
    Любые шипастые покрышки (с металлическими или резиновыми шипами) уж больно фирн любят грызть и вязнуть в нем. Просто горе Нужен какой-то компромисс между сцеплением и способностью плыть по самой деликатной поверхности. Интересно на этот предмет будет те же Vee8 попробовать, а вообще мне Флоатеры в этом плане понравились. Как компромиссный компромисс вот уже несколько лет использую Ларри на обоих колесьях (на заднем - задом наперед). А вообще, думаю, что эта проблема имеет лишь одно правильное решение, которое и породило дальнейший рост ширины покрышек - вплоть до 4.8". Там где два-три шипа вгрызутся в фирн, четыре-пять уже может и прокатят по верху

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    В таком случае и мне, по-видимому, дорогу в сторону бритых бад/лу.
    это крайняя крайность сейчас, слава богу выбор большой, ещё бы стоило это всё более доступно.
    Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Интересно на этот предмет будет те же Vee8 попробовать,
    дык тут же были зимние репорты, от кого-то из "ваших" и там не всё так однозначно...
    Тишина это звук с которым движется время...

Матрасный фэтбайкер Аватар для Mantrid
    Байк
    Лайтовый титановый фэт, плюс-подвес "Аппроксиматор"
    Записей в дневнике
    1

Любителям бесшиповки зимой, на заметку: когда теплая зима, как в том году, все тает-подмораживает, а поздней осенью еще и мокрый лед везде, по которому более чем уверен, что почти никто не проедет достаточно далеко, не упав, шиповка жизненно необходима. Камрад Elk вот тоже на бесшиповке катался и все в курсе, чем это кончилось. Не нужно рисковать и геройствовать, шиповка на зиму нужна, ради собственной же безопасности. По поводу флоатеров зимой: гребут хорошо, не накатывают, вгрызаются. Это ОЧЕНЬ ХОРОШО по весне, когда наст достаточно крепкий, но поверхность хорошо заледеневшая. Все эти "накатистые" полуслики на низких давлениях подворачиваться с падением будут на отличненько, флоатеру же хватает "зубастости", чтобы наст в большинстве случаев прогрызать и зацеп удерживать. Хорошая резина флоатер.

Mantrid, насколько я понял, вы являетесь обладателем и флоатеров, и ви мишн. Интересует, насколько ви мишн подходящи для весны/осени? Тут уже говорилось, что флоатеры являеются "идеалом" в этом отношении. Однако мне хотелось бы упомянуть один аспект, который до сих пор оставался без внимания. Это касается поездок от 100 км и более. Весьма сомнительно, что весь маршрут будет проходить по такой грязи, где флоатеры жизненно необходимы. В противном случае прохождение такой дистанции вообще ставится под сомнение. Скорее всего будут участки и с относительно приличными грунтами, где накат играет первостепенную роль. Правда вы отмечали, что особой разницы в ухудшении наката у флоатеров после ви мишн не заметили. В другой стороны, мне не совсем ясна "гребучесть" ви мишн. Протектор там достаточно редкий, резина эластичная, мягкая. Вроде в этом плане они не должны быть сильно хуже флоатеров. Вот я и задумался, а не стоит ли взять ви мишн вместо флоатеров в расчете на длинные маршруты? А на коротких я уж как-нибудь с без флоатеров справился.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Арчи Кун, вопрос у вас взаимоисключающий прямо, я даже не знаю, что ответить. Скажу так: на бесснежное (и безо льда) время года миссионов хватает вполне, даже в сырую погоду. Протектор у них действительно невысокий и редкий, я бы даже сравнил его с "бритым" флоатером. Для асфальта и грунтов всяких - хорошо, цепко, шумит умеренно. Эффекта "неустойчивости в повороте", который был у флоатеров, я не заметил. Это когда при входе в поворот на большой скорости упор приходится на высокие боковые выступы флоатеров и велосипед чуть рыскает - камрад A.N. сей баг отловил первым, если правильно помню. Миссион в повороте управляем, ход по асфальту легче флоатера. Таким образом, миссион более приспособлен для дальних покатов с малым количеством говен. Кстати о говнах, тут все предсказуемо: в большой грязи миссион буксует, едет только вперед или под уклон. Если хоть мало-мальский подъем в той же грязи - не едет, буксует на месте. Резина та же, что и на флоатере (по ощущениям, запаху) - мягкая, сцепление хорошее. Я бы однозначно рекомендовал их как некую универсальную резину на лето, мне они нравятся. Сразу личное сравнение с V8: миссионы имеют редкий протектор, у V8 он почти целиковый, очень густой. В говнах сцепление, очевидно, будет на стороне миссиона как раз по этой причине. Самоочищается миссион от грязи тоже хорошо и ощутимо меньше грязи забрасывает на спину, если это не вода или не очень жидкая грязь.

А в чем "взаимоисключающий" момент моего вопроса? Я что-то не понимаю.

На счет неустойчивости в повороте у флоатеров я впервые слышу. Получается, что на высоких мягких грунтозацепах покрышка начинает "плыть". В принципе, это характерно для любой злой резины.

В нашей местности все ровно (если не принимать во внимание специальные КК трассы). Так что гребучесть в подъем не важна. Важнее не свалиться в колею. Для лета у меня выбор сделан однозначно в пользу ви8. Мне более злая резина не нужна.

Большое спасибо за развернутый ответ! В нем я нашел все нужные для меня сведения. Так что для начала возьму мишн-ы и опробую осенью. Если их будет недостаточно, то к весне можно будет подумать и о флоатерах. Но брать сразу и те, и другие, видимо будет ненужной поспешностью.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Взаимоисключающим для меня явился вопрос о применимости миссионов весной\осенью. Хорошо, когда эти времена года хоть как-то соответствуют календарю, но не для наших северных широт. У нас осень может быть классическая, дождь и более-менее тепло, или как в том году, когда посреди осени резко нападает снегу, он наполовину размокнет, а потом его приморозит и так несколько раз, вперемешку с таянием. Как раз в такую "осень" в том году я нападался на сыром льду на несколько лет вперед и отсюда же означенная страсть к шиповке. Но календарно это была все-так осень. То же и с весной - пока не сошел лед ближе к лету, где я езжу, миссионы я не решался ставить и честно грохотал шипастыми флоатерами по асфальту. Как лет сошел - поставил миссионы. Так что все относительно, как видите. Флоатеры всесезонны, но летом сил на них уходит больше, чем на миссионы, шумят они очень сильно и быстро стираются. И еще я писал, что у миссионов хороший боковой зацеп. Снос в сухой колее им не страшен, они держатся достаточно уверенно. В сырой - это как повезет.
    Последний раз редактировалось Mantrid; 28.06.2014 в 19:16.

Цитата Сообщение от Mantrid Посмотреть сообщение
    И еще я писал, что у миссионов хороший боковой зацеп.
    Но у флоатеров он наверняка не хуже?

Под осенью я понимаю период с начала сезона дождей и до первых заморозков, когда грунт становится твердым и сухим. В отличие от лета, осенью влага плохо испаряется и даже небольшие дожди приводят к размягчению почвы. И тогда на сликах чувствуешь себя очень некомфортно.

Есть подозрение, что ви мишн и зимой могут оказаться не хуже флоатеров. Благодаря более редкому и менее злому протектору они меньше должны разрыхлять снег.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)