Переборка Lefty - Страница 86
+ Ответить
Страница 86 из 296 ПерваяПервая ... 3656768184858687889196116136186286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 851 по 860 из 2952

Тема: Переборка Lefty

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Из за не снятого сальника?
    нет, подшипники не дают.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    нет, подшипники не дают.
    Что нужно сделать чтоб они "дали"?

Итак, разобрался: чтобы катридж поднялся выше, и его можно было открутить - нужно сделать ресет вилки. Первый ресет делал около двух месяцев назад, по официальному мануалу Lefty Hybrid - Hybrid-Reset.jpg. Сейчас же сделал старым способом imeo.com/96974446 . Разница более чем ощутима, то ли из-за того , что первый раз осторожничал и не прикладывал достаточно усилий, хотя по измерениям все было ок, то ли способ ресета без разборки не торт.

Что касается откручивания сальника на гибриде: нужен ключ на 40, можно, например, купить разводной с утонченными губками на 50 в леруа мерлен. Качество уже оценил - доволен, в хозяйстве пригодится.
    Последний раз редактировалось Larend; 03.11.2014 в 13:13.

Цитата Сообщение от Larend Посмотреть сообщение
    Что нужно сделать чтоб они "дали"?

Итак, разобрался: чтобы катридж поднялся выше, и его можно было открутить - нужно сделать ресет вилки. Первый ресет делал около двух месяцев назад, по официальному мануалу Lefty Hybrid - Вложение 269512. Сейчас же сделал старым способом imeo.com/96974446 . Разница более чем ощутима, то ли из-за того , что первый раз осторожничал и не прикладывал достаточно усилий, хотя по измерениям все было ок, то ли способ ресета без разборки не торт.

Что касается откручивания сальника на гибриде: нужен ключ на 40, можно, например, купить разводной с утонченными губками на 50 в леруа мерлен. Качество уже оценил - доволен, в хозяйстве пригодится.
    Почему с тонкими? Наоборот нужны утолщенные, около 15 мм толщиной, так грани целее буду. Я че-то не так понял?)

Байк
    Cube AMS 125

ну на ...я такое лефти?!
    700км
    потеряла 10мм хода
    про говно внутри уже было
    у этой еще и башинг тугой, шо пипец

простите не сдержалсо...

пс.
    на самом деле, хотел сказать, надевайте капюшон на токэп, господа, крутилки нифига воду от дождя и маканий не держат, про керхер уже писал.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

О, круто, моя лефти.

В дождь попадал, сильный.

А мне казалось что достаточно мягко работает.

Байк
    Cube AMS 125

А мне казалось что достаточно мягко работает.
    все в этом мире относительно, да , мягче любой башинговой.

но вот этой , будь она моя, я бы с тобой не поменялся
    Последний раз редактировалось Наливаич; 15.11.2014 в 07:13.

Цитата Сообщение от Marco Velo Посмотреть сообщение
    Почему с тонкими? Наоборот нужны утолщенные, около 15 мм толщиной, так грани целее буду. Я че-то не так понял?)
    Я брал его с целью универсальности. Чтоб в дальнейшем можно было всяко-разное крутить, с толстыми губками мало где можно подлезть с небольшой размерностью ключа. Чтобы сохранить целыми грани - наклеил на губки изоленту.

Открутил сальник - хлынул поток масла, на фото видно.

Картридж, какой-то добрый человек поставил на красный фиксатор - откручивал в двух(!) зимних перчатках - иначе, просто, в руки врезаются ручки съемника, в общем, добра тому кто это сделал.

Картридж снял - теперь не могу понять что дальше нужно сделать чтобы нога выехала по рельсам. Сверху есть какая-то шайба, что ли, на фото можно попытаться разглядеть. Она при вытаскивании ноги упирается в подшипники. Вроде её снять надо, только чем - ума не приложу

Вот тут предлагают выбить её.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Larend; 16.11.2014 в 11:57.

Картридж, какой-то добрый человек поставил на красный фиксатор - откручивал в двух(!) зимних перчатках - иначе, просто, в руки врезаются ручки съемника, в общем, добра тому кто это сделал.
    так по мануалу нужен Loctite 638

Цитата Сообщение от Diamond_89 Посмотреть сообщение
    так по мануалу нужен Loctite 638
    Я, лучше, на синий посажу.

Как и предполагал - сверху нижней ноги имеется фиксирующая шайба.IMG_20141116_114805.jpg
    Снимать её не стал, разобрал, взявшись за верхнюю часть ноги и нижнюю и прилагая усилия в несколько тычков на разъединение.

Я брал его с целью универсальности. Чтоб в дальнейшем можно было всяко-разное крутить, с толстыми губками мало где можно подлезть с небольшой размерностью ключа. Чтобы сохранить целыми грани - наклеил на губки изоленту.

Открутил сальник - хлынул поток масла, на фото видно.

Картридж снял - теперь не могу понять что дальше нужно сделать чтобы нога выехала по рельсам. Сверху есть какая-то шайба, что ли, на фото можно попытаться разглядеть. Она при вытаскивании ноги упирается в подшипники. Вроде её снять надо, только чем - ума не приложу

Вот тут предлагают выбить её.
    Там стоит фиксирующее кольцо (полукольцо) где-то на 2 оборота закрученное. Поддевается спицей за краешек, и по кругу снимается. Конечно можно и толчками вытащить ногу.ПС Но не рекомендуется.
    Последний раз редактировалось Marco Velo; 09.01.2015 в 10:40.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)