Топталки VS контакты - Страница 86
+ Ответить
Страница 86 из 1288 ПерваяПервая ... 36567681848586878891961161361862863865861086 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 851 по 860 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

<div class='quotetop'>Цитата(blackbird @ 27.07.2008 16:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    таймы смотри, если денеги не проблема.[/b]
    таймы далеко уже не то, что было раньше - не побоюсь этого слова - ацтой. у меня были таймы 4 годичной давности (да и щас в общем то есть на старом) - люфта нету до сих пор никакого. щас же качество отвратительное. люфтят уже через тыщу. те кто купил таймы недавно будут щас со мной спорить - но прикол в том что это не мое голословное утверждение - Бородулин как то тоже высказывался по этому поводу

<a href="http://www.gtbike.ru/forum/viewtopic.php?t=1260&start=0&postdays=0&postorder= asc&highlight=" target="_blank">Поставил топталки V8 на Аву 2.0
    </a>Собственно, поделиться впечатлениями хочу в сравнении с родными педальками. С этими получше сцепление, с места вкручивая - передок даже подбрасывает немного, лучше разгон стал, нога при переключении передач не срывается. Смазки правда там маловато мне кажется - чем прокачивать - Литол-24 подойдет или специальную велосипедную какую-то искать?
    На контакты, пока обувку не купил, но у меня уже лежат новые Crankbrothers Candy. Со временем перейду на них.

<div class='quotetop'>Цитата(Weller @ 25.07.2008 21:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Купил наконец то себе контакты,приехал в спорт академию выбрал Wellgo других не было хотел шимановские[/b]
    Да, уж, Шимано были-бы лучше...

вроде все правильно поставил в крутил и.т д сижу и думаю почему у меня туфли не вставляются в педали, и тут оказывается что туфли вставляются но только задом на перед.Еще 10 минут раздумий и я понял что педали с браком !! Они их не правильно собрали![/b]
    Ты уверен, что шипы к ботинкам правильно прикрутил? Если Wellgo до сих пор делают педали под стандарт SPD, то подвижная часть замка должна быть сзади, неподвижная - спереди.

У меня оказалась весьма жесткая пружина(думаю просто пока она новая) на педалях и даже на самой слабой закрутки винта у меня весьма тяжело выстегиваются, то выстегнусь нормально ,то не как оторвать ногу не могу как тока ей не ёрзаю,ну думаю это не дого будет,пока не разработаются.[/b]
    Не разработаются. Это Wellgo...
    Смотри сюда по поводу возможной причины плохого выстёгивания и её решения: http://realbiker.ru/Bike_Pedals_Modify_WellgoD2.shtml

<div class='quotetop'>Цитата(Traveller @ 25.07.2008 21:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    иной раз всегнуться мне не удается несколько минут.[/b]
    Причина? Не можешь попасть шипом в замок, или замок не срабатывает? Что за педали?

Веломаньяк Аватар для Weller
    Байк
    Specialized Demo 8 2011

Ан я не пойму как определить подвижную от не подвижной части (для меня они обе подвижны в одном направлении),но когда я поставил педали и шипы на ботинки то получилось так что они отстегиваются не как по инструкции стандартно (то есть пяткой в вправо и вверх,"на правой педале") а носком вверх и вправо, что я посчитал полным бредом т.к я знал на тот момент что правильно по варианту 1 так как читаю форумы,да и в инструкции было так нарисовано.Так что не знаю было ли правильно со стороны производителя или нет и какой у них там стандарт хз,но в инструкции у них было нарисовано именно стандарт отстегивается пятки.
    P.S Пока писал допер что подвижно а что нет .так получается у Wellgo именно стандарт SPD,но скажите мне начинающему веломану ну за каким ЧЁРТОМ сувать тогда инструкцию по стандарта отстегивания пятки???Для того чтобы народ мучался и думал кто дурак он или производитель?? Я слава богу любитель покопаться в велосипеде и не долго думаю чтобы мне было удобно и как у всех поменял осьу педалей и стало все как у всех и по инструкции,а если это был бы ребенок лет 12?Не думаю что он стал бы этим заниматься, он бы поставил как оно есть и застегивался бы задом на перед,хотя производитель уверенно указывает в инструкции что это есть не правильно.

Хм. Всегда выстегивался тупо поворотом пятки. Зачем вверх? Когда поворачиваеш ступню на определенный градус, педаль сама выстреливает из себя шип (СПД)

Weller
    Смотри:
    Вот это задняя часть замка

Эта рамка ходит вперёд-назад (на фото - вверх-вниз). Вперёд её пружина поджимает, назад - шип (когда ты ногу поворачиваешь чтоб выстегнуться). Ей всё равно - вправо ты пятку повернёшь, или влево - она назад отойдёт (по-другому просто не умеет).

Шипы должны стоять вот так:

Ты их не задом наперёд поставил?.. Ибо, я первый раз слышу, чтоб педали надо было пересобирать наоборот...

Вот ещё картинка (с чуть по-другому выглядящим замком):

Это - правая педаль. Подвижная часть (с винтом регулировки усилия) - сзади.

Байк
    Specialized Demo 8 2011

[attachment=14960:DSC_4204.JPG]
    Вот это правая педаль я поменял ось чтобы поставить ее на право и чтоб регулировочный винт был сзади и чтобы я мог по человечески выстегнуть пятку уменя до сих пор не всегда она выстегиватся.Кстати задняя часть двигается вперед и до вот такого положения как сейчас на рисунке.назад она не оттягивается.
    P.S Шухер может у тебя просто поворотом пятки а уменя поворотом и нервным дерганием вверх чтоб отсоиденить-это в первые дни.. Сейчас как видно на фотографии сточилось какаето часть педали и выстегиваюсь на много легче все больше моментов когда я выстегнулся и встал на ноги чем упал на колено.

Добавлено позже (01/08/2008 00:01):
    [attachment=14961:___.JPG]
    Вот правая велотуфля(ботинок=) как видно на фотографии шип я привернул правильно в чем я и не сомневался.
    Так что внимательно пригледитесь на фотографии особенно на первую и посмотрите когда правая педатль была левой мог ли я нормально пристегнутся??

Извините что что не мог разместить сразу в одном посту,не могу фотку сжать так чтобы их сразу 2 разместить на одном топе уж по 50кб это будет уже не фотка не чего не разгледиш да и нечем сжимать не знаю просто прог хороших офисом сжимаю.

Ан вот че еще хотел бы тебя попросить если не трудно можеш обьяснить вот у меня на фотке правая педаль что мне именно сточить надо чтобы легче выстегиватся стало.Просто на твоей фотке которая с реалбайка мне не очень понятно какая это педать левая или правая.
    Изображения Изображения

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Weller, что за странные педали такие?

Weller
    Гы... Ты педали наоборот пересобрал. :megalol:
    Вот:

Это левая педаль. И у неё на корпусе, даже, маркировка "L" есть.
    Так что, разбирай обратно и собирай как было.

<div class='quotetop'>Цитата(Weller @ 01.08.2008 00:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    что мне именно сточить надо чтобы легче выстегиватся стало.Просто на твоей фотке которая с реалбайка мне не очень понятно какая это педать левая или правая[/b]
    А ты статью читал? Там написано какая это часть.

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 01.08.2008 00:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    что за странные педали такие?[/b]
    Wellgo WPD-D3, или WPD-D4.

Байк
    Specialized Demo 8 2011

Блин вот я кадр=)) Ну вот почему когда я их ставил у меня ваще контакты не встегивались ну не в какую, а щас попробывал встегиваюся ну очень туго,то есть в езде очень будет трудно встегнутся, выстегиваются вроде более менее нормально. Хотя мне и в переставленном режиме не плохо ездиется

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)