Навигация для Android, руководство для чайников и не только - Страница 86
+ Ответить
Страница 86 из 353 ПерваяПервая ... 3656768184858687889196116136186286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 851 по 860 из 3522

Тема: Навигация для Android, руководство для чайников и не только

надседёл Аватар для megapazl
    Байк
    шоссер Vitus Zenium
    Записей в дневнике
    3

о может лучше мне подскажете
    тема - как прикрепить смартфон на руль?
    так что бы ехать и смотреть , как в авто.
    поискал крепежи ... что-то очень они громоздкие и торчащие ... отпугивает.
    может самому сделать? хочу что бы он был сбоку выноса и чуть над рулем
    Не будь идиотом, скажи - нет!

Отличная штука! А экраном можно пользоваться через плёнку?

Себе я наколхозил из старой фары cateye и китайского алюминиевого кейса под мой телефон с ибея. Получилось очень компактно, но экран заляпывается грязью, приходится регулярно вынимать и вытирать.

Цитата Сообщение от megapazl Посмотреть сообщение
    тема - как прикрепить смартфон на руль?
    так что бы ехать и смотреть , как в авто.
    это скорее оффтоп в разделе электроники и теме по софту на ведроиде, их обычно в снаряжении обсуждают. я в свою очередь со своим стилем езды, не то, что на руль, а напоясную сумку со смартфоном спереди не держу, только голосовая навигация Османда в наушниках.

надседёл Аватар для megapazl
    Байк
    шоссер Vitus Zenium
    Записей в дневнике
    3

Sersus
    прикольная сумка думаю оптимальная в неё бы еще фару запихать и аккум )

mosky
    это скорее оффтоп
    я почитал несколько страниц по диагонали ... лучше уж оффтоп )
    Не будь идиотом, скажи - нет!

Цитата Сообщение от megapazl Посмотреть сообщение
    Sersus
    я почитал несколько страниц по диагонали ... лучше уж оффтоп )
    даже как-то обидно, масса информации по работе андроида, плюсы-минусы навигаторов, полезная утилита, и такое вместо "спасибо".

---------- Добавлено 06.10.2014 в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение 03.10.2014 было в 14:25 ----------

еще один минусище Локуса - нет навигации по своим-чужим трекам в обратном направлении, как в Османде. переправить в нем начальную и финальную точки на избранное или нужное место на карте - тоже невозможно. не пластичен не только интерфейс из обычных кнопок, но и функционал.

Веломаньяк Аватар для Dr.Drew
    Байк
    Surly Karate Monkey
    Записей в дневнике
    25

нет навигации по своим-чужим трекам в обратном направлении
    в последних версиях есть возможность обратить трек, правда только способом копирования. Нужно с экрана треков зайти в сам трек, нажать справа внизу ^, Создать копию, далее на экране копирования выбрать Change orientation (обратить трек). Будет создана копия трека, выбрав которую и включив навигацию можно ехать обратно.

Конечно, это не один тап "поехать обратно / guide back", но всё-таки есть путь.

Кстати, обнаружил среди недавних добавленных на Локусе карту Map1.eu - очень интересная контрастная карта. Москва и Подмосковье присутствуют с достаточной детализацией и мелкими дорожками (не знаю насчёт актуальности). Карта понравилась именно своей контрастностью, что должно неплохо читаться на солнце - главном враге читаемости современных телефонных экранов. =)
    Последний раз редактировалось Dr.Drew; 06.10.2014 в 18:33. Причина: map1.eu

Цитата Сообщение от Dr.Drew Посмотреть сообщение
    в последних версиях есть возможность обратить трек, правда только способом копирования. Нужно с экрана треков зайти в сам трек, нажать справа внизу ^, Создать копию, далее на экране копирования выбрать Change orientation (обратить трек). Будет создана копия трека, выбрав которую и включив навигацию можно ехать обратно.

Конечно, это не один тап "поехать обратно / guide back", но всё-таки есть путь.
    видел эту менюшку треков в 3.3.0 бесплатной, да, сейчас как раз её гоняю, такими темпами когда-нибудь все реализует ) эскизы в списке треков - тоже сомнительная новинка, могли добавить миникарту только в описание трека, а так список из 30 штук растянулся с 3х экранов до 6. я-то вообще все 129 треков в 7 папках по именам помню, то же самое отписал и разработчикам Стравы в 4 версии - тоже увеличили эскизы и растянули списки зачем-то, там сижу на 3.8.

и кстати о "кто же юзает масштабирование на векторе?" (а как еще увеличить его в сабже?), именно это и советует сам разработчик для увеличения вектора.

Веломаньяк Аватар для Dr.Drew
    Байк
    Surly Karate Monkey
    Записей в дневнике
    25

список из 30 штук растянулся с 3х экранов до 6
    вот это реально засада, тоже считаю неоднозначное решение, в полевых условиях теперь сложнее ориентироваться. Размер миникарт всё равно не позволяет ни черта там разобрать, а место занимает.

Цитата Сообщение от Dr.Drew Посмотреть сообщение
    Map1.eu - очень интересная контрастная карта. Москва и Подмосковье присутствуют
    Посмотрел, карта понравилась в первую очередь тем, что хорошо видно железные дороги, по ним очень легко ориентироваться, когда смотришь обзорно карту на мелких масштабах. Но, к сожалению, в моём регионе оно требует бабла

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)