Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 8596
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Так я с мундштуком, значит, ошибался. Думал, что тот же. Ну так оркестр симфонический будем организовывать?)))

Веломаньяк Аватар для authent1c
    Байк
    2 сталюги
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Не стой на пути Посмотреть сообщение
    Так я с мундштуком, значит, ошибался. Думал, что тот же. Ну так оркестр симфонический будем организовывать?)))
    Разные)
    Да ну какой оркестр, помню первая мелодия что сыграл на кларнете была «Суро́к», соч. 52 № 7, Бетховена. Сейчас даже это не осилю)

Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Датя ж в шутку. Специально написал - симфонический, с намеком на виолончель в Питере. Сам все забыл.

Ребенок в музшколе учится, так что я пианину осваиваю. Только правда правой рукой... Левая отказывается играть вместе с правой (когда в 10 лет гитару в руки брал - такая же проблема была). Видимо я так её до конца и не изжил. Гитараст из меня хреновый, но зато по теории я ничё так.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от Dirty Paws Посмотреть сообщение
    Только правда правой рукой... Левая отказывается играть вместе с правой (когда в 10 лет гитару в руки брал - такая же проблема была)
    На пианино существенно труднее)) В порядке вещей.
    У нас, к моему нынешнему сожалению, ОФ не было первых два года, а с третьего, как ввели, по жалобам преподавательницы поняли, что духовиков уже поздно переучивать играть сразу обеими руками разные партии, читать обе строки

Цитата Сообщение от Не стой на пути Посмотреть сообщение
    На пианино существенно труднее)) В порядке вещей.
    У нас, к моему нынешнему сожалению, ОФ не было первых два года, а с третьего, как ввели, по жалобам преподавательницы поняли, что духовиков уже поздно переучивать играть сразу обеими руками разные партии, читать обе строки
    Ну зато я сейчас ноты научился хорошо читать, ведь современное обучение гитаре ноты почти не использует, табулатуры и "делай как я".
    Ссо слухом у меня все было почти нулёво. Но люблю я это дело, несмотря на всё стадо медведей.

Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Да давно использует. Если брать джазовые самоучители - скорее всего именно от нот отталкиваться будут. За то народные и упрощённый рок - довольно простенькие последовательности, которые даже на примитивном уровне владения математикой можно освоить.
    По большому счёту, даже вальс Свиридова из фильма Метелица можно на блатные акорды переложить.
    Гитара в большей степени, чем пианино, приспособлена к музыке на основе алгоритмов.

Мне кажется все оно достаточно алгоритмично.

...тут, повсему видно, все шоссейники собрались.. тактож за гитару скажу...пару историй
    -1-
    ...ребёнку музыку прививали, как и полагается остались в скором времени флейта и гитара, вродеб кремона... пылились они, гитара мало,что пылилась, так и мешалось зело..решил продать, через авито, долго не было звонков, однажы вечером звонят, мы местные, щас прям зайдём-заберём, пацаны оказались, тыщи за 4 отдавал, спрашиваю для порядка, игратьто умеет кто, нет, мы так побринчать, щас на строгинский залив идём, день рождения, костерок, попразднуем, под гитару попоём и сожжём ея, не таскать же бандуру такую ссобой... думал не отдавать, но потом решил, "дагори оно всё синим..."

-2-
    ...встуденчестве на Физтехе приятель был, из семьи местной академической среды, любили гитару, приглашали мастеров на домашние концерты, даж Высоцкий был... Приятел подсел на гитару, учился,двенадцатиструнку в питер ездил заказывать, и стоила она как полугодовалая зарплата инженера... както пропал на пару недель, объявился -чтодакак -- нее, не заболел..., Баха на 12-тиструнку перекладывал... я кслову чисто сказал, так чё время тратил, поискалбы, наверняка уж переложено... ответ помню до сихпор - "..мне посредники не нужны, ятак с Бахом через гитару напрямую общаюсь.." Из физтеха не отчислили, учился хорошо, да и семейные связи.., но через год отчислили и из института и из комсомола...- за хранение ираспространение..,сел на химию под Тулой... такой короткий получился путь от Баха до зелёной травки..

Цитата Сообщение от Шатун Gorgetta Посмотреть сообщение
    такой короткий получился путь от Баха до зелёной травки..
    Иттить-колтить!
    Больше Баха - не слушаю!
    А от Чайковского куда заведет кривая, интересно... а то я тут намедни на "Невыспающуюся королевну" сходил...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 411 (пользователей: 1 , гостей: 410)

1. all*