Все про велосипеды Gt - Страница 858
+ Ответить
Страница 858 из 1286 ПерваяПервая ... 35855865875880882884885385685785885986086386888890895810581158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,571 по 8,580 из 12856

Тема: Все про велосипеды Gt

Веломаньяк
    Байк
    Salsa Fargo TI '20 GRX custom1 -> custom2 '23
    Записей в дневнике
    1

Принимайте в клуб!
    После двух сезонов пружинно-эластомерного куба 27.5, взвешенно взял Zaskar 650B Comp.

Сыграло:
    Цена в триале. По отклеенным ценникам с 2015 года 105-89-61. И их в триале МНОГО!
    Нормальная XC-рама, для вилок с коническим штоком (на прямой стакан вилку почти не найти сейчас)
    Вилка RS XC30 Gold.
    Колеса на начальных промах.
    Адекватная навеска, по моим требованиям и условиям катания.

Ещё не катался толком, исправлял косяки сборки, которые от хорошего настроения в магазине не заметил.
    А косяков хватает
    * Был полностью не затянут ротор переднего колеса. Просто нанизана гайка центрлока.
    * Рубашка тросика заднего переключателя тупо не пропущена через 2 последних крепления на пере. Брошена соплей от каретки
    Поезжу так, потом отвезу на "бесплатное ТО" и заставлю переделать. Заодно протянут спицы, с контролем по тензометру.
    * На переднем колесе расстояние между проставкой калипера и ротором чуть ли не меньше миллиметра. ХЗ как оно будет вести себя.

Думал ХL ростовку брать, но по всем калькуляторам L достаточно (рост 193). Не ошибся, посадка что надо. ETT 638 при идеальных для меня 635.
    Завтра тест-драйв.
    Последний раз редактировалось SergeyKrog; 02.04.2016 в 22:28.

Цитата Сообщение от SergeyKrog Посмотреть сообщение
    Думал ХL ростовку брать, но по всем калькуляторам L достаточно (рост 193). Не ошибся, посадка что надо. ETT 638 при идеальных для меня 635.
    Завтра тест-драйв.
    Ошибся, нужно было XL брать

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от slava29 Посмотреть сообщение
    Ошибся, нужно было XL брать
    Это я решаю.

Тем более, в наличии была ростовка XL. Как и предполагалось, стендовер в жопе: труба упирается в яйца. А сидишь почти также как на L, незначительно ниже.

Это я решаю.

Тем более, в наличии была ростовка XL. Как и предполагалось, стендовер в жопе: труба упирается в яйца. А сидишь почти также как на L, незначительно ниже.
    Здесь одно из двух:
    либо очень короткие ноги либо очень большие

Всем привет! GT Avalanche 3.0 2008 размер рамы S, ободные тормоза. Озаботился защитой. Хотелось бы возить с собой только U-замок.
    Соответственно, как правильно подобрать секретки (питлоки) на оба колеса и крепление сидушки?
    Сейчас у меня эксентрики с рычагом.

damir77, не волнуйся. утащат целиком и твой у-лок им не помеха
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от slava29 Посмотреть сообщение
    Здесь одно из двух:
    либо очень короткие ноги либо очень большие
    Ноги нормальные но озарение верное: анатомия и пропорции у людей разные.
    Еще неплохо было бы глянуть на геометрию рам GT, у них XL - это настоящий XL для людей ближе к 2 метрам роста.
    В отличе от трекинговых геометрий того же куба, где XL идёт как M-L

* Рубашка тросика заднего переключателя тупо не пропущена через 2 последних крепления на пере. Брошена соплей от каретки
    Поезжу так, потом отвезу на "бесплатное ТО" и заставлю переделать.
    Делов на 2 минуты. Эти "крепления" снимаются путем просовывания (аккуратного) плоской отвертки, потом легко пальцами надеваются обратно поверх рубашки. Снимать тросик с рубашкой и совать в эти крепления не нужно. Еще бывает, что они отлетают и теряются, тогда на помощь приходят черные кабельные стяжки.

---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:04 ----------

Я себе на рост 189 XL взял. На L-ке было не очень удобно. Правда, на L-ке только с колесами 26 удалось нормально поездить. Но вообще заскары коплектуются коротким выносом, так что в случае нехватки длины его можно будет заменить на 100мм, что сантиметра два добавит. А как при таком росте седло не выдвигать выше риски - я не знаю) елда подседельная должна быть здоровенной.

На будущее - лучше оставить все эти калькуляторы. По хорошему любой велик надо мерить, в идеале даже проехаться пару часов к ряду. А калькуляторы - это баловство.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    1

Да рубашки уже уложил. Делов там действительно на 2 мин.

Цитата Сообщение от rr32e Посмотреть сообщение
    По хорошему любой велик надо мерить, в идеале даже проехаться пару часов к ряду. А калькуляторы - это баловство.
    Дружище, ещё раз. Всё с посадкой отлично. Риски-хуиски оставьте теоретикам.
    Последний раз редактировалось SergeyKrog; 04.04.2016 в 10:32.

Веломаньяк
    Байк
    _Jamis Portal 2_ _Jamis Defcon 2_ ____GT Sensor 1.0_____

Выбор велосипеда тем проще чем больше опыта реальной эксплуатации и формирования собственного представление о требуемом размере. Подбор по таблицам и калькуляторам для новичков и отчасти дистанционных покупок. Думаю оба способа применимы. Сам пару сезонов эксплуатировал заскар в размере М при росте 174. По началу воспринимал излишне вытянутой посадку. Сейчас катаю сенсор тоже в размере М.

---------- Добавлено в 08:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:05 ----------

Думаю здесь более важно понимать чем и что можно поправить вынос, руль, седло и подседельный.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)