Выбор дисковых тормозов - Страница 858

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2381. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.37%
  • Hayes

129 5.42%
  • Hope

200 8.40%
  • Shimano

1,266 53.17%
  • Formula

332 13.94%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить

Тема: Выбор дисковых тормозов

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение

[/COLOR]

Ручки разные, Zee похожи на старый Deore. В руках не держал. Ручки сейнтов удобные, но ничто не мешает вместо них поставить подешевле, те же xt 8000.

У калиперов отличие только в раскраске, а также в стоке на Zee установлен шплинт вместо винта удерживающего колодки. Винт можно поставить.[COLOR="Silver"]

:

Т.е. разницы в эффективности торможения и модуляции нет, рюшечки. Выискивать и покупать отдельно все времени нет, на носу горы. Что взять в итоге посоветуете xtr trail, saint или зии. Сейчас на деорах, на другом веле была формула rx1 кажется, заметно лучше тормозили. вес у меня за 100, склоняюсь к зии как к оптимальному варианту

Очень мало упоминаний про trp spyre (spyke). Всё-таки одни из крайне немногочисленных мехинических тормозных калиперов с двухсторонним прижиманием колодок. Кроме winzip, пожалуй более не знаю, не считая гибридов.

Веломаньяк Аватар для dgorodilin
    Байк
    Cannondale Scalpel 29 Scott Genius LT 700

.....
    Последний раз редактировалось dgorodilin; 21.07.2017 в 01:14.

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Ouninpohja, даже если завтра потекут, куплю ремкомплект аж за 6 баксов/ручка... 12 баксов раз в три года — безумные траты на тормоза, да.
    хе-хе, а кто тебе сказал, что рем комплект поможет? Ты поменяешь один некачественный узел на другой. Результат не изменится. Лично знаю человека с эликами, которому не помогло.
    Тоже самое как в рш менять ссущиеся родные резинки на ссущиеся родные. Вилка работать не начнет
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    Говоря простым сельским языком...я вчера любил лемура целый час...
    чтобы составлять об устрицах мнение, нужно их попробовать...
    ничем не могу объяснить такое хитроспланированное рвение тОпить...
    правда? Конструкция пластична. Именно эта пластичность и есть секрет мифической модуляции хопов
    200 кг одним пальцем, а 70кг пятерней. Чудеса, да и только. Пейшы исчо, уадя
    Удивительная смесь сельского языка с англосаксонским произношением, тем более, когда путают шимановские 395-е с Магой МТ-серии
    Последний раз редактировалось bronev; 21.07.2017 в 05:57.

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    sparven, а какие тут могут быть вообще ответы на вопросы, если тема всплывает каждый раз, когда какой-то кент, не владеющий и не владевший обсуждаемыми тормозами приходит и с умным видом рассуждает о том, чего в глаза не видел у меня, например, были хопы М4 течь, мото М6, М4 рейс, Х2 течь, Х2 рейс, V2. Не владел разве что последними моделями. А у всяких залётных троллей не было ничего, но зато есть дофига кому в кавычках нужное мнение

Ооо)) давай расскажи нам про бфо)) клюкву и кто чем не владел)

"Эта тема для срачей, а не для ответов на вопросы. Нормальный человек на эту тему может отреагировать только рвотным рефлексом. Засим предлагаю не продолжать, я всего лишь написал о своих измерениях разжимания калипера и заодно предложил не толочь в очередной раз воду в ступе."

Так и есть). Инфы особой нет. Бесконечный трэш.
    Последний раз редактировалось flat; 21.07.2017 в 08:21.

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    хе-хе, а кто тебе сказал, что рем комплект поможет? Ты поменяешь один некачественный узел на другой. Результат не изменится. Лично знаю человека с эликами, которому не помогло.
    Тоже самое как в рш менять ссущиеся родные резинки на ссущиеся родные. Вилка работать не начнет
    Когда потечет, тогда и обсудим, счас это все ни о чем.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Maxoon Посмотреть сообщение
    Т.е. разницы в эффективности торможения и модуляции нет, рюшечки. Выискивать и покупать отдельно все времени нет, на носу горы. Что взять в итоге посоветуете xtr trail, saint или зии. Сейчас на деорах, на другом веле была формула rx1 кажется, заметно лучше тормозили. вес у меня за 100, склоняюсь к зии как к оптимальному варианту
    При весе за 100, для мощности калиперы должны быть saint или zee, а дальше выбирайте по кошельку... Про ручки zee ничего не могу рассказать т.к. сам в руках не держал. Сейнтовские мне нравятся.

Цитата Сообщение от dgorodilin Посмотреть сообщение
    Ок, подскажите, плиз, где можно получить ответы
    есть же тема "все о тормозах Hope" -там вроде предметней
    а чтобы в одной теме дали ответ как срастить хопоручку с шимокалипером-это скорей всего в м2к создать тему про свой драндулет ,и так сочно про него написать,чтобы читатели требовали больше треша и угара

Веломаньяк Аватар для dgorodilin
    Байк
    Cannondale Scalpel 29 Scott Genius LT 700

Цитата Сообщение от Smith&Федька Посмотреть сообщение
    есть же тема "все о тормозах Hope" -там вроде предметней
    Увы, там та же секта.
    Да и в теме про "выбор тормозов", кмк, разумней сравнивать характеристики различных марок тормозов, а то воспримут как оффтоп темы.
    Цитата Сообщение от flat Посмотреть сообщение
    "Эта тема для срачей, а не для ответов на вопросы" Так и есть). Инфы особой нет. Бесконечный трэш.
    Попоробуем по-другому сформулировать вопрос. Если обладатели хопов признают то, что на калипере Х2 наблюдалось его разжатие при работе, а на более поздних моделях с 4-мя поршнами этого нет, то обозначьте конкретно те моменты, за счёт которых произошли эти изменения.
    И ещё. Если вы утверждаете, что одни модели Хопов тормозят лучше других, например, Tech3 E4 тормозят хуже, чем Tech3 V4, то обозначьте конкретные конструктивные причины заявляемых улучшений. Так будет честнее перед потенциальными воздыхателями этой марки.
    А то на реплику, что одна модель тормозов "не тормозит" вы просто заявляете - купи вот эту (другую). И что же изменится? Якобы эти точно тормозят. А где внятные, конкретные объяснения почему это произойдет? А не ответ типа - уже много много раз здесь и там и ещё где-то я и другой и третий это разжовывали.
    Мне кажется, что мотивом покупки Хопов, помимо ваших хвалебных од этой марке, является тлеющая надежда на то, что такие дорогие тормоза просто не могут не тормозить, как это описывает часть тех, кто ими уже попользовался - напраслину, наверное наводят, думают они. Но потом приходит разочарование, но понимание причин этим разочарованиям так и не наступает. Если повезёт, то сливают их другим воздыхателям под предлогом "не подошёл цвет в тон носок".
    Без понимания причин конструктивных изменений моделей дороговатый получается совет купить и попробовать, да ещё при том, что, как категорично заявляется, самому в хопах ничего не нужно или невозможно менять. Странный подход к пропагандированию конкретной марки, смахивает на зомбирование, культ, введение в заблуждение.

P.s. аргументы типа Хоуп и только Хоуп, потому что остальные марки (шимана, магура, авиды и прочие) вообще г*но, просьба не приводить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)