С этим вопросом можно начать обсуждать политику страны...
Мне не надо, я же сказал - это всё произойдет само-собой.
Я не отношусь к этому выводу, этот вопрос не ко мне.
Я же говорю, что вопрос не ко мне![]()
А если продолжать эту тему, раз Вы на этом настаиваете, тогда встает вопрос уже другой: могут ли такие родители быть родителями?
Diablo_2
Я не говорил, что отбор - главное. Но я остаюсь при своём мнении, что несмотря на безусловную важность воспитания, которое, к сожалению, последние годы тоже оставляет желать лучшего, причём воспитание как в семье, так и в обществе, определённый "генетический" фактор тоже имеет место быть. Участившиеся эпизоды гибели (или травматизма) детей в несчастных случаях (по крайней мере СМИ создаёт такое впечатление) одним только ухудшением воспитательного фактора я объяснить не могу. Да что там, я детей на улицах сам регулярно имею возможность наблюдать. Некоторые ведут себя весьма, скажем так, нелогично. Тут не только воспитание, это что-то в голове.
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Ну тогда тебя не должно смущать, что и твои родные "личинки" должны самовыпиливаться, в подобных случаях.
Так ли это на самом деле?
Или таки ты озабочен этим, и старательно вдалбливаешь воспитание, дабы избежать в будущем?
К тебе, раз ты занял определённую сторону.
Родил = родитель. Логично?![]()
Так если в детях что-то "сломалось" на уровне инстинкта, то выходит что отбор решает.
---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:41 ----------
Родители - полагается это кто биологически зачали и родили.
Родители могут не быть воспитателями.
Это если не играть в пустую терминологию.
Должно ли общество препятствовать выпиливанию не вписавшихся?
Или как у приватизатора всея Руси - Чубайса : "Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок"
Или мы тупо растём как яблоки: хоть и от одного дерева, но каждый фрукт сам за себя?
ты не поверишь, но я не размножаюсь принципиально... алименты, кредиты, долги, работа без выходных лишь бы хоть как оплатить случайную невозможность сдержать преждевременное семяизвержение? нет, сексом заниматься уметь надо, а не застив глаза красным туманом инстинкта размножения...
Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.
Diablo_2
Ух, чего началось.
Повторю ещё раз: законы естественного отбора никто не отменял. Да, мы научились выхаживать и социализировать инвалидов от рождения, да, мы доращиваем недоношенных детей и так далее. Но естественный отбор работает, как бы это грустно ни было. В начале лета за уткой плавало восемь утят, а в начале осени - трое. У людей выживаемость побольше. Но это не отменяет законов сохранения вида. Кстати, мы же, взрослые, и ослабляем этот самый инстинкт самосохранения. Потому что запутались с заигрыванием с собственными детьми. Это показывать нельзя, это давать нельзя, это под присмотром взрослых, розетки закрыть заглушками и так далее. При этом дитё перестаёт видеть реальный мир (привели за ручку в машину - пристегнули в кресло - вынули из машины - сдали воспитательнице с рук на руки, и так далее), зато отлично владеет миром виртуальным. Где Том и Джерри столько раз сделали друг из друга самовосстанавливающуюся лепёшку, что было бы странно, если бы кто-то из них наконец помер. Где любая игрушка перезагружаема, батарейка перезаряжаема и т.д. В итоге человек с невоспитанной психикой попадает в реальность, в которой и с которой ничего не умеет делать. Информацию мы отлично умеем запихивать в детей, у нас уже давно детские сады именуются образовательными учреждениями. Вот только комплексно осознавать эту информацию они не в состоянии, и это прогрессирует. Человек не понимает, что знание русского языка нужно не только для диктанта, помнить, что 3х8=24, нужно не только в кабинете математики, а знания, полученные от учителя по ОБЖ, с выходом из класса не заканчиваются, а как раз начинаются. И, поверьте, светофор в презентации на уроке ОБЖ и светофор, висящий на уличной тумбе - это в сознании нынешней детворы настолько разные светофоры, что по тому, что в весёлых картинках, можно иметь пятёрку, а тому, что мигает на углу у школы, не придавать никакого значения. И так во всём: система знаний больше не напоминает дерево, она похожа в лучшем случае на куст, выросший из горсти семян, а в худшем - на пластмассовые цветы, которыми утыкана могила после похорон.
Насчёт своих - вот как-то так получилось, что нету их. Может, будут, может, нет - успел привыкнуть к одиночеству. Так как-то сложилось. Зато есть другие, - много других. Конкретно сейчас - двести сорок два человека. И каждый год этот список убавляется с одной стороны - где-то на три-четыре десятка, и на столько же прибавляется с другой стороны. И я всеми ими очень дорожу, ни один из них мне не безразличен. Они это, кстати, знают и чувствуют. И, подозреваю, что кое-кто из них осведомлён о ПДД и том, что в них написано, от меня в большей степени, чем от кого-либо ещё - хотя я веду у них отнюдь не ОБЖ. Но они все знают, на чём я езжу на работу - и в плюс двадцать пять, и в минус тридцать три. Знают, как нужно относиться к ПДД, почему у меня даже днём горит свет, зачем нужна жилетка, почему нужно спешиваться на переходах... ну, и так далее. И это как-то встраивается в их картину мира. Просто потому, что я всегда помню: я в ответе за всех, кого приручил. В ответе не за оценку по своему предмету, а за то, что только начнётся за дверью моего класса. В том числе и за огоньки на светофорах.
Да, ко взрослым тоже много вопросов: в конце концов, это мы меняем мир, делая его непригодным для проживания, а потом пытаемся адаптировать самых незащищённых из нас к тем условиям, которые сами же и сотворили.
Когда две сотни человек разом уходят из жизни, попав не в тот самолёт, - у нас траур. Когда за неделю на дорогах разбивается куда больше народу - у нас нет никакой реакции, нет даже информации. Мы будем воевать с запрещённым ИГИЛом, на все корки ругать несчастного Обаму, выискивать вокруг врагов - и аккуратно самоистребляться от собственных рук. И иногда вяло удивляться, не находя связи между явлениями, происходящими с нами и вокруг нас.
Мои школьники, кстати, знают, что они злодеи, заразы, чучела и много кто ещё. И даже умудряются этим гордиться. Потому что знают, что я о них всегда помню. А я, видите ли, с того самого момента, как им это показалось, не имею права не думать о них. Не о них, сидящих возле меня, а о них, когда их нет рядом.
Может, и в случае на видео, что мы обсуждаем, тоже есть моя вина. Меня же не было в Белоруссии рядом с этим мальчишкой...
Последний раз редактировалось Juniper; 20.04.2016 в 01:06. Причина: ашыпке, клава тупит...
---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:42 ----------
И поэтому надо "личинкам" самовыпиливаться?
Извини, но твой филосовский опус ничего не меняет. Всё так-же не по человечески.
Зато там другие были. Взрослые.
И даже пример подали, как можно на красный дойти до середины ПЧ и встать.
Вот только самовыпиливаться почему-то должна "личинка", а не примерные взрослые.
Как-то не правильно закон сохранения работает. Как будто не среди людей, но среди скотов. Скотский закон. Не находишь?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)