Палатки! - Страница 855
+ Ответить

Тема: Палатки!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    С перекрещивающимися дугами такого как на Хубе не добиться.
    Йес. Я именно об этом раньше и писал, что такой каркас на 3-4-местных палатках дает заваленные стенки. Но фанаты МСРа не слушают аргументов и не могут в геометрию, у них в голове сплошное "МСР=круто, недостатков=нет!"

---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:04 ----------

Цитата Сообщение от Анжуйский Посмотреть сообщение
    Элексир от китайцев.
    Нихт. Поперечной дуги нет.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

https://www.bigagnes.com/Copper-Spur-UL3-Classic
    Очень похоже что биг агнес сделали палатку мечты, вес меньше 2-х кг, конструктивно очень похоже на хаббу хаббу, но три персоны и длина 224см. Жаль не пишут подробно из каких тряпок пошита, но выглядит очень заманчиво.

Веломаньяк Аватар для Анжуйский
    Байк
    Cannondale F500 Jamis Dragonslayer

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Нихт. Поперечной дуги нет.

Это была шутка
    "Данное сообщение носит исключительно информационный характер и не преследует никакой цели.“

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    https://www.bigagnes.com/Copper-Spur-UL3-Classic
    Очень похоже что биг агнес сделали палатку мечты, вес меньше 2-х кг, конструктивно очень похоже на хаббу хаббу, но три персоны и длина 224см. Жаль не пишут подробно из каких тряпок пошита, но выглядит очень заманчиво.
    Господи, на третий день зоркий глаз заметил, что нет четвёртой стены и начал готовить побег... Это кастрированная старая модель.

Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    старая модель.
    Новое это хорошо забытое старое. Она у меня когда-то ушла в игнор видимо по причине падающей на пол двери. С тех пор не вспоминал, сейчас попалась на глаза и стало интересно что хабба хабба двушка 1.7 кг а это трешка 1.9кг.

Новое это хорошо забытое старое. Она у меня когда-то ушла в игнор видимо по причине падающей на пол двери. С тех пор не вспоминал, сейчас попалась на глаза и стало интересно что хабба хабба двушка 1.7 кг а это трешка 1.9кг.
    Так это очень хорошо забытое старое, потому что во всех смыслах стало хуже. Либо надо искать старую модель, либо брать новый вариант. В этой серии только цена ниже. Но она все равно не особо гуманная.

Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    Блин, что вам мешает зайти в магазин и сравнить то? Я вот дрых в эликсире и в хубе. хуба тесная. Это про двушки. ВА свою куперспур тоже увела от этого дрищевого хабогового каркаса и это дало увеличение объема - можно выводы делать. У меня обе были, - реально места стало больше.

А вы всё "наверное"?)))
    Не все в дефолт-сити живут)

---------- Добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:03 ----------

Лежа-то? У них в длине разница 10 см. высота новой 1м. Посмотрите на угол наклона стенок торцевых, откуда там месту дополнительному взяться?

В сравнении с зоик, что-то такое может и будет в длину норм - https://sport-marafon.ru/catalog/tur...ail-2-package/
    В элексире торцевые стенки конечно более вертикальные, но в углы-то заваленные

Цитата Сообщение от slaer Посмотреть сообщение

В элексире торцевые стенки конечно более вертикальные, но в углы-то заваленные
    Объясняю как владелец трешки эликсир, на размер спального места влияют только торцевые стенки, заваленные углы помешают вам только сидеть в углу палатки, зоик по своей конструкции неизбежно будет иметь еще более заваленный угол палатки. Если вы сравниваете 2-х местные версии - зоик ниже на 2 см чем эликсир, значит покатость еще большая.
    Между эликсирками двушкой и трешкой есть специфическое различие которое видно на всех магазинных фото, корыто дна на двушке больше оттянуто в угол от основной длины дна, у трешки длина дна примерно одинакова по углам и в середине, по паспорту обе палатки 213 см, в реальности двушка мне тесна и трешка просторна по длине. Поэтому стоит смотреть палатку в магазине перед покупкой. В сети магазинов Кант, по всей стране, есть палатки MSR.

Полезная информация, спасибо.
    реальная длина внутрянок это вообще больной вопрос

в реальности двушка мне тесна и трешка просторна по длине
    Да, двушка короткая. Это прям косяк-пипец. Всё хорошо, но это прям перечеркивает все плюсы. Поэтому прикупил ВА. (а там свои косяки - такое ощущение, что автор в лес ни разу не ходил)
    корыто дна на двушке больше оттянуто в угол от основной длины дна
    Это издержки крепкого каркаса. У дрищёвых хуб каркас внутрь загибается.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)

Метки этой темы