Достать ногой до земли при правильно выставленном седле для кантрийной посадки проблематично. А уж обоими ногами одновременно, так и вовсе почти невозможно. Если встать рядом с байком, то седло находится как правило где-то в районе верхних выступов подвздошных костей (на поясе) или выше.
в продаже (новые): Кардиомонитор (пульсометр) Garmin и Набор сенсоров Garmin (скорость/каденс)
Наконец то я решился. Давно купил, долго смотрел на них и боялся, да ещё на предпоследней покатушке товарищ один несколько раз предо мной навернулся на скользком грунте и очень ругался на них, что опять же не добавило мне желания. Но как говорится глаза боятся, а ноги делают![]()
Упал всего 2,5 раза на сложных участках. Во время падения машинально дергаю ногой, выстёгиваюсь, но выставить ногу уже не успеваю. Но обычно грунт, трава, грязь, всё мягкое пока попалось и скорость не большая, не страшно, в начале катания я так же и на топталках завалился бы. Буду тренироваться. Когда вспоминаю что я в контактах, на горках и прямых хорошо так мощности можно добавить. На сложных участках пока стало немного похуже, но мои колени уже не те. Так что даже для первой покатушки плюсов больше, а через 1000 км думаю будет ещё круче.
Так что для новичков, как я, которые читают, смотрят и боятся - не бойтесь, пробуйте, оно того стоит.
P.S. имеет ли смысл ставить 56-е шипы?
Почитал Шимановское руководство, пугают тем что они могут выстегнуться при попытке тянуть педаль, что так же чревато падением, а это уже может быть и на высокой скорости...
---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:17 ----------
P.P.S. и наконец первый раз на голени не добавилось новых дыр от злых шипов с топталок![]()
Документация по настройке оборудования Shimano - скачатьПродам цепь для триала, БМХ - KMC K-810, новая с замком.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)