Всё о RockShox - Страница 854
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Sergeygrey Посмотреть сообщение
    продать нужно, что подумает покупатель
    покупателю думать не давать!
    объясни, что так положено)))

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Kongressman
    Байк
    CUBE Analog

Все, пока я собирался вилка подорожала на 20 евро. Пребываю в глубокой печали. Ждем июня когда вступит в силу новый закон.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Сегодня перебрал вилку, с удивлением обнаружив, что масла в штанах довольно мало, несмотря на то, что заправлял методом Архимеда месяц назад всего. В демпфере месячное масло, было мутно-белого цвета, видимо моторка с кавитацией не дружит совсем. В итоге, перебрал воздушную пружино и демпфер, в трёх местах уплотнив под кольцами фумлентой, и обильно смазав консистентом.
    Демпфер. Единственное место, в коем я не уверен - это то самое злосчастное кольцо на штоке демпфера, из-за которого масло часто перетекает в штаны, и далее через отскок наружу. Потому что в демпфер, я эксперимента ради, залил жидкую трансмиссионку(также методом Архимеда, ибо сопливое хлюпание нелюблю))). Посмотрим, как скоро протекёт, или не протекёт. Само крепление отскока, я уплотнил сантехническим льном. А шестигранник крутилки, обмотал фумлентой, и плотно воткнул в шток.
    Штаны я заправил моторным 5W (которое гуще вилочного 5W, и которое неплохо вело себя в демпфере ранее), по 20кубиков в каждую штанину, которые прекрасно уместились в Ревелейшене в каждую штанину, не ограничивая ход вилки. Поскольку для штанов, масло относительно жидкое, то наружную гайку крепления штока левой ноги, я также уплотнил двумя резиновыми кольцами, через маленькое железное колечко. Полусухие поролоновые кольца пропитал маслом для смазки цепей электропил, которым я успешно мажу цепь велосипеда, и которое заливаю в позитивку. Оно относительно густое и с хорошей адгезией.
    Вилку собрал с полностью выдвинутыми ногами, запустив воздух в штаны. Вот тут возможно и есть камень преткновения, ведь если создать в штанах вакуум, то вилка будет прогрессивнее. А если создать доп. позитивную пружину, то получим линейность, но также будет вытесняться масло из штанов во все щели. Какие будут мысли?
    Покатаю месяц, посмотрю что будет.
    Последний раз редактировалось Varx; 08.05.2012 в 01:50.

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

да уж чего только не льют в вилки..

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Ну если трансмиссионка 75W за 180 рупей, проканало в амморт Маниту, Монарх ждет накачки и проверки, вот еще и вилка. Если везде будет работать, то чем плохо? Я это делаю для простоты и минимизации выбора.
    Осталось посмотреть, как справятся уплотнения со всем этим жидким добром.

Байк
    Записей в дневнике
    9

проостотой тут и не пахнет) вот лить обычное вилочное, котрого везде полно - это простота)

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    проостотой тут и не пахнет) вот лить обычное вилочное, котрого везде полно - это простота)
    Ну всё-таки не везде. И на мой взгляд, вилочное и есть гидравлическое. Уж больно они похожи: у РШ оно красное и жидкое, аки раствор марганцовки, гидравлическая синтетика - такое же 1 в 1. С виду, по крайней мере. Ну а поскольку вилочное подороже, и пореже встречается, то выбор очевиден.

---------- Добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:38 ----------

Такой вопрос: кто заменял в аммортах втулки скольжения на подшипники?
    У меня созревает идея, в Монархе вместо башингов(которые подтёрлись), заменить на подшипники?
    Вот например эти

Байк
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Ну всё-таки не везде. И на мой взгляд, вилочное и есть гидравлическое. Уж больно они похожи: у РШ оно красное и жидкое, аки раствор марганцовки, гидравлическая синтетика - такое же 1 в 1. С виду, по крайней мере. Ну а поскольку вилочное подороже, и пореже встречается, то выбор очевиден.
    Не знаю что ты называешь гидравлическим маслом. Или у тя масло тоже не смазывает? И чем вилочное дороже? Я никакого масла дешевле 400р за литр не видел.

Такой вопрос: кто заменял в аммортах втулки скольжения на подшипники?
    У меня созревает идея, в Монархе вместо башингов(которые подтёрлись), заменить на подшипники?
    Вот например эти
    Я заменял - фуфло полное. Монарховская ось - самое лучшее решение.

Вилку собрал с полностью выдвинутыми ногами, запустив воздух в штаны.
    Кстати вопрос, а на сколько должны быть выдвинуты штоки в Dual Air вилке при сборке? Или все-равно, все само на места встанет?

Байк
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Alexander_NS Посмотреть сообщение
    Кстати вопрос, а на сколько должны быть выдвинуты штоки в Dual Air вилке при сборке? Или все-равно, все само на места встанет?
    само встанет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)