Все, пока я собирался вилка подорожала на 20 евро. Пребываю в глубокой печали. Ждем июня когда вступит в силу новый закон.
Сегодня перебрал вилку, с удивлением обнаружив, что масла в штанах довольно мало, несмотря на то, что заправлял методом Архимеда месяц назад всего. В демпфере месячное масло, было мутно-белого цвета, видимо моторка с кавитацией не дружит совсем. В итоге, перебрал воздушную пружино и демпфер, в трёх местах уплотнив под кольцами фумлентой, и обильно смазав консистентом.
Демпфер. Единственное место, в коем я не уверен - это то самое злосчастное кольцо на штоке демпфера, из-за которого масло часто перетекает в штаны, и далее через отскок наружу. Потому что в демпфер, я эксперимента ради, залил жидкую трансмиссионку(также методом Архимеда, ибо сопливое хлюпание нелюблю))). Посмотрим, как скоро протекёт, или не протекёт. Само крепление отскока, я уплотнил сантехническим льном. А шестигранник крутилки, обмотал фумлентой, и плотно воткнул в шток.
Штаны я заправил моторным 5W (которое гуще вилочного 5W, и которое неплохо вело себя в демпфере ранее), по 20кубиков в каждую штанину, которые прекрасно уместились в Ревелейшене в каждую штанину, не ограничивая ход вилки. Поскольку для штанов, масло относительно жидкое, то наружную гайку крепления штока левой ноги, я также уплотнил двумя резиновыми кольцами, через маленькое железное колечко. Полусухие поролоновые кольца пропитал маслом для смазки цепей электропил, которым я успешно мажу цепь велосипеда, и которое заливаю в позитивку. Оно относительно густое и с хорошей адгезией.
Вилку собрал с полностью выдвинутыми ногами, запустив воздух в штаны. Вот тут возможно и есть камень преткновения, ведь если создать в штанах вакуум, то вилка будет прогрессивнее. А если создать доп. позитивную пружину, то получим линейность, но также будет вытесняться масло из штанов во все щели. Какие будут мысли?
Покатаю месяц, посмотрю что будет.![]()
Последний раз редактировалось Varx; 08.05.2012 в 01:50.
да уж чего только не льют в вилки..
Ну если трансмиссионка 75W за 180 рупей, проканало в амморт Маниту, Монарх ждет накачки и проверки, вот еще и вилка. Если везде будет работать, то чем плохо? Я это делаю для простоты и минимизации выбора.
Осталось посмотреть, как справятся уплотнения со всем этим жидким добром.
проостотой тут и не пахнет) вот лить обычное вилочное, котрого везде полно - это простота)
Ну всё-таки не везде. И на мой взгляд, вилочное и есть гидравлическое. Уж больно они похожи: у РШ оно красное и жидкое, аки раствор марганцовки, гидравлическая синтетика - такое же 1 в 1. С виду, по крайней мере. Ну а поскольку вилочное подороже, и пореже встречается, то выбор очевиден.
---------- Добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:38 ----------
Такой вопрос: кто заменял в аммортах втулки скольжения на подшипники?
У меня созревает идея, в Монархе вместо башингов(которые подтёрлись), заменить на подшипники?
Вот например эти
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)