LastDragon, замечаний нет![]()
LastDragon, замечаний нет![]()
Меня один не глупый дядька заставил опустить седло, чтобы я в нижней точке не тянулся стопой за педалью, как у тебя. Сначало мне не нравилось и я опустил меньше чем он просил, но он не успокаивался и я опустил ещё... Короче, попробуй опустить сиденье на сантиметр, например, а то и 2. Тянуться за педалью в нижней точке не круто, если ты не шоссе катаешь, а у тебя не для шоссе аппарат.
Я стал склоняться в его сторону после того как телескопический подседел пользовать стал, сначала я весьма скептически отнёсся к его советам, да и действительно, крутить не задранном в небо седле заметно проще, но дядька говорил, что пройдёт и подтянуться нужные мышцы, станет норм... Сам стал замечать дискомфорт, после того как опускаешь подседел, валишь вниз минут 20, выполаживание или апхилл, жмёшь манетку подседела, он поднимается и ты понимаешь, что приходится неудобно тянуться за педалью. Моё внимание обратили и на то, что при педалировании мне приходится переваливаться в седле... короче я опустил седло за 2 подхода, как мне и рекомендовали. За раз опустить как надо мне просто не позволила упрямость и привычка.
Пока наоборот хочу попробовать еще мм на 5 поднять (там вон по ссылке выше вообще про угол 25 говорят, а это почти на сантиметр выше).
Тогда левая нога перестанет участвовать в подтягивании педали вверх(заметно по другому напряжению мышц на правой ноге). Да и у нас тут спусков нет, в основном пологие подъемы на 100-120м и очень редко выше (по страве максимум 4 категория) - поэтому вкручивание предпочтительнее. А вообще тут еще геометрия какая-то странная - на прошлом кубе 19 ростовке (размеры с этим практически одинаковые) седло со штырем при смещении 20мм стояло около центра, тут же, несмотря на больший наклон подседельной трубы, оно сдвинуто назад почти до конца...
Последний раз редактировалось LastDragon; 23.07.2015 в 07:58.
Поднимать не надо, на фото в самый раз.
Да не, тянуться - это как у "Мужика на найнере":
![]()
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
у меня аналогичная история. А выше поднимешь седло, правой ноге будет некомфортно. И вообще в контактах опасно задирать седло до спрямления ноги. Я при остановке итак только носком дотягиваюсь до земли...
Пока экспериментирую с положением шипа и положением седла в горизонтальной плоскости(двигаю вперед-назад).
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Абсолютно неправильное утверждение.
Угол в ногах при положении педали на 6ч все равно должен быть 20-30 градусов. Кроме того шатуны у всех разной длины.
У меня небольшой угол (как раз те самые 20-30 градусов) и носком я достаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)