Выбор дисковых тормозов - Страница 853

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2381. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.37%
  • Hayes

129 5.42%
  • Hope

200 8.40%
  • Shimano

1,266 53.17%
  • Formula

332 13.94%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить

Тема: Выбор дисковых тормозов

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Магура получает трендюлей за ненадежность насколько я понимаю...
    Чтоб судить о надежности, выборка маловата. Вот и получается травля ради травли по большому счету одного-двух местных любителей этих магур, что понятно, но не очень красиво. Обсуждать-то нечего больше, производителей тормозов по пальцам одной руки, за исключением китайцев, а популярных/доставаемых — и того меньше. При том, что конструкция тормозов по факту у всех практически одинаковая (кроме БФО), даже клизмы уже ушли в прошлое.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Чтоб судить о надежности, выборка маловата. Вот и получается травля ради травли по большому счету одного-двух местных любителей этих магур, что понятно, но не очень красиво. Обсуждать-то нечего больше, производителей тормозов по пальцам одной руки, за исключением китайцев, а популярных/доставаемых — и того меньше. При том, что конструкция тормозов по факту у всех практически одинаковая (кроме БФО), даже клизмы уже ушли в прошлое.
    По моему скромному мнению тормоз должен:

1. Хорошо тормозить.
    2. Не иметь мозг. )
    3. Быть доступным по запчастям и расходникам, как в плане цены, так и распространенности.

Из всех тормозов на рынке мало какой может выполнить все 3 пункта на отлично. Про магуру я ничего не пишу, не было.

Байк
    Записей в дневнике
    19

Из всех тормозов на рынке мало какой может выполнить все 3 пункта на отлично.
    Очевидно, ни один. Потому что это просто никому не надо. На 99% велосипедов отказ даже обоих тормозов вообще говоря не фатален — не те скорости. Иначе давно было б как в авто — о тормозах в авто задумываются только очень ограниченный круг людей. Всем остальным глубоко пофиг, кто там производитель из чего тормоз сделан и сколько он стоил, тормозит адекватно и ладно.

мотоциклист
    Байк
    Записей в дневнике
    4

Очевидно, ни один. Потому что это просто никому не надо.
    Это надо многим, но велоспорт сам по себе не настолько массов. )

На 99% велосипедов отказ даже обоих тормозов вообще говоря не фатален — не те скорости.
    Комьютинг/ПВД - согласен. Но на спусках в горах требования к тормозам весьма высокие...

Иначе давно было б как в авто — о тормозах в авто задумываются только очень ограниченный круг людей. Всем остальным глубоко пофиг, кто там производитель из чего тормоз сделан и сколько он стоил, тормозит адекватно и ладно.
    Авто это бытовой прибор, велосипед - спортснаряд. ) Если на типичном гражданском авто выехать на кольцо даже в тренировочном режиме, как минимум горят колодки, а то чего и похуже, и все это за первые 10-15 минут.

Байк
    Записей в дневнике
    19

Комьютинг/ПВД - согласен. Но на спусках в горах требования к тормозам весьма высокие...
    Ты сам себе и ответил. Существенная масса велосипедов обходится роллерным тормозом в задней втулке, очень многие велосипеды оканчивают свою жизнь в сарае/на балконе через год после покупки. Остальной контингент катальцев обслуживает целых пять крупных производителей тормозов, не считая китайцев, которым надо что-то кушать из года в год — им не нужна вечная игла для примуса, да еще и задешево. Если игла вечная, то к ней запчасти полагаются по стоимости иных тормозов. А уж число людей, выезжающих на велосипедах в горы — ничтожно.

Авто это бытовой прибор, велосипед - спортснаряд. )
    Спортснаряд для такого же числа людей, что выезжают на авто на трэк. Их таких тоже всякие брэмбы окучивают и наверное там тоже не все сладко с оптимумом комбинации надежности/цены/мощности/расходников)

Кстати, я например так и не понял, что мешает взять типа вечную ручку хоуп и прицепить ее на, допустим, срамовский калипер, если про родной тут постоянно педалируется тема о разжатии?
    Последний раз редактировалось Vorchuh; 20.07.2017 в 15:16.

мотоциклист
    Байк
    Записей в дневнике
    4

Кстати, я например так и не понял, что мешает взять типа вечную ручку хоуп и прицепить ее на, допустим, срамовский калипер, если про родной тут постоянно педалируется тема о разжатии?
    Это же ужасная ересь! Как можно на теплый ламповый разноцветный фрезерованный хоуп вешать какой-то кованый срамной говнокалипер?

По сути я не знаю. Проблему недостаточной мощности торможения хопов никто не изучал детально, обычно делятся на 2 категории - первой всего хватает и "хопы рулят", а вторые продают "это пафосное нетормозящее говно" (я из второй).

Байк
    Записей в дневнике
    19

По сути я не знаю. Проблему недостаточной мощности торможения хопов никто не изучал детально, обычно делятся на 2 категории - первой всего хватает и "хопы рулят", а вторые продают "это пафосное нетормозящее говно" (я из второй).
    Лично мне слабо верится в версию разжимающихся калиперов. Ее легко может опровергнуть или подтвердить любой владелец хоупов и микрометра, непонятно, почему до сих пор этого не сделано.

Если вспомнить нетленку сильного стрелка про тормоза, то скорее всего это дизайн-фича ручки такая, типа философия производителя.

Веломаньяк Аватар для dgorodilin
    Байк
    Cannondale Scalpel 29 Scott Genius LT 700

Цитата Сообщение от Smith&Федька Посмотреть сообщение
    к чему эта бестолковая трата времени
    Не поленился и посмотрел вашу ленту сообщений в этом топике.
    Из 12-ти ваших сообщений в 7-и вы высказывались относительно местного троля, которого я уже давно отправил в бан и забыл.
    Очевидно же, что у вас кладезь знаний по теме, и кому как не вам вместе со Смитом и Федькой судить о бестолковости траты чужого времени
    что мешает взять типа вечную ручку хоуп и прицепить ее на, допустим, срамовский калипер, если про родной тут постоянно педалируется тема о разжатии?
    Лень матушка им мешает и ещё жаба душит, боязнь и нежелание рисковать, разбираться, думать, искать и сделать что-то руками.
    Обсуждать по сути боятся по причине не дай бог выглядеть дураком публично. А вот семь лет тереть тему и так и не придти к пониманию причин происходящего - это самое оно, поржали, потролили друг друга и разошлись. Живут иллюзией "купил - поставил и забыл" ... уиии
    Проблему недостаточной мощности торможения хопов никто не изучал детально, обычно делятся на 2 категории - первой всего хватает и "хопы рулят", а вторые продают "это пафосное нетормозящее говно" (я из второй).
    Купить ручку за 5.2 т.р./шт на опыты? Где же спонсора такого взять? Можно, конечно, в ипотеку или по наследству получить ... Над ними же трясутся как над тухлым яйцом все владельцы, а у кого нет и не было - с завистью мечтают купить, подогреваемые здесь хвалебными постами отдельных индивидов. Они даже нормально плюсы обосновать не могут, секта Понятное дело, когда купил за такие бабки, а они только вокруг клумбы тормозить могут на роторах 200+.
    Для чистоты отношений, так сказать, я не хопы критикую, а подход некоторых товарищей, обладателей тормозов этой марки, к попыткам обсудить и разобраться.
    Очень надеюсь, что на технической ветке форума найдутся активисты из третей категории - это те, кто хочет разобраться в причинах, стремится исправить недостатки и улучшить характеристики.
    Лично мне слабо верится в версию разжимающихся калиперов.
    На Х2 это на глаз видно, безо всяких измерительных инструментов.
    Если вспомнить нетленку сильного стрелка про тормоза ...
    Увы, но там нет ничего про модуляцию, про зазоры в калиперах, а так же нет таблички-калькулятора от IUSius. В лучшем случае предлагают скрестить одно с другим, а как довести до ума имеющееся - ни слова, ни желания, НИОКРа нет, творчества, только статистика.
    Последний раз редактировалось dgorodilin; 20.07.2017 в 19:40.

Цитата Сообщение от dgorodilin Посмотреть сообщение
    Живут иллюзией "купил - поставил и забыл" ... уиии
    Поставил, забыл и катаешь 5-6 дней в неделю. Т.е. все свободное время на это тратишь. Откуда берётся время на эти ковыряния, если ты не Наливаич, мне не понять. Хватает только времени поменять покрышки иногда и цепь смазать. Надо обслужить - тащишь в сервис. А пофлудить в рабочее время - почему бы и нет. Кто-то может себе позволить поковырять железки, а кто-то нет.
    Возьму колеса энве в ипотеку!

Цитата Сообщение от dgorodilin Посмотреть сообщение
    Не поленился и посмотрел вашу ленту сообщений в этом топике.
    Из 12-ти ваших сообщений в 7-и вы высказывались относительно местного троля.
    Очевидно же, что у вас кладезь знаний по теме, и кому как не вам судить о бестолковости траты чужого времени
    Очевидно-я читатель,а не писатель))
    Не могу похвастать,что катал/чинил/держал в руках даже половину нынешних популярных моделей-наверное поэтому воздерживаюсь от советов брать то или это.
    Бестолково трачу время на возню с одной немолодой непопулярной моделью.Если бы катал чаще -пользовал бы популярную,при наличии свободных денег-молодую.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)