Шоссейные колеса - Страница 852
+ Ответить

Тема: Шоссейные колеса

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от slava29 Посмотреть сообщение
    Однако фулкрум и мавик прекрасно перебираются на газетке на кухне
    Точно! И спецключи для спиц не нужны, и подшипники тоже пальцами вынимаются и ставятся на место.

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    я менял. выбил как то, потом заколотил, вроде вращается с пяток минут...
    Рука устанет держать...

---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:53 ----------

Я Зиппы так перебирал...

---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:57 ----------

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Точно! И спецключи для спиц не нужны, и подшипники тоже пальцами вынимаются и ставятся на место.

al_giorno, не поверишь, но с Зипповским барабаном так и было!

---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:58 ----------

Не смотря на предостережения самих "Зипповцев"; - "Free hub = 2 x 61803 (we do not recommend replacing these - very tricky)"
    Подшипники поддались лёгкому нажатию, с радостью выпрыгнули после пары лёгких прикосновений обычным шестигранником на 14

У меня чисто теоретический вопрос.Эта хрень вообще где-то продаётся?

СлавОк! ну неззя же выбирать колёсы по принципу-где легче поменять подшипник мне вот ДТ-ки очень нравятся внешне..может когда нибудь куплю

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от PoMaHoL Посмотреть сообщение

al_giorno, не поверишь, но с Зипповским барабаном так и было!

---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:58 ----------

Не смотря на предостережения самих "Зипповцев"; - "Free hub = 2 x 61803 (we do not recommend replacing these - very tricky)"
    Подшипники поддались лёгкому нажатию, с радостью выпрыгнули после пары лёгких прикосновений обычным шестигранником на 14
    Знач надо брать Зипы и Новатек!

---------- Добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:28 ----------

Цитата Сообщение от Project70 Посмотреть сообщение
    У меня чисто теоретический вопрос.Эта хрень вообще где-то продаётся?
    http://i.piccy.info/i9/f5983e0a79186...5/post_661.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-01-12-13...50x550-r/i.gif
    Пройтись по мотористам и поискать вот это https://www.avito.ru/sankt-peterburg...b_52_820344086

Цитата Сообщение от АлександрВРН Посмотреть сообщение
    СлавОк! ну неззя же выбирать колёсы по принципу-где легче поменять подшипник мне вот ДТ-ки очень нравятся внешне..может когда нибудь куплю
    А я поковырявшись с ними не куплю их больше никогда!

---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:44 ----------

Спецключи и для дт нужны.
    А про подшипники я уже писал, мавики можно и киянкой забить на кухне, а в ДТ не факт что получится качественно

Веломаньяк
    Байк

А я поковырявшись с ними не куплю их больше никогда!

---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:44 ----------

Спецключи и для дт нужны.
    А про подшипники я уже писал, мавики можно и киянкой забить на кухне, а в ДТ не факт что получится качественно
    Зато у ДТ можно прикипевшую спицу откусить, не мучаясь вопросом поиска новой. Нигде нет совершенства!

Зато у ДТ можно прикипевшую спицу откусить, не мучаясь вопросом поиска новой. Нигде нет совершенства!
    Слова не мальчика, но мужа!
    Вот и я говорю, что везде встречаются подводные камни, и ДТ вопреки утверждению Barh не панацея, особенно когда их star ratchetы стали клепать все кому не лень, они вообще потеряли свое главное конкурентное преимущество обуславливавшее их высокую стоимость.

ПС в мавиках тоже можно откусить и стоить будет недорого. Вот в фулкрумах сильно не накусаешь.

Так а что мануалы удалили?
    Ситуация 1: нет люфта на снятом колесе, но при зажатии эксцентрика подшипники пережаты - отжимаем гайку
    Ситуация 2: есть люфт при зажатом эксцентрике - зажимаем гайку. Ищем баланс
    Все это надо для того, чтобы скомпенсировать зажатие подшипника эксцентриком.
    Мануалы не удалили,просто там описан сам процесс настройки,а сам принцип не очень понял по ним
    А настраивать нужно при каждом отжатии эксцентрика?или настройка сохраняется даже при съёме колеса?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)