Marvel Expert, 2012 года (ABS+)
Даже полностью открытая с райдером весом 60 кг ощущается не супер, мелочь плохо кушает (сэг в поряде; не сухая). Планирую поиграться с шайбами в демпфере. Поглазел тюнинг-гайд «ABS+ Tuning REV 3-10-2011»...
1. Правильно ли я понял, что подкладывание мелких шайбы под большие, для образования зазора с поршнем, не дает никакого эффекта на открытом демпфере? См. приложенные изображения — зеленая линия практически не изменна на графиках.
2. А если подложить еще больше?
3. Можно ли попробовать прокатиться без шайб совсем?
4. Ну и, собственно, прошу дать рекомендаций по решению проблемы, если я совсем не правильно понял графики.
Снимок экрана 2015-07-04.pngСнимок экрана 2015-07-04.pngСнимок экрана 2015-07-04.png
1) нет
2) да, но нет
3) да, но не поможет
4) зайти кофе попить не вариант?
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Поигравшись с шайбами, Вы можете изменить количество энергии, поглощаемое демпфером компрессии и его зависимость от скорости прожатия. В открытом положении почти у всех конфигураций демпфер компрессии поглощает мало энергии и работу определяет демпфер отскока , упругий элемент (давление в позитивке) и смазка направляющих.
У меня одновременно в обращении фокс фит рлц и маниту с марс эйр. Фокс работает плюшевее по мелочи, не смотря на возраст. Примерно подобную работу я получал на маниту сразу после переборки на густое масло и пружину медиум под мои 80кг. Думаю дело в поролонках маниту - они какието дубовые в сравнении с фоксом и это может приводить к заметному усилию страгивания при недостаточном смачивании сальника.
Последний раз редактировалось АртёмН; 05.07.2015 в 06:36.
Олег, будь добр, поподробнее)
Я б рад. Да пилить мне до вас далеко (
Пациент просит помощи телепатов) Копалка в растерянности..
Cannondale Rush, 26". Обода — Mavic Crossride. Давление очень низкое, на пределе — 14 PSI (покрышки Conti X-King 2.4).
нет, в смысле - да, ты все правильно понял,
( нет - в смысле не дает никакого эффекта)
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Был исключительный случай — набралась кучка дел, которые только в мастерской можно было решить. Вариантов то и не было.
Вот она.. квинтесенция вело-ремонта..
Ну то есть где-то брачок / фича, находим эту неугодную пару трения и.. сжигаем ее на алтаре? И едем на кофе.![]()
ну это совсем сурово...
есть различные крема, калибраторы и прочие стимуляторы.
но какого-то универсального решения нет. точнее есть, но оно дорогое.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)