UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит! - Страница 851
+ Ответить

Тема: UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит!

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    она же 2.2
    у меня по баллону 55мм, по шипам 54. почти соответствует заявленным 55.88мм. на 21мм ободах
    и баллон у максисов хороший. у рядом стоящих 2.25 рара и роро он заметно меньше
    ЗЫ и на юст фулкрумы и на бст арчи ех у меня все максисы вставали с пол пинка
    Ща вернулся домой - давление 0. Т.е. без герметика не работает, как и более презервативный Мишлен.
    Вторую покрыху даже ставить не буду.
    Для КК есть Х-Кинг 2,4. А для АМ тот же Wildgrip'r2 или Mountain King.

Не люблю писать по 10 раз, поэтому постараюсь все вместе.

Колеса стоят SunRingle BlackFlag, не тру UST. Стояли покрышки Continental X-King 2,4 (если не ошибаюсь Tubeless Rеady) откатал на них сезон и тут пришел новый сезон...
    Обнаружил в заднем просто вырван кусок резины, однажды я пробивал куском стекла и герметик не спас, еще и нескольких шипов не хватает, тоже оторваны.
    Я предполагал такой поворот, поэтому еще в том году купил Continental Race King 2,2 настоящую UST, первую так сказать за весь свой скромный опыт, но тут меня ожидало 2 разочарования:
    1. Одевать я ее пытался часа 2, пока не додумался взять мыльный раствор ( в то время, как Tubeless Rеady одевал пальцами).
    2. Оказалось что разница 0,2 дюйма приличная и теперь впереди широкая резина, а сзади будто колесо шоссейника еще и по лесу влажному несет, протектора не хватает.
    В итоге все равно в одном месте нормально не стала, еще и герметика совсем мало осталось, а заказывать и ждать неохота.

Отсюда ряд вопросов:
    - какой герметик можно взять в автозапчастях на замену NoTubes или же никакого и лучше заказать?
    - каким образом "сажать" покрышку четко по каёмке? Уже трижды перенакачивал и расправлял, не помогло, но катнул что-то около 35 км, или не стоит заморачиваться и можно катать дальше?
    - т.к. в выборе UST покрышек я не спец, то что лучше взять? Хотелось бы более широкую резину, не спортсмен, за накатом не слежу, но приятней на тракторах по лесу ездить, чем на узкой, запутался в модельном ряду других производителей.
    - вчера спорил с продаваном в харьковском магазине, уверял меня что 30 мл на колесо это нормально, я же лью около 80-100 мл в колесо, так сколько верно?
    - переднюю покрышку не снимал, но залил герметик и пока держит, я так понимаю "сопли" с прошлого сезона стоит убрать или нет?

Буда признателен ответам.

Цитата Сообщение от bemmer Посмотреть сообщение
    Ща вернулся домой - давление 0. Т.е. без герметика не работает,
    а почему ТР резина должна работать без герметика?
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от freema Посмотреть сообщение
    я же лью около 80-100 мл в колесо, так сколько верно?
    ну в большой балон и если травит нормально льешь, судя по опыту других людей.

Чем Tubeless Rеady отличается от UST? Как на чейне узнать UST\Tubeless Ready резина или обычная? Раньше заказывал резину и была менюшка с выбором UST или обычная. Сейчас просто резина и ширина.

Цитата Сообщение от Killer Tomatoes Посмотреть сообщение
    Чем Tubeless Rеady отличается от UST?
    тем что ТЛР не получится использовать без герметика, но она легче.

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    тем что ТЛР не получится использовать без герметика
    А почему? Герметик её к ободу приклеивает?

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Чем Tubeless Rеady отличается от UST?
    Составом резины. ЮСТ более жирная, практически не травит через боковины. От того и тяжелей.
    Как на чейне узнать UST\Tubeless Ready резина или обычная?
    Смотреть на офф-сайте покупаемое.

А почему? Герметик её к ободу приклеивает?
    Потому что она вся в мелких дырочках, я когда такую накачал сопела везде, залил герметика и он стал просачиваться через все боковины, прежде чем все затянул и она (покрышка) стала герметичной.
    Для бескамерки я бы только USTбрал, реально герметичная покрышка, надул и держится.

PS Извиняюсь, кто-то на вопросы мои выше ответить сможет?

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Извиняюсь, кто-то на вопросы мои выше ответить сможет?
    Попробую:
    - какой герметик можно взять в автозапчастях на замену NoTubes или же никакого и лучше заказать?
    Автогерметики- они вообще не про велосипед. Заказывай.
    - каким образом "сажать" покрышку четко по каёмке? Уже трижды перенакачивал и расправлял, не помогло, но катнул что-то около 35 км, или не стоит заморачиваться и можно катать дальше?
    Бывает кривизна покрышки. У Конти я сталкивался с этим, ещё камерно. Но должно рассосаться.
    - т.к. в выборе UST покрышек я не спец, то что лучше взять? Хотелось бы более широкую резину, не спортсмен, за накатом не слежу, но приятней на тракторах по лесу ездить, чем на узкой, запутался в модельном ряду других производителей.
    Бери Арденты ЮСТ, для грунтов и колей. Классная резинка.
    - вчера спорил с продаваном в харьковском магазине, уверял меня что 30 мл на колесо это нормально, я же лью около 80-100 мл в колесо, так сколько верно?
    Для ЮСТ нормально. Для ТЛР побольше надо.
    - переднюю покрышку не снимал, но залил герметик и пока держит, я так понимаю "сопли" с прошлого сезона стоит убрать или нет?
    Главное: перед установкой смахни что покрупнее, и борта протри. На остальное пофиг.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)