Вилка SUNTOUR (SR и другие) - Страница 85
+ Ответить
Страница 85 из 157 ПерваяПервая ... 3555758083848586879095115135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 850 из 1562

Тема: Вилка SUNTOUR (SR и другие)

Цитата Сообщение от Demark Посмотреть сообщение
    я так понимаю по схеме мне укорачивать DAMPER нужно тот что под номером 11?
    да. Только вряд ли это поможет, попробуй для начала его просто убрать. Можно открутить только сверху шлицевую (гайку) на которой регулировка нагрузки. Семейником или отверткой подстучать осторожно. Так-то и ключик спецовый есть в природе (и у меня). И вытащить (вытряхнуть) пружину, внутри которой под заглушками будет это ластик.
    А где можно пружины по мягче посмотреть,если обрезка не решит вопрос?
    тут кидали ссылки на bike-components.de, и был даже один купивший и с успехом поставивший, но на вопросы о деталях он не ответил.
    В мск есть еще в веломире от маниту и рокшокса, может подойдет что-нить?
    Так же в инете есть фирмы, предлагающие изготовление пружин на заказ с пересылкой.

Вчера убрал эластомер из своей ХСМ HLO 100мм , выкрутил блокировку с правой штанины - толку ноль! Как максимум продавливалась под моим полным весом наполовину, так и осталось(( Пружина, видимо, рассчитана на седоков под 120 кг. А во мне 65кг. При такой сильной пружине остальные действия, наверное, бесполезны.
    На другом веле старая вилка Suntour XC60 120мм была с двумя пружинами+ластики. Одну пружину убрал. Ластики оставил как были. Работа вилки вполне устраивает. А тут жесть какая-то полуригидная((

В общем, прошу помощи у шарящих по составлению характеристик пружины помягче для изготовления на заказ...Характеристики своей пружины я смогу снять линейкой-штангелем, но вот какие данные нужны, чтобы силу дефолтной пружины уменьшить, скажем, вдвое или в 1,75???

Цитата Сообщение от Beep Посмотреть сообщение
    Вчера убрал эластомер из своей ХСМ HLO 100мм , выкрутил блокировку с правой штанины - толку ноль! Как максимум продавливалась под моим полным весом наполовину, так и осталось(( Пружина, видимо, рассчитана на седоков под 120 кг. А во мне 65кг. При такой сильной пружине остальные действия, наверное, бесполезны.
    Только что снял эластомер,ничего не изменилось.Нужна пружина по мягче,наверно лучше ее снять и ехать искать по магазам или мастерским.может и повезет!

Кстати, да. Отмечу, что пружина с завода у рш мягче (на 70 кг. расчитана), чем у сантура. Мне с 80-ю кг. было хорошо на пружине от XCR.
    Beep, так поставь вторую мягкую пружину со старого сантура в ХСМ.

Цитата Сообщение от mr. Canister Посмотреть сообщение
    Мне с 80-ю кг. было хорошо на пружине от XCR.
    наверное так, на 80)) что-то со 120 кг я погорячился - вчера я (63 кг) попрыгал чуток, вилка максимум на 70мм уходила (без ластика). При интенсивной езде по кочкам максимум на 50мм ходит. Непонятно почему Demark с 75 кг ее только на 40 мм продавливает...?
    Так, подожди... Ты на рш пружину с ХСR перекидывал? На каком именно рш она мягче, на 70 кг? По длине-диаметру одинаково подошло?
    Beep, так поставь вторую мягкую пружину со старого сантура в ХСМ.
    Пробовал. Она на 15мм длиннее, поэтому все-равно жестковато выходило. И еще она уже - 22мм против 26мм. И, кажется, что гнулась или еще чего - короче металлический щелчок был в начале нагрузки.
    Пока на родной буду катать и искать варианты сколхозить новую пружину, расчет пружин уже нашел. Думаю сделать в 1,4 раза слабее...

Цитата Сообщение от Beep Посмотреть сообщение
    наверное так, на 80)) что-то со 120 кг я погорячился - вчера я (63 кг) попрыгал чуток, вилка максимум на 70мм уходила (без ластика). При интенсивной езде по кочкам максимум на 50мм ходит. Непонятно почему Demark с 75 кг ее только на 40 мм продавливает...?
    Так, подожди... Ты на рш пружину с ХСR перекидывал? На каком именно рш она мягче, на 70 кг? По длине-диаметру одинаково подошло?
    Пробовал. Она на 15мм длиннее, поэтому все-равно жестковато выходило. И еще она уже - 22мм против 26мм. И, кажется, что гнулась или еще чего - короче металлический щелчок был в начале нагрузки.
    Пока на родной буду катать и искать варианты сколхозить новую пружину, расчет пружин уже нашел. Думаю сделать в 1,4 раза слабее...
    Поменял я вилки, не пружины. У РШ указаны веса, на которые расчитаны те или иные пружины. Пружина, установленная на заводе и попавшая в магазин, расчитана примерно на 70 кг. По моим ощущениям у сантура пружина в XCR жестче, при переборке сантура поставил на ногу резиночку, как у воздушек, и по ней смотрел на сколько максимально продавливалась вилка за время обычной моей покатушки, получалось 80 мм. из 100 мм. полного хода (100 мм. можно было продавить специально, например, заехав в ямку и даванув на руль). РШ же в этих же условиях ходит максимально 90...95 мм., даже странно, что ни разу еще не слышал звука пробива вилки в этих условиях.
    Длинную пружину можно и укоротить. Щелчок - скорей всего удар пружины об ноги, такое бывает почти на всех вилках, для снижения шума удара на пружину одевают резинку или термоусадку, в сантуре - с завода обильно помазано консистентной смазкой.

Ребят, помогите! После обильной езды по бездорожью (вода, грязь) амортизатор SR Suntour XCT-MLO стал более жестким, ход уменьшился и одна из ног не смазывается. В чем проблема и как ее исправить?

Цитата Сообщение от Рома58 Посмотреть сообщение
    Ребят, помогите! После обильной езды по бездорожью (вода, грязь) амортизатор SR Suntour XCT-MLO стал более жестким, ход уменьшился и одна из ног не смазывается. В чем проблема и как ее исправить?
    1. Читаем первый и второй пост этой темы до тех пор, пока не обретем просветление.
    2. PROFIT

я даже когда на вел залезаю вилка даже на миллиметр не проседает
    вчера перебрал вилку,башинги целые,потертостей нигде нет.а вот картридж работает с рывками или с провалами.
    собрал на сухую, будет погода залью масло и попробую.Но думаю ничего не выиграю.
    Последний раз редактировалось Demark; 20.06.2014 в 13:15.

Перебирал вилку. Башинги и ноги вилки смазал литолом, а саму пружину и эластомер - силиконовой смазкой. Вилка стала ходить без рывков. Стала незначительно мягче.

Башинги и ноги вилки смазал литолом, а саму пружину и эластомер - силиконовой смазкой
    Интересно, исходя из чего было сделано именно так, а не как-то иначе, например, как написано в первых постах?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)