Еще у всего электроСрама здорово, что есть муфта и цепь не колбасит на неровностях. Хз почему Шима это только в GRX добавила. Иначе на 105 можно было бы относительно недорогой и приятный гравийный байк собрать.
Go out and ride!
Шима, с одной стороны, очень любит делить рынок на сегменты для увеличения прибыли. С другой стороны, ничто не мешает собрать 105 группу по частям с GRX-переклюком, всё будет работать.
Покатался вчера со старыми колодками - да, дело в них. Не могу сказать, что тормоза прям лучше Сенсы, но теперь точно не хуже. И заметно лучше стоковой органики! Старые колодки вот такие (блин, они вообще керамические). Тормозной слой, правда, в два раза тоньше, чем у новых шимановских, непонятно, это у шимы с новья толстота (вроде такое слышал), толи Баклос за 500 км так стёрлись. Заказал шимановские оригинальные металлизированные колодки, на МТБ я на них с 13 года катаю без претензий. Докатаю баклосы - поставлю шимы.
Но, конечно, ложки дёгтя везде: шима хвастается увеличенным на 10% зазором в калиперах, это действительно так, регулировать калиперы стало удобнее. Но и ход ручки без сервовейва тоже большой, а регулировка Contact Point по классике закручена на заводе полностью и может его только ещё увеличить! Вот это прям бесит, на Сенсе при том же тормозном усилии ход был минимальным, а здесь я при полном торможении касаюсь рычагом безымянного пальца (рич настроен под мои короткие пальцы).
А ещё у выноса крышка оказалась с наплывами в углублениях под винты, крепление для компа криво стоит, пришлось шайбочку подложить, но это уже мелочи. Вынос, кстати, внешне со своими кольцами всё таки нравится, на картинках всё это хуже выглядело.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Opinions are like assholes, everybody has one.
Dusty, Возможно мне досталась подубитая. Мне больше всего запомнилась регулировка рича проставкой с тремя возможными положениями, хотя у срама в то время уже был винтик (речь о 13 годе, есичо).
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
GRX400 (та же Тиагра) работает настолько хорошо, что даже после Di2 Ультегры не стремно пользоваться ей.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)