Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 85
+ Ответить
Страница 85 из 1045 ПерваяПервая ... 3555758083848586879095115135185285385585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 850 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от mj67 Посмотреть сообщение
    класс. прям немножко даже завидую белой завистью
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Краски вчера погасли быстро, за две с половиной минуты...
    15:26

15:29

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Сегодня такая отличная погода, что я рискнул проехать по Битцевскому лесу на сликах! Впервые в жизни после выпадения снега.
    К тому же осадков уже несколько дней не было, и в городе проезжая часть в идеальном состоянии - сухо и чистый асфальт.
    Когда заехал в лес, увидел, что из-за оттепели несколько дней назад, асфальтовые дорожки покрыты льдом. К счастью, их посыпали песком.
    По песку ехалось хорошо даже в горку. Первая неприятность ожидала на обледенелом спуске, посыпанным песком недостаточно. По летней привычке я начал тормозить задним тормозом, меня тут же занесло и я упал. В дальнейшем на спусках я использовал преимущественно передний тормоз.
    Дорогу, разделенную на пешеходную и вело, посыпали почему-то только на пешеходной части. А пешеходы совсем обнаглели - если летом лишь отдельные индивиды забредали на велодорожку, то теперь по ней гуляют все.
    В лесу обледенелые грунтовки никто песком не посыпал, но ехалось довольно хорошо, хотя в крутые подъемы приходилось идти пешком.
    Возвращался я уже затемно, и второй раз упал на другом обледенелом спуске, даже с передним тормозом. Похоже, что он вообще не был посыпан песком.
    Поездка заняла три с половиной часа, и почему-то ноги устали заметно сильнее, чем летом по такому же маршруту.
    В общем, если бы не ужасный московский климат с зимними оттепелями, приводящими к гололеду, можно было бы кататься и на сликах.
    DSC01543_.jpg

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от maa1 Посмотреть сообщение
    посыпали почему-то только на пешеходной части. А пешеходы совсем обнаглели - если летом лишь отдельные индивиды забредали на велодорожку, то теперь по ней гуляют все.
    То есть пешики ходят по льду?.. Ну так ехал бы по посыпанной песком пешеходной части, а пешики пусть себе упражняются в умении держаться на льду.
    Я сегодня аналогично ехала, - от Киевки до Солнцево идет дорога через Румянцво, она никогда не чистится и ничем не посыпается. И если близко к Киевке было еще ничего ехать, так как на шинах автомобили навезли реагентов, образовалась асфальтовая колея, то дальше, когда с шин все реагенты уже очистились, ехать было ужасно, - ледовое побоище. В некоторых местах спешивалась и шла пехом.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Апрель 2013
    Не зима, конечно, но по фотке хрен поймёшь...

Середина нынешнего ноября:

Сегодня:

Катайтесь зимой, это клёво!
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

словами не передать, как я вам всем адово завидую эти выходные

такие офигенные дни - и проболел, блин.
    долбанный грипп ((

правда, зато тормоза прокачал и вынос поменял - но это слабое утешение
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

А я вчера тоже покатался по снегу. Снега пока мало - колея еще не завалена и педали закусывает.
    WP_20151129_004.jpgWP_20151129_005.jpgWP_20151129_006.jpgWP_20151129_007.jpgWP_20151129_009.jpg

В лесу нужны шипы, в городе - нет, там всё залито реагентами. По ним можно и на сликах. По каше на них не очень. Это вынуждает ставить резину с протектором.

---------- Добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:37 ----------

Цитата Сообщение от maa1 Посмотреть сообщение
    По летней привычке я начал тормозить задним тормозом, меня тут же занесло и я упал. В дальнейшем на спусках я использовал преимущественно передний тормоз.
    Передний тормоз на льду - это что-то новенькое.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Веломаньяк Аватар для Dr.Drew
    Байк
    Surly Karate Monkey
    Записей в дневнике
    25

Цитата Сообщение от Volzhanin Посмотреть сообщение
    А я вчера тоже покатался по снегу. Снега пока мало - колея еще не завалена и педали закусывает.
    Вложение 349493Вложение 349494Вложение 349495Вложение 349496Вложение 349497
    вел у Вас красивый

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)