а вы готовы выстрелить из гладкоствольного ружья в человека отнимающего ваш вел?
а вы готовы выстрелить из гладкоствольного ружья в человека отнимающего ваш вел?
Теоретически - я не готов. На практике - это как кровь вскипит. Потому, зная себя, я гладкоствол с собой не возьму.
Но, если уж попал в ситуацию, то сопротивляться процессу отбирания имущества просто необходимо до конца. Как минимум громко орать и звать на помощь. Как я уже писал выше: в основном отбирают у тех, кто не сопротивляется.
Да.
Вопрос в том, что каждый видит своё в этом "до конца". Вот ты видимо видишь в этом исключительно физическую борьбу, могущую привести тебя к инвалидности. Я смотрю шире - звать на помощь, привлекать окружающих, преследовать и т.п.. Ведь то, что велик отобрали физически, вовсе не означает что ты его лишился. Шанс вернуть всегда есть.
В конце концов, всегда можно самому попробовать сломать петух/переклюк/тормоза, и пускай попробуют далеко уехать, пока ты найдёшь помощь и догонишь негодяев.
Последний раз редактировалось Varx; 31.07.2013 в 11:45.
В голове бы сделать дырку
Чтоб быстрее им дошел
До мозгов бы смысл главный
"Воровать - нехорошо!"
Многие и из базуки бы выстрелили, только вот Кодекс Победившего Вора, сменивший УК СССР, очень плохо относится к тому, кто таки отстоял своё имущество за счет здоровья уголовного элемента.
Да уж, нынче даже самообороняться опастно. Надо бы такой закон, чтобы застрелил уголовника - а тебе почет за это. Глядишь, всякой шушары живущей по понятиям, поубавилось бы.
Стрелять надо тех, кто мыслит и делает уголовщину. Ну и доказыватб ессно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)