Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда? - Страница 85
+ Ответить
Страница 85 из 443 ПерваяПервая ... 3555758083848586879095115135185285385 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 850 из 4429

Тема: Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда?

Сделать найнер с короткой рамой (ограничением будет оверлап колеса и ноги на педали) и короткой подседельной трубой можно, но проблема высоты передка (вилка + стакан) останется. Но эта "проблема" является проблемой для тех, кто ростом метр шестьдесят. С роста в районе 170 на найнер с ПРАВИЛЬНОЙ рамой сесть и ехать можно спокойно. Вот только где найнеры в размерах XS? Не у всех марок есть, а если и есть, не всё привозят к нам.

Подскажите пожалуйста имеет ли смысл брать поменьше ростовку для Wheelie, т.е. начальному обучению на заднем колесе.
    Вот думаю что если взять ростовку немного меньше то легче будет его поднимать. Т.е. если я в середине размера L (рост 183), то имеет ли смысл взять М или даже S?
    Понимаю что L,M,S варьируется от модели к модели, но мне важно понять целесообразность меньшего размера или большего.
    Назначение исключительно Вилли, остальное применение не рассматривается.

Велосипед планирую горный с передним амортизатором и гидравлическими тормозами - это рекомендации из интернета.

FerroPont, вы все время на заднем колесе будете ездить?

---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:30 ----------

Цитата Сообщение от art0501 Посмотреть сообщение
    То есть рекомендуемого запаса в 5-7 см все равно не получил.
    нет такого правила - читайте первый пост

---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:31 ----------

Цитата Сообщение от GeniusGSM Посмотреть сообщение
    art0501, 26 колес вполне достаточно, остальное маркетинг. Я изредка прыгаю с 27.5 на 26" и по моим ощущениям 26 идут так же как 27.5, но легче стартуют и в горку чуть лучше разгоняются. А на 27.5 по плоскочу веселее идти, наверняка 29 по плоскочу вообще кайф. Но я живу в горном районе, у меня прямые участки не больше 2км, зато постоянные подъемы по маршруту.
    не верно
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от FerroPont Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста имеет ли смысл брать поменьше ростовку для Wheelie, т.е. начальному обучению на заднем колесе.

Назначение исключительно Вилли, остальное применение не рассматривается.
    Вам в магазин "Сделай сам", постройте себе вот такой аппарат

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    FerroPont, вы все время на заднем колесе будете ездить?
    Я же написал - остальные применения прошу не рассматривать. Считайте что велосипед только для Wheelie забавы. По типу велосипеда, размеру колёс, амортизаторам и тормозам мне более-менее понятно а вот по ростовке неясно.

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Вам в магазин "Сделай сам", постройте себе вот такой аппарат
    Спасибо за совет. Я тоже думал создать отдельную тему по выбору велосипеда для Вилли. Но пока для меня основная неясность по ростовке.

По умолчанию Ростовка MTB TREK 6300 6500 (2007-2008гг) рост 182 см, вес 110.

Здравствуйте. Помогите определится с размером велосипеда. Мой рост 182 см, вес 110.
    Хочу приобрести Б.У. вел TREK 6300 или 6500 (2007-2008 гг). У одного продавца 6500 ростовка М - (17.5"?) - уверяет, что для 180 см в самый раз. У другого 6300 ростовка 17" - говорит, что ему при росте 177 этого мало.
    Собственно два вопроса:
    1. Почему у одного и того же производителя (TREK) у близких моделей такая чехарда с ростовкой 17" против 17.5". Причем у одного это буква (M), у другого размер в дюймах (17")? Или кто-то из владельцев велосипеда что-то перепутал.
    2. Подойдет ли мне размер 17.5"(17")? Или нужен 18.5? Или 19.5?
    Последний раз редактировалось lmihael; 25.08.2017 в 17:23.

lmihael, при вашем росте я бы смотрел от 19" и больше.
    У меня рост 183 и мне 18" маловат, а 20" как раз, при этом я еще и седло полностью назад отодвинул.
    Хотя все индивидуально, зависит от длины ног и тела.

lmihael, нужно найти геометрию конкретных моделей в архиве (иногда бывает на сайте)
    Насколько я помню размерную сетку старых треков - 17" на 182 будем мал.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от lmihael Посмотреть сообщение
    У одного продавца 6500 ростовка М - (17.5"?) - уверяет, что для 180 см в самый раз. У другого 6300 ростовка 17" - говорит, что ему при росте 177 этого мало.
    ...
    1. Почему у одного и того же производителя (TREK) у близких моделей такая чехарда с ростовкой 17" против 17.5". Причем у одного это буква (M), у другого размер в дюймах (17")? Или кто-то из владельцев велосипеда что-то перепутал.
    Надо:
    а) найти геометрию по году и модели
    б) убедиться в том, что буква и цифра однозначно соотносятся (измерить рулеткой трубу от центра каретки до среза)
    в) узнать у продавцов, КАК они определяют "как раз" или "маловат", ибо не всё так однозначно

А в чём прикол покупки велосипеда в возрасте 10 лет? Задарма отдают? Охмуряют тёплой ламповостью настоящих ТРЕКов? Там же под замену пол-трансмиссии пойдёт, если ездить начать...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)