HG-61 - единственная 36-зубая кассета для 9 speed. Некоторые любят девятку и остаются на ней из-за грипшифтов X0 и цепей C9 (ресурс трансмиссии определяется в первую очередь цепями - ваш кэп).
Но по мне, так лучше ноги прокачать и использовать 11-34 на пауке, тем более что она значительно меньше собирает грязь.
The higher we soar, the smaller we appear for those who cannot fly
Какая тут связь с деором-то, из-за 36-й что-ли?
Ну так, вместо этого чугунного моста, все найнерщики (раньше, до появления 10 ск.) добавляли 36-ю звезду отдельно, вместо 11-й и великолепно катали.
Некоторые, Брякомякс например, делали микс, заменяя несколько звезд.
Это не только моё мнение, тема про целесообразность деоровской 12-36, обсосана на веломании 100500 раз, юзайте поиск по архиву.
из личного опыта использования этой и других кассет, конечно же.
Выше деора - то на чём можно начинать кататься.
Да, да, я в курсе, и был первым в России кто её приобрёл.
Я тоже люблю девятку, грипшифты, с9 и срамовские переключатели того времени.
На пауке это правильно, а вот ноги (колени) так скорее заболят, чем прокачаются.
Последний раз редактировалось igore; 12.11.2014 в 12:25.
вот хоть режьте меня, не понимаю я вас "спортсменов"
облегчать вел и затем "качаться")))))
что качать то будете? разве что лёгкие
а на чугунном веле - помимо лёгких ещё и силовая накачка идёт
это как после фэта в 16 кг (максимальный пробег до полного ушатывания 100км) пересесть на хард в 10 кг (дневной пробег в 170 км и ещё вменяем)
спрашивается зачем, чтоб одинакого ушататься ехать так далеко, если цель не километраж, а ушатывание в удовольствие?
плевать на эти тёрки, ради какого-то паука (облегчение на 100г) предлагаете покупать более дорогую кассету+дорогой расширитель(+50г)
деньги некуда девать? так можно карбония прикупить на них лучше (руль, подсидел и т.д.)
Последний раз редактировалось baton66; 12.11.2014 в 12:38.
Всем спортсменам по ашану и катать!
А вообще для максимального ушатывания нужно ставить 27tpi Nate, и хоть у тебя все остальное будет из карбона и керамики (даже винтики) - умрешь через 50 км.
Разве что если эти 50 км будут исключительно в 10% гору. Но, я думаю, тогда ты умрешь значительно раньше по другой причине: ))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)