Строгинский XC Марафон. 27 октября 2012 - Страница 85
+ Ответить
Страница 85 из 92 ПерваяПервая ... 35557580838485868790 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 850 из 1106

Тема: Строгинский XC Марафон. 27 октября 2012

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от !NDY Посмотреть сообщение
    За несколько лет все круто изменилось. И срабатывают они до 250км/ч. Но тогда возникают проблемы с дальностью.
    Короче, при случае поговорю с людьми и попытаюсь из них вымутить спонсорство по этой теме.
    Если действительно все так радужно, то было бы круто! Спасибо! Только об итогах желательно сообщить в личку или по почте, а то в этой теме я уже немного теряюсь
    Pulse Sports - Заставь сердце биться чаще!

Активный веломаньяк! Аватар для Sherhan
    Байк
    Lapierre XR 929 E:i Shock; Niner Air 9 RDO; Merida reacto team scultura.

Есть такая штука как RFID, которой можно весьма точно отсекать время. Метки стоят копейки. Сканеры, правда, подороже.
    Если интересно, могу свести с производителями.
    А что, хорошая вещь! Интегрировать метки в номера участников. За такую тему я готов заплатить стартовый вщнос на 100 - 200 р. больше без проблем. Ну или за другую аналогичную систему. Соответственно огранизаторам понадобится меньше людей на трассе для контроля времени прохождения, нужно посчитать экономику, возможно это окупит введение таких технических новинок.
    Последний раз редактировалось Sherhan; 31.10.2012 в 17:16.

Веломаньяк Аватар для MotoSerg
    Байк
    Flash 29, Scalpel 29, EVO, Cervelo R3, S-Works
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Sherhan Посмотреть сообщение
    А что, хорошая вещь! Интегрировать метки в номера участников. За такую тему я готов заплатить стартовый вщнос на 100 - 200 р. больше без проблем. Ну или за другую аналогичную систему. Соответственно огранизаторам понадобится меньше людей на трассе для контроля времени прохождения, нужно посчитать экономику, возможно это окупит введение таких технических новинок.
    Как Денис написал, для велов не сработает. Расстояние большое. На лыжных гонках на ботинки цепляют пассивные датчики для уверенного считывания и то не очень практикуется.
    Активные, как на мото, стоят как самолет. Аренда на 1 гонку 1 датчика 1000 и залог 3000 (примерно)

Цитата Сообщение от xelusss Посмотреть сообщение
    как минимум два человека из Куба...
    дальше я не углублялся в список участников, но это не сложно. советую.
    Я почему-то всегда считал, что они любители спонсируемые. А тут их в профики записали. Пусть гордятся.

Есть такая штука как RFID, которой можно весьма точно отсекать время. Метки стоят копейки.
    Метка что-то около доллара (если партия хоть какая-то наберется). Когда я последний раз интересовался пишущим терминалом, он у производителя "там" стоил 700 евро. Тут на такой же заряжали цену под 80. Какой-то китайский стоил 60. Сколько надо гонок и на сколько участников провести, чтобы окупиться?

---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:22 ----------

Очень даже работают. То ли на Судетах, то ли на ТрансАльпе в этом году применяли.

Без 4-х минут веломаньяк Аватар для !NDY
    Байк
    Колхоз на белой раме

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Сколько надо гонок и на сколько участников провести, чтобы окупиться?
    Надо мутить спонсорство
    ЗЫ: Номера выдавать под залог в 100-200 рубли. Вернул - получил обратно копеечку. Не жалко копеечки? Купил сувенир.
    И если кто-то думает так же, как я,
    Мы с ним похожи точь-в-точь.

Активный веломаньяк! Аватар для Sherhan
    Байк
    Lapierre XR 929 E:i Shock; Niner Air 9 RDO; Merida reacto team scultura.

ЗЫ: Номера выдавать под залог в 100-200 рубли. Вернул - получил обратно копеечку. Не жалко копеечки? Купил сувенир.
    А что, то же хорошая тема. Кому денежку жалко или нет лишних или пофигу - метки вернут. А кому хоца сувенирчик с гонки с удовольствием оставят залог и заберут с собой. Подозреваю таких наберется немало. И залог нужно брать немного больше себестоимости метки и номера. Это позволит заработать немножко денежки, которая должна пойти в фонд развития мероприятия.

Надо мутить спонсорство
    А вот чтобы это организовать нужен как минимум 1 человек, который будет сидеть во время гонки, чтобы в каждый момент участник мог к нему подойти, вернуть номер и забрать денюжку

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:59 ----------

Цитата Сообщение от MotoSerg Посмотреть сообщение
    Один фиг - стремная тема.
    Одно дело - применять метки для считывания времени круга/финиша каждого в толпе, другое - для контроля точности прохождения дистанции.
    Вот не считается у кого-то метка, и что - снимать чела, типа срезал? А если из т.А в т.В иначе не попасть. ИМХО для таких целей метки не применяются.
    Естественно, перед применением необходимо будет протестировать систему. Чтобы было не больше 0.1% ошибок, т.к. сейчас с такой точностью может отсекать человек. Кроме того за системой надо следить, на ней постоянно должно быть питалово (это не судейский ноут, к которому в добавок подключен 18000мАч аккумулятор). В общем с чипами тоже мороки не мало. Надо поэкспериментировать и оценить во всех смыслах.

---------- Добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:02 ----------

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    но как я понял, конкретно эта система регистрации была достаточно навороченная и недешевая...
    Ээх, прямо чую запах свежеотмытых ден.знаков

---------- Добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:04 ----------

Ну да ладно. Мы немного удалились от темы. Вопрос не только в том, что сработает или не сработает чип, а еще в том сколько надо человек на стабильную работу этого устройства. Все равно на фишине понадобится человек для фотофиниша.
    Pulse Sports - Заставь сердце биться чаще!

байкер с 96го... Аватар для xelusss
    Байк
    Camber (потрошитель электриков), Stumpjamper ht (перехватчик), Diverge (антишоссер).

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Я почему-то всегда считал, что они любители спонсируемые. А тут их в профики записали. Пусть гордятся.
    считаешь они не имеют право так называться?

в команде, значит про. вроде всегда так было.

Без 4-х минут веломаньяк Аватар для !NDY
    Байк
    Колхоз на белой раме

в команде, значит про. вроде всегда так было.
    Не совсем. "Профессионал" - это человек для которого выступления являются основным источником дохода. Мутная тема, в принципе.
    Но если человек занимается физкультурой в свободное от работы время, то он любитель. Пусть даже и хорошо выступающий. При этом часто работа связана с данным видом спорта
    И если кто-то думает так же, как я,
    Мы с ним похожи точь-в-точь.

считаешь они не имеют право так называться?
    Открываем протокол и смотрим. Все у кого в поле "команда" что-то написано теперь профи?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)