ToSoL, Ну погода щас в Питере ветреная,сегодня был одет в балахон ничего не вспотело за 3 часа покатушек. Сегодня купил 2л воды и заполнил гидратор на улице,короче выяснилось что он подтекает в месте поворота соска,пришлось ехать менять.Причем заметил не сразу,а удивился отчего у меня коленка мокраяБез проблем все поменяли,сказали первый раз такое видят. Не знаю что бы делал,если бы заказал из инета. Так что проверяйте гидратор при покупке,если есть возможность.
Заказал себе Deuter Race X Air на 14 литров. И к нему гидратор на 3 л. Потом, уже после оформления заказа, полез на официальный сайт и увидел надпись "Streamer 70 oz / 2.0 L BPA-Free Hydration System included".
Однако, ни на сайте Канта, ни в других наших интернет-магазинах про гидратор ни слова. Как понимать?
вытаскивают небось и отдельно продают, знаю я наших вертухаев.
На русском сайте Дойтера тоже ни слова про гидропак: http://deuter.ru/products/index.php?productID=479
Возможно, к нам возят вариант без гидратора в комплекте.
---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:16 ----------
А какое отношение Кант имеет к вашим белорусским вертухаям?
А KELTY кто пробовал?
Мне сравнить особо несчем, но нравиться. Лямки регулируются при надетом рюкзаке, есть нижний и верхний ремешок (а-ля разгрузка) фиксирует хорошо, при прыжках через лежачих, бордюры неболтаеться, гидратор на 2 литра поддерживает (есть отделение, крепление для шланга). Стоит недорого (100\150 уе с доставкой, есть и дешевле, но с меньшим объемом)
Сегодня наконец-то приехал Deuter Race X Air. В комплекте гидратора не было. Объём 14 литров - немного. В боковые карманы влезает дождевик и ещё что-нибудь. В основное отделение влезает гидратор (я купил 3 л), кофта или лёгкая куртка, остаётся немного места для еды (пяток бананов точно влезет). При заполненном основном отделении, в малое много не засунуть, только мелочёвку типа документов и насоса.
Рамки спины жесткие, рюкзак держат хорошо, так что Aircomfort работать должен.
По первому впечатлению, рюкзак отлично подходит для покатушек без ночевки с наличием магазинов на маршруте (еды ведь много не влезет). Но нужно уметь грамотно складывать вещи.
На Чейне он тоже идёт без гидратора, надо отдельно покупать.
Зачем-то создал новую тему, когда уже есть такая замечательная. Копирую сюда, ту закрываю. Собственно, личный опыт езды с двумя рюкзаками.
VauDe Bike alpin air 30+5
Считаю его очень неплохим рюкзаком для одно-трёхдневных поездок и несложных походов.
* Вентилируемая спина с регулируемым изгибом (этой регулировкой не пользовался, плюсов-минусов механизма не знаю).
* Мягкие лямки как с регулировкой длины снизу, так и степени притягивания к ним рюкзака сверху. Правда, верхние регуляторы представляют собой тонкие бечёвки, смотрится необычно. Лямки не впиваются в шею!
* Нагрудная стяжка с регулируемыми длиной и высотой положения на лямках.
* Боковые карманы с молниями на набедренном ремне. Маленькие, деньги без кошелька влезут, простой мобильник с трудом, смартфон уже нет.
* Две боковые стяжки объёма. Верхние стяжки на замках и расстёгиваются, удобно.
* Боковые сетчатые кармашки с усиленным дном и небольшим отверстием внизу для отвода воды и всякого насыпавшегося мелкого мусора. Сверху карманы собраны в один изгиб "гармошки" с пропущенной внутри резинкой -- могут увеличиваться в объёме наружу, а не внутрь, не мешая внутреннему наполнению рюкзака, но при этом вещи оттуда не вываливаются.
* Маленький карман вверху со входом снаружи для быстрого доступа к чему-нибудь небольшому.
* Рядом с ним внутри пластиковый карабинчик на ленте, куда прицепляется маленький мешочек с молнией для совсем маленьких вещей. Шёл в комплекте, но я его где-то посеял.
* Средний карман спереди, по размеру -- десяток паспортов влезет.
* Карман побольше под предыдущим. Пошире того среднего и длинный, я там в городе вожу книги и электрокнигу, бумажки, которые в дороге почитать.
* Основное отделение -- обычное.
* Отделение для обуви под основным, отдельный вход снаружи, возможность с помощью молнии внутри "выключить" разделяющий клапан и объдинить эти два отделения в одно большое. Удобно возить какие-то относительно длинномерные вещи, тогда клапан можно открыть на немного и в получившуюся щель всунуть длинномер, а разделяющий клапан остаётся на месте.
* Отделение для всего под предыдущим. Там внутри два сетчатых кармана.
* Увеличение объёма +5: молнией можно увеличить объём нижней половины рюкзака, когда вдруг понимаешь, что ещё одна палка колбасы уже никак не лезет.
* Длинные молнии основных отделений имеют двойные замки, которые можно сводить в любом месте молнии, что считаю просто необходимой вещью для рюкзаков с боковыми стяжками, каким-либо образом пересекающими линию молнии.
* Предусмотрена поилка: длинный карман в рюкзаке, слегка перекрытая щель для выхода трубки сверху и две резинки на лямках для конца трубки.
* Чехол. Вытаскивается снизу из отделения на молнии, отлично зацепляется вверху рюкзака (на многих рюкзаках без жёсткого каркаса чехол всё время пытается соскользнуть вниз), имеет щели в районе боковых набедреных карманов для того, чтобы пропустить через них набедреный ремень и предотвратить соскальзывание чехла. Чехол на пластиковом карабинчике, отстёгивается для стирки.
* Сетка для шлема. Полностью отстёгивается, места для хранения нет (можно потерять), крепится на 4 петли бечёвки на пластиковые карабинчики.
* Хлястик в нижней части для фонарика-мигалки при движении в тёмное время.
* Кое-где на ткани светоотражающие элементы.
Deuter Race EXP air
Лёгкий компактный рюкзачок для заездов на один день. Перед глазами его нет, пишу по памяти.
* Вентилируемая спина.
* Сетчатые лямки с добротной выносливой тканью по торцам. Неудобные: нет анатомичности, из-за их прямолинейности (наверное, продиктованной сетчатостью) лямки по-уродски облегают шею, изгибаются до складок, елозят по коже.
* Поясной ремешок без карманов, нагрудная стяжка (не помню, регулируется ли высота расположения).
* Боковые сетчатые карманы без резинок.
* Однообъёмный. Можно немного увеличивать молнией!
* Передний нижний кармашек, куда помещаются все документы, ключи, разменные деньги, билеты.
* Неотстёгивающаяся сетка для шлема. Снизу пришита к внутренней части кармана, вверху пристёгивается к петлям карабинчиками (дурацкие, т.к. постоянно отстёгиваются).
* Чехол в кармашке, отстёгивается.
* Внутри на внешней стороне рюкзака ещё есть сетчатый кармашек на молнии, по размерам -- проездной влезет.
* Предусмотрена поилка: карман в рюкзаке, слегка перекрытая щель для выхода трубки сверху со стороны спины и две липучки на лямках для конца трубки.
* Ткань выносливая, со временем даже загрубела как-то. Падал с этим рюкзаком не раз, ездил на нём по асфальту -- только одна миниатюрная дырочка.
* Хлястик в нижней части для фонарика-мигалки при движении в тёмное время.
Dakine Ridge 2006 года 29-31 литр - сцуко здоровый, кучу всего понавешивать можно и нужно - главное борд, под фрирайд он и брался,
но к велу так и неприспособился - когда с семьей - нормально - еда вода одежда(2+1 человека пикничек) - нормально уживаеться с инстр.+аптечкой+камера+покр ыха+сидит чертовски здорово, но когда я один - одиноко там бултыхаються мои вещи. хочу меньше объемом, да штоб раму неуродовать микросумачками и бутылычками........т.е. под 1-1,5 воды, инстр, покрыха, аптечка, камера, 4 банана+2 щоколадки+ветровка+наколен ники+фонарик.........подлинне, по спине, 2метра ростом, чтоб поясной ремень не выше пупка застегивался
выбрать немогу - во
https://www.bike-components.de/produ...ell-2012-.html - ергон 14 +2 литра 84 евро
https://www.bike-components.de/produ...ufmodell-.html тоже ергон в стоке 84 евро 12+4 литра
https://www.bike-components.de/produ...Rucksack-.html дютер 12+3 - 59 евро
тут я смотрю фанатыдютера в основном, а эргон ктонить юзал с ихним хитрым каркасом пластиковым.....
Последний раз редактировалось Ki_Lo; 28.04.2012 в 13:05.
эндорфиноманьяк
только через боль и страдания лежит путь к истинному наслаждению
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)